Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Распространяем древние знания на Западе.

Читайте также:
  1. D. НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ О ПСИХОЛОГИИ
  2. I. Знания
  3. II. Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
  4. III ДВА УЧИТЕЛЯ ПОЗНАНИЯ: БХАЙРАВИ БРАХМАНИ И ТОТАПУРИ
  5. III. Два учителя познания: Бхайрави Брахмани и Тотапури
  6. III. Познания и ум Ивана
  7. IX. Гетевская теория познания.
  8. VI. Гетевский способ познания.
  9. Автомобилем дознания
  10. АНАЛИЗ СОЗНАНИЯ В РАБОТАХ МАРКСА

 

Раджика С. родилась и выросла в Индии, где Естественная Гигиена считается общепринятым методом ухода за новорожденными. Двадцать лет назад она уехала с мужем в английский городок, родила двоих сыновей и с рождения учила их высаживаться. Она использовала подгузники только время от времени, в качестве поддержки. Как и многие не-западные мамы, знакомые с методом высаживания, Раджика недоумевала, почему ее западные подруги не практикуют этот метод.

 

«Я вырастила так двоих сыновей, и они оба были практически самостоятельными в возрасте 1 год. В этом возрасте подгузники были им абсолютно не нужны. В Индии детей растят именно так –ведь там слишком жарко для подгузников в летнее время. Для детей это - невыносимая жара. Дети понимают, что должны содержать себя в чистоте, и определенные «позывные» тела они связывают с необходимостью «сходить» в подобающее место. Если они маленькие и им нужно определенное участие мамы, они позовут ее на помощь. В Индии детишек принято держать над рукомойником и посвистывать; именно так я и поступала. Свист имитирует «поток воды» и побуждает маленьких «делать», а потом они начинают ассоциировать этот звук и сами «дела».

 

Здесь всего лишь нужно понять привычки своего ребенка. Например, мои «ходили» через полчаса после кормления. И я знала, что когда они «сходили», то какое-то время после этого я «свободна» т.к. «дело» уже сделано. Понимать «большие дела» для меня было сложнее, чем маленькие. (Прим. от автора: некоторые мамы считают, что наоборот). Только переодевшись, оставаясь сухими и чистыми, мои дети привыкали к чистоте! Для них удобно было быть чистенькими, поэтому вскоре они начали «сигналить» более четко.

 

Каждого из них я начала сажать на горшочки, когда малыш хорошо уже мог сидеть. Сначала я их кормила, а потом сажала на горшочек, стоявший поблизости –так, что нам не приходилось далеко отвлекаться. Наша посадка на горшок была естественна для детей, и они вели себя расслабленно. Оба моих сына довольно быстро приучились к горшку, и у них была привычка делать «большое дело» рано по утрам – то, что в Индии поощряется. Это полезно для организма.

 

Не знаю, что скажут педиатры, только я уверена, что наш древний, многовековый метод правилен. Мои сыновья выросли сильными и уверенными в себе. Сейчас им почти 20 лет, я желаю им удачи и знаю, что они будут хорошими отцами своим детям и хорошими мужьями. Я уверена, что они будут продолжать практиковать высаживание с моими внуками и готова в этом помочь. Так мы поделимся с Западом нашим древним знанием».



 

Тихая мудрость…

По всему миру мамы находят с малышами общий язык. Они понимают друг друга и могут договориться, среди прочего, и о высаживании. Отцы, дедушки, бабушки, старшие дети, другие родные люди также участвуют в этом мирном и естественном воспитании. Они никогда не читали о высаживании, у них даже не всегда есть для этого определенный термин. Они не пишут об этом книг, они редко об этом даже говорят – тем не менее, у них все получается. Таких мамочек в мире миллионы. Чутко слушая свою собственную внутреннюю мудрость, они знают из глубины сердца, что детишки готовы с рождения.

 

…И современные «открытия».

В Западном мире все немножечко по-другому. В наше время наблюдается серьезный сдвиг в сторону естественного, природного подхода к уходу за ребенком. В то же время, информации нам все еще не хватает. Нам нужно знать о высаживании, нужно говорить об этом, делиться своими впечатлениями и передавать информацию другим родителям, которые пока не знакомы с высаживанием. Каждый родитель может сделать правильный, осознанный выбор только тогда, когда у него есть разносторонняя информация. Каждый достоин счастья быть близким своему ребенку. Все больше мам и пап открывают для себя удивительную магию «быть с ребенком на одной волне». Это дарит нам особую силу, вдохновляет нас на новые открытия. Видеть отклик от ребенка удивительно и приятно. В этом есть свое счастье и особая, нежная красота.



 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Голос педиатра в защиту Естественной Гигиены Малышей. | Глава о важных делах.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты