Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Желание, воображение и ожидание.

Читайте также:
  1. IV. ВООБРАЖЕНИЕ
  2. VI. ПОЗДРАВЛЕНИЕ, ПОЖЕЛАНИЕ, ТОСТ
  3. Больные собственным воображением
  4. Воображение толпы.
  5. ЖЕЛАНИЕ, НО НЕ ПРВДПОЧТЕНИЕ
  6. Наша карта приобретает такой вид: в центре – тема или желание, вокруг круг – элементы, и следующий круг – функционал.
  7. ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. «ЕСЛИ БЫ». ВООБРАЖЕНИЕ
  8. Социологическое воображение

Большую часть времени мы создаем реальность автоматически. Мы получаем от жизни то, что ждем, в соответствии с нашими желаниями, мыслями, убеждениями, отношениями, выбором и решениями. Новая метафизика считает, что можно прервать этот автоматический процесс. Вместо того чтобы заново повторять программы, установленные нам в детстве, мы можем создавать новые программы, с тем чтобы учиться, как сознательно программировать наши собственные жизни. (Если вас смущает компьютерная терминология, помните, что никто не говорит, будто мы компьютеры, мы — программисты).

Сетх полагает, что «умственные образы, сопровождаемые сильными эмоциями — это программы, по которым соответствующий физический объект, или условие, или событие появятся именно такими, как вы хотите». Другие контактеры, как и древние магические традиции — подтверждают это снова и снова. Каждый из нас — волшебник. Что бы мы ни представляли, ожидали или желали (или боялись), будет «волшебным образом» отражено в наших жизнях.

Действительность создается по-разному. Подсознание не замечает разницы между желаниями и страхами, между мечтами и кошмарами. Оно просто исполняет наши ожидания. Я знала женщину, которая боялась, что ее дом сгорит. Это была самая страшная катастрофа, какую она могла только вообразить. Она так часто сосредотачивалась на этом возможном несчастье и с такими эмоциями, что, в конце концов, пожар действительно случился от случайной электрической неисправности. Женщина потом говорила: она каким-то образом предвидела случившееся, и все ее страхи подтвердились — вместо того чтобы понять: страх и притянул несчастье в ее жизнь. Ее страхи были причиной, а не следствием.

Люди, которые боятся заболеть раком, или попасть в автомобильную катастрофу, или иметь калеку ребенка, должны быть осторожны; их страхи и воображение — это магнит. Они могут оказаться пророками для самих себя. Как говорит Лазарис: «...Просто отложи мысль, страх, сомнение, беспокойство, надежду, желание, радость — они причина твоей действительности, неважно, положительной или отрицательной, они проявляют себя».

Каждая отдельная мысль проявляется в некой реальности — может быть в нашем будущем, или прошлом, или в параллельной жизни, или в другом измерении реальности — но проявляется. Чем более сильна эмоция, чем более ярко воображение и определеннее ожидание, тем более вероятно, что оно случится сейчас, вот в этой реальности, в этот жизненный срок.



Создание действительности, следовательно, включает позитивное использование наших желаний, воображения и ожиданий. Этими тремя инструментами мы можем вырезать и высекать будущие мечты. Мы можем стать сознательными волшебниками.

Мысли — это объекты; воображение — опыт, прими это, и вход в иные миры медленно и широко распахнется для тебя, и каждый день будет приносить новые чудеса, так что ты станешь еще раз ребенком, поглощенным и очарованным всем, чему только можно научиться.

(Гилдас)

Предположим, вы хотите получить интересную работу. Чтобы «запрограммировать» это, начните с выбора сцены, которая покажет это «вероятное будущее». Представьте себя в новом офисе, или на успешном интервью, или подписывающим контракт, и увидьте каждую деталь так ясно, насколько возможно. Посмотрите на мебель, на окраску стен, на то, в чем вы одеты. Используйте столько ощущений, сколько возможно. Ощутите свои руки, держащие письмо, услышьте шум канцелярских машин, почувствуйте запах кофе, который варится...



Если вы мечтаете жить в деревенском доме, тогда представьте этот дом так ярко, как можете. Или нарисуйте, как вы сидите в удобном кресле, смотрите на огонь, лаская кошку и потягивая вино из одуванчиков. Нарисуйте сцену, почувствуйте себя в кресле, почувствуйте мягкий кошачий мех, услышьте шипение и треск огня, почувствуйте запах горящего дерева, вкус вина... Пробуйте разнообразные образы, пока не найдете тот, который покажется верным. Все, что приходит в нашу жизнь, вначале проявится в нашем сознании.

Теперь на несколько минут сфокусируйтесь на этом образе и застыньте в своем желании. Почувствуйте мечту интенсивно, каждым атомом своего тела, почти что до отчаяния. Чем больше эмоций вы сможете собрать, тем более эффективным это будет. Когда бы у вас ни появилось несколько минут, зажгите этот образ в уме, чувствуя свое желание. Ожидайте его материализации. Знайте, что ваша мечта осуществится. Чего бы вы искренно ни желали, нарисуйте и ждите, если оно, конечно, не противоречит вашим мыслям, убеждениям и отношениям — оно произойдет. Но если вы говорите себе: «Это глупо, это не сработает»,— тогда, естественно, оно и не будет работать! Действительность подтверждает наши убеждения.

Многие начинают с простых программ, таких, как место для парковки, когда она нужна. Когда въезжаете в переполненный город, просто вспомните три ключевых слова: желание, воображение и ожидание. Не убирая глаз от дороги, увидьте парковку прямо там, где вы захотите, и ждите, что она будет там. Она появится, как по волшебству! Раз вы знаете, что можете проявить парковочное место, когда бы вы ни захотели, вы будете открыты для того, чтобы делать невозможное возможным. Как полагает «А Соurse In Miracles», в чудесах не существует степени сложности. Но если вы можете запрограммировать парковочное место, то вы можете создать все, о чем мечтаете.

Существует бессчетное количество разнообразных технологий для создания того, чего мы хотим, используя инструмент желания, воображения и ожидания. Вот несколько простых, но мощных приемов, которые предлагает Лазарис:

Петля будущего

Она включает три уровня визуализации. Перво-наперво, нарисуйте сценарий, который изображает вашу цель или мечту, используя как можно больше ощущений. Во-вторых, выберите воспоминания из вашего прошлого, может быть, из детства, которые делают вашу мечту логическим развитием того, что было. Например, если вы мечтаете о том, чтобы вашу повесть опубликовали, вспомните, как вы марали бумагу, будучи подростком, или как ваше стихотворение опубликовали в школьном журнале, или представьте себя просто читающим. Если хотите иметь свой бизнес, тогда нарисуйте себя, играющего в кондитерский магазин в возрасте семи лет. Или как, будучи ребенком, вы решаете никогда не быть безработным, как ваши родители. Или ведете семейный бюджет. А потом нарисуйте себя в будущем — после исполнения мечты — каким оно будет, скажем, через шесть месяцев или два года после достижения вашей цели. Как ваша мечта изменит вашу жизнь в будущем? Представьте это ярко.

Техника входа-выхода

Нарисуйте желаемое вне собственного тела. Затем войдите в тело и посмотрите назад, на желаемое. Потом выйдите наружу, потом внутрь и так далее, пока желаемое не покажется вам завершенным. Всегда заканчивайте упражнение вне своего тела.

Техника тридцати трех секунд

Выберите простой образ, который представляет вашу мечту. Потом рисуйте вашу мечту точно тридцать три секунды (для максимального эффекта) со всей радостью, с желанием, блаженством и трепетом, какие только можете вызвать в себе. А потом быстро уберите все мысли из головы или переключитесь на другой образ.

Пучок силы

(Лазарис описывает версию этого способа, но он также широко известен в магических кругах).

Глубоко расслабьтесь, теперь представьте, что вы на заросшей травой поляне, в лесу. Посмотрите на высокие деревья, папоротник и кусты, окаймляющие поляну. Услышьте пенье птиц и шум деревьев, шелестящих под .мягким ветром. Наклонитесь и коснитесь травы. Используйте все чувства, чтобы оживить сцену.

Теперь к вам присоединились, по крайней мере, еще два помощника. Это могут быть иные личности, друзья, семья, руководители, ваше Высшее Я или «я», которым вы были в других жизнях. Дайте им быть теми, кто они есть, доверяясь первым же образам, которые пришли на ум.

Обсудите со своими помощниками, для чего вы хотите сделать программу, выслушивая любой комментарий или предложение. Потом соедините руки в круг, почувствуйте их руки в своих, и нарисуйте свою мечту в символической форме в центре круга. Окружите символ пучком света. Теперь вместе с помощниками начните поднимать этот пучок света, мало-помалу, фокусируя внимание на нем и ощущая ваши желания. Следите, как пучок силы медленно растет и становится высотой с вас.

Зная, что ваши помощники также фокусируют свое внимание, разрешите пучку энергии расти, наливаясь вашим ярким желанием и воображением. Конус начинает вибрировать все сильнее и сильнее, потом взрывается на тысячу кусочков света, которые падают вокруг вас. Воздайте славу своему успеху, поблагодарите помощников и тихо вернитесь в свою комнату.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Устранение препятствий. | Начни существовать со своей мечтой.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты