английский перевод sammo6661deth перевод с английского Васи Спицыной специально для GazettE Quotes

--Руки-сан,вы были беспокойным ребенком?(прим. "беспокойный"- отсылка к альбому DISORDER,который на тот момент недавно вышел)
-Я был скорее послушным ребенком(прим. здесь Руки проводит параллель между собой-ребенком и поп-музыкой),но мой отец постоянно повышал на меня голос. Когда я пытался ослушаться родителей,меня всегда били. Я боялся их.
--Строгие отцы-редкость для этого поколения.
-Я не испытываю к родителям ничего,кроме страха. Мой отец был строгим,моя мать тоже была строгой.
--Но ведь вы были непослушным ребенком?
-Тогда я так не думал,но сейчас понимаю,что был довольно шумным.У меня есть брат,который на 9 лет меня старше. Все вещи,которые у меня были,являлись обносками от него.Родители других детей покупали им новые велосипеды и прочее,но я мог пользоваться только тем,что досталось мне от брата. Это было невыносимо. В то время была популярна консоль Nintendo,но мои родители никогда бы мне ее не купили.
--Почему они были такими строгими?
-Я часто задавал себе этот вопрос.Почему? Почему я? Когда я видел других детей с новыми вещами,я говорил своим родителям "у такого-то такого-то есть вот это". Но все заканчивалось тем,что меня кричали,за то,что я задавал подобные вопросы. С тех пор я ненавижу консоль Nintendo.
--Не должен ли ты был стать идеальным ребенком с такими родителями?
-Дома я был хорошим. Но за его пределами я был ужасным. Если бы мои родители узнали об этом,они бы до сих пор ругались на меня.
--Кем ты хотел стать?
-Относительно недавно я перечитал выпускной альбом начальной школы. Тогда я писал,что хочу стать мангакой. Мне безумно нравилось рисовать.
--В таком случае,брал ли ты когда-нибудь уроки рисования?
-Я ходил на курсы вроде каллиграфии,математики и плавания в школе дополнительного образования. Мои родители хотели вырастить хорошего ребенка.
--Но в начальной школе многие посещают также и курсы в школах дополнительного образования,не так ли?
-Никто из моих одноклассников не посещал их Поэтому меня ужасно раздражало,что после школы я должен еще идти туда. Дома,вечером,меня ждала гора несделанных домашних заданий.Я просто возненавидел эти курсы. Потом я стал прогуливать их.Конечно же ,меня наказывали за это. Особенно мучительно это было в летние каникулы,когда все веселились на улице,а я сидел под домашним арестом за свое непослушание.
--Что ты подразумеваешь под словом "непослушный"?
-Я прогуливал курсы,поэтому мои оценки там стали хуже. Меня посадили под домашний арест. Дома я всегда находился под строгим наблюдением родителей.На тот случай, когда предполагалось,что я должен учиться у себя в комнате,у меня была припрятана манга. Я прятал ее,если родители находились поблизости. С тех пор,я прибегал к различным хитростям,делал все, чтобы только не учиться.(смеется)
--Из твоих слов можно сделать вывод,что школа подготовительного образования была сущим адом.
-Ну,не совсем так. Там тоже были своевольные дети. Я просто приносил с собой мангу и читал ее,не обращая внимания на то,что говорит учитель.
--Что ты делал дома во время летних каникул?
-Утром,когда родители были на работе,я был свободен. После полудня я смотрел аниме и летние телепередачи. Однако я должен был закончить домашнюю работу до прихода родителей. Мои родители прятали ответы,поэтому мне приходилось их искать и списывать. Иногда я делал домашнюю работу и без этого,но чаще всего я просто переписывал ответы.
--Что значила для тебя музыка в те годы?
-Моему брату нравились X Japan. Но родители злились,когда я слушал их. Причина была в том,что СD,который был у моего брата принадлежал к периоду их инди-творчеству,это был VANISHING VISION, и у него была обложка эротического характера. Не это ли волнует детское сердце? Поэтому я тайком проникал в комнату моего брата и слушал этот диск. В то время я был в 4 классе.
--Твой вкус во многом был прдопределен вкусом твоего брата?
-Мой брат любил метал,поэтому слушал Helloween и Guns N'Roses.Фильмы ужасов были довольно популярны тогда и там использовалась тяжелая музыка-вот почему он слушал музыку этого жанра.
--Руки-сан,это повлияло на ваш теперешний интерес к жанру хоррора?
- На меня оказали большое влияние фильмы того времени,особенно Child's Play. Я смотрел его по-тихому,в наушниках и полной темноте.
--Не потому ли,что твои родители были столь строгими,ты постоянно изыскивал пути нарушать правила?
-Мне говорили,что я не должен смотреть телевизор,поэтому я смотрел его ночью в гостиной в наушниках. С тех пор я "сова". С тех пор я обожаю фильмы ужасов и ненавижу Nintendo.Также в это время начали набирать популярность фильмы про Терминатора,а также ружья и ножи. Я ходил в армейский магазин и покупал газовые ружья и ножи или защитные маски.(смеется)
--Откуда же ты брал деньги на все это?
-Ммм.. я говорил им,что мне нужны деньги,и на меня кричали,но я не мог сказать прямо,что трачу их на оружие. Поэтому я говорил ,что мне нужны деньги для перекусов. Я до сих пор не рассказывал им об этом,вообще,это первый раз,когда я открыто рассказываю об этом. Кстати,один нож был прям как у Рэмбо.
--Как же такие опасные вещи продавали школьникам?
-Это был странный магазин. Его хозяином был отаку с повязкой на лбу. Для него было абсолютно нормальным продавать детям такие вещи.
--Ты посещал магазины для взрослых?
-Меня не слишком интересовала эта тема. Но мне нравились опасные вещи. Поэтому из фильмов я выбирал те,где больше всего расчлененки и насилия. Я ходил покупать ружья с девочкой,которая выросла в другой стране. Она купила ружье модели,как у Терминатора. Впоследствии мы играли в войну. Я всегда проигрывал,потому что не могу увернуться от быстрых пуль. Защищался я ружьем Робокопа.
--Любил ли ты играть с ровесниками?
-В то время все играли в Nintendo,но мой друг и я любили Терминатора,Робокопа,First Blood и Рэмбо. Нам и вправду нравились эти фильмы. Что касается фильмов,"Пятница,13" был довольно неплох. А вообще мы оба любили снаффы.
--С тех пор ты полюбил подобного рода развлечения.
-Да,также,как и мои друзья. Было много людей со схожими интересами.
--Ты выделялся на фоне остальных?
-Даже если и так,все равно были пугающие люди и социопаты. Было много людей с характером,поэтому не думаю,что сильно отличался на их фоне.
--Ты общался с людьми различных интересов в средней школе?
-Я был равнодушен к ним. В средней школе многие начинают интересоваться темой секса. Но мне не разрешали даже думать об этом. В средней школе родители стали еще строже по отношению ко мне.
--Когда ты в первый раз влюбился?
-Не думаю,что это можно назвать любовью В старшей школе мне призналась в своих чувствах одна девочка. Она была лидером одной бандитской группировки. Также она была токсикоманкой. Многие знали об этом,но не я...Тем не менее у меня не было чувств к ней.
--Неужели это не классно,когда тебе признаются в любви?
-Мне было все равно. Я даже не знаю при каких обстоятельствах мы могли бы быть вместе. А еще эта девочка дарила мне аксессуары.
--Ты встречался с ней?
-Нет,мы просто шли домой вместе. По пути мы много болтали.
--О вас ходили сплетни?
-В начале я никому ничего не говорил об этом. Затем это заметила одна старшеклассница и сказала,что я не должен быть с ней,потому что она плохая. У нее уже был парень на тот момент,и он был опасный,поэтому к ее выпуску наши отношения иссякли.
--Когда же ты начал интересоваться женщинами?
-Когда я начал думать о сексе. Сначала я был взволнован,когда подобрал грязный журнал на дороге.Затем я обнаружил садо-мазо журналы в ящике моего брата. Я подумал,что это слишком экстремально.(смеется)
--Твое сердце билось ужасно сильно.
-Взглянув на это,я был ошеломлен.Мое сердце билось как бешеное.Думаю,у каждого была бы такая реакция. Я ходил в гости к своему другу и просил его брата одолжить мне подобные журналы. Я многому научился из них.

--Что интересовало тебя помимо девочек?
-Окрашивание своих волос.Тогда это только входило в моду,но как только мой друг покрасил волосы,я сделал то же самое.В результате,мои волосы стали светлее,что привело к тому,что родители меня раскусили.
--Многие учащиеся красят волосы во время летних каникул. Но у тебя семья таких строгих правил,неужели они действительно разрешили?
-Конечно,нет. Для них не имело значения,каникулы это или нет. Нельзя нарушать правила. Также для меня был установлен комендантский час.Летом нужно было быть дома к 7,пока солнце еще светит. Зимой же,появление дома позже 5 уже не приветствовалось. К тому же,в 5 возвращался домой отец.
--Ты ужинал дома?
-А как же иначе. В противном случае меня бы ждало наказание.
--То есть,было трудно покинуть дом ночью ради гуляний.
-В средних классах старшей школы я не мог выбраться из дома никоим образом.
--Ты все еще посещал школу дополнительного образования?
-Меня заставили,но однажды я украл деньги,предназначавшиеся для этого. Поэтому я не посещал ее в этот период времени. А причина была в том,что я начал курить,и мне нужны были деньги на сигареты.
--Неужели твои родители не чувствовали запах дыма от одежды?
-Я не курил слишком много,потому и не замечали. Мы собирались в храме рядом со школой. Там тусили многие. До сих пор помню,как впервые закурил там.
--Среди вас были девочки?
-Только мальчики. Мы хотели казаться плохими парнями.
--В старшей школе ты уже играл в группе?
-Да,это был 3 класс старшей школы. Я слушал WANDS, T-BOLAN ,BAAD. Также мне нравилась музыка из аниме,X-JAPAN,соло Хиде,Luna Sea и прочие вижуал-кей группы. Но самое большое влияние на меня оказали Sex Pistols.
--Почему твоим первым инструментом стали ударные?
-Как только я в первый раз попробовал на них играть,то я подумал,что у меня неплохо получается,поэтому решил и дальшн пратиковать свою игру на них. Песнями,на которых мы практиковались,были пистоловские Bodies и God save the Queen,Luna sea-Rosier и Yellow Monkey-Love Love Show. Наша игра нравилась людям. После выступления я чувствовал себя героем,не знаю,почему. Мне безумно нравились ударные.
--Было ли какое-то особое внимание от девочек?
-Могу только сказать,что им было важно просто узнавать человека по внешности. Но слава не была мне сильно важна. Более того,я никогда всерьез не задумывался об этом.
--Были ли у теья настоящие отношения в старшей школе?
-Да,было дело. Это было очень светлое чувство,его можно назвать моей первой любовью.
--Ты предложил ей встречаться?
-Нет,она. Я бы никогда сам не предложил девушке встречаться. До сих пор не могу,невозможно это для меня.
--То есть,девочка должна предлагать мальчику встречаться?
-Если первый шаг делает девушка,то я чувствую,что могу ее контролировать. Если бы это сделал я,то я бы чувствовал себя,как собачка на поводке.Будет невыносимо,если она меня отвергнет,моя высокая самооценка этого не вынесет,ненавижу,когда меня бросают,отвергают. Я хочу бросать людей.
--В каких отношениях ты состоял на тот момент?
-Я бы не назвал это отношениями. Вообще,я стеснялся сказать друзьям,что это моя девушка. Вообще отношениями в школе считается обычное провожание до дома.По пути мы обычно ели мороженое или что-нибудь в этом роде. Впоследствии,друзья обо всем узнали.
--Чувствовал ли ты себя лучше остальных,поскольку у тебя была девушка?
-Именно. Многие люди пытались познать глубокое значение любви,но я никогда не доходил до такого.
--Было ли психологически трудно элементарно держаться за руки?
-Да. У меня не было грязных помыслов,я даже не целовался ни разу до выпускного. Я думал,что же мы будем делать после. Затем я осознал,что мы разойдемся по разным учебным заведениям,поэтому все равно не сможем быть вместе. Когда я озвучил это своей девушке,она заплакала,на том мы и расстались.
--В твоих песнях часто идет отсылка к унижению женщин. Это из личного опыта?
-Болезненный опыт прошлого несомненно находит отражение в моих текстах. Но это не означает,что я был тем,кто причинял боль,я был тем,кому кто-то сделал больно.Наподобие того,когда в голове всплывает картина моей плачущей девушки.
--Ты намеренно делал так,чтобы она заплакала?
-Если ты не плачешь-значит тебе все равно.Поэтому я специально говорил что-то,что могло заставить ее плакать. Коварно,не правда ли? Затем я успокаивал ее. Что-то вроде метода кнута и пряника.
--Поразительно! А вы с виду такой невинный,но по другую сторону таится зло.
-Когда я состою в отнощениях,я не изменяю.
--Твои родители не знали о твоих отношениях и прочих плохих вещах?
-Тогда я покрасил волосы в зеленый. По приезде домой я использовал спрей,который делал их черными. Утром,по дороге в школу,я смывал это спрей в парке. Однажды я случайно оставил его на волосах чуть подольше и они стали коричневыми. Я думал,что погиб. Я срочно купил еще один такой спрей,но эффекта не было. Родители заподозрили неладное,и попросили дать им получше взглянуть на мои волосы. Когда они видели,что они коричневые,они взяли ножницы-и отрезали их одним чиком. Это было ужасно!
--Ты еще продолжал посещать школу.
-Вообще я хотел пойти учиться в художественную школу на скульптора и уже подал заявление на входные экзамены. Но в день экзамена я потерял заявление,поэтому пришлось идти в менее престижную старшую школу.
--Ты хотел стать скульпотором? Как же классно!
-Мне нравилось это. Конечно же,я не рассказывал об этом родителям,им я говорил,что хочу стать дизайнером.Оставалась только еще одна художественная школа.Когда я сказал друзьям,что хочу туда пойти,она стали задавать вопросы вроде"это такая новая форма наказания?" или "неужели все так плохо?". Я не придал этому большого значения. Но когда я зашел туда и увидел людей с гангстерскими прическами,я понял,что выбрал не самую хорошую школу.
--Случалось ли что нибудь необычное в старшей школе?
-Она была плохой.Много людей с крашеными волосами,бандитского вида учителя. Все выглядели так,как будто вмажут тебе при первой же возможности. И спустя короткое время случилась действительно неприятная история.
--Что же произошло?
-Мы сидели и завтракали. Вдруг мы услышали девчачий крик. Я пошел и увидел ученика в очках. Он выглядел хилым,но в руках у него были два ножа-бабочки. Над этим парнем постоянно издевались,поэтому он решил отомстить. Правда,это выглядело довольно смешно.На самом деле подобные случаи там не были редкостью.
--Это была и вправду плохая школа.
-Именно. Не было той формальной обстановки.что обычно бывает в школах. Несмотря на то,что мой класс был с художественным уклоном,никто не работал по специальности впоследствии. Многие отсеялись. Сначала было 30 человек. Я ушел на 3 году обучения. В выпускном классе было меньше 10 человек. Несмотря на это меня спрашивали,не останусь ли я до окончания. Но я не хотел,не было в этом смысла.
--Что происходило тогда в твоей личной жизни?
-Мой друг познакомил меня с одной девушкой,когда я только перешел в другую школу.Она мне понравилась.
--Даже несмотря на то,что она тебе нравилась,ты ждал пока она сама предложит тебе встречаться?
-Да.

--Таким образом,ты собрал свою первую группу в старшей школе?
-Я любил рисовать скелеты на уроках. Парень,который сидел рядом со мной любил рисовать ребят из KISS. И тогда я подумал:"О,ему тоже нравится рок!". Я заговорил с ним,мы подружились. Мы всегда говорили о музыке. В то время я фанател хардкор-группой NUNCHUCK(прим. японская рок-группа) И тогда мы создали нашу первую группу Kusarigama. Конечно же,у нас были ирокезы и бороды. Мы рвали одежду,а затем скрепляли ее булавками.
--А как отреагировали твои родители,увидев своего сына с бородой и в подобной одежде?
-Конечно же,они начали ругаться. Но в то время мы думали,что вся эта атрибутика необходима для имиджа музыканта. А я,естественно,не сказал родителям,что играю в группе.
--То есть,дома ты вел себя по-другому?
-Да,мне приходилось укладывать волосы в комнате отдыха на станции перед тем,как пойти в школу. На этой же станции меня поймали с сигаретой и исключили из школы. После моего ухода мои друзья тоже бросили школу,поскольку всем было слишком лень возвращаться туда после летних каникул.
--Как ты сообщил родителям о том,что тебя исключили? Они же бы сошли с ума!
-Вот почему я сбежал из дома. С того момента меня заботила исключительно музыка и группа.
--Как все начиналось?
-После распада моей старой группы мой друг попросил меня присоединиться к его группе в качестве драммера. Он сказал,что они были visual,поэтому макияж на сцене был обязателен. В то время у меня были короткие волосы и борода,что в принципе не должно было как то мешать. Однако после первого лайва я так проникся всем этим,что сбрил бороду,брови и начал отращивать волосы.
--Чем же тебя так очаровал visual kei?
-В основном макияжем. Макияж позволяет раскрыться с разных сторон. Тогда меня заинтересовал только сам мир visual kei,мыслей о создании собственной группы еще не было. Вскоре к группе,в которой я играл присоединился еще один гитарист. Мы начали общаться и вскоре я сказал:"Давай уйдем из этой группы и создадим свою?" С того момента я начал подходить ко всему этому серьезнее,мы начали искать новых участников.Однажды я поехал в Йокогаму посмотреть на лайв своего друга,и там я нашел по-настоящему хорошего вокалиста. В то время большинство групп делали в основном каверы,а мы хотели создавать что-то свое,поэтому мы позвали этого парня,а он привел нам гитариста и басиста. Так появилась Mikoto.
--То есть,это твоя первая группа,сочинявшая собственную музыку?
-Да. В Mikoto у нас были выбеленные лица и экстремальный макияж. Мы были одеты в костюмы для похорон. Эту одежду я взял из дома и...конечно же на меня наорали.
--Что было концептом группы?
-Умиротворение. Мы многое делали,чтобы создать эту атмосферу. Мы добавили эффектов в песню Nennenkororiyo. Мы старались сделать лайв похожим на похороны. Все члены группы были одеты в похоронные костюмы,а в руках держали хризантемы.
--Была ли группа популярной?
-Довольно-таки да:на каждом лайве присутствовало относительно большое количество человек. "Похоже на мэйджоров!",говорили нам. Сейчас я понимаю,что это была действительно большая публика.
--Почему вы распались?
-Была группа,с которой у нас были совместные лайв в Йокогаме,она называлась Karasu,а в ее составе были Уруха и Рейта. Я думал,что эти двое действительно круты. А вокалист из моей группы хотел,чтобы они к нам присоединились и мы вместе создали бы еще лучшую группу. Вот почему распалась Mikoto. Наш последний лайв прошел в Takadanobaba AREA.
--Тебя это расстроило?
-Конечно же,это же была моя первая настоящая группа. Я плакал. Когда мы распались меня охватило чувство непонятной грусти. Рейта и Уруха были действительно обеспокоены распадом Mikoto. А затем мы создали Ma'die Kusse.
--И вы там были втроем?
-Да,это был я сам,вокалист Mikoto,гитарист,Уруха,Рейта-мы все были в составе Ma'die Kusse. У нас был экстремальный,жуткий макияж. На наших лайвах присутствовало много людей в самом начале. Во время выступлений мы клали только что обезглавленную птицу в клетку(как образ погибшего человека,"опавший лист"). Я украшал барабаны листвой,а мой образ был "девушка". Затем группа стала терять не такой популярной,все меньше людей посещало наши лайвы. Затем количество фанов уменьшилось до 10,а потом и вовсе осталась лишь пара человек.
--Что ты ожидал?
-Участники группы были классными,я думал,мы добьемся славы. Типичные размышления,не правда ли? Но в реальности все случилось ровно наоборот. Тогда мы решили сменить стиль в музыке. И количество поклонников начало расти.
--Какой была твоя музыка в то время?
-Прежний наш стиль никому не нравился,и мы решили его поменять. Стало похоже на газетовскую Back Drop Junkie[Nancy] Я сам сочинил эту песню. Мы решили,что она действительно крутая. Это была хорошая перемена. Изменился и наш образ-стал "больничным".Мы стали носить костюмы медсестер.
--Но Ma'die Kusse тоже пришлось распасться?
-Да. Причиной тому было то,что я,Уруха и Рейта всегда говорили:"Мы сможем двигаться дальше в этом направлении". А остальные двое хотели чего-то другого. Из-за разногласий в музыкальных предпочтениях мы и разошлись. Новая группа называлась Kar+te=zyAnose. У нее была та же госпитальная тематика. Во время лайвов создавалось ощущение "операции в больнице хх". Что касается костюмов,то мы все шли в Hands,там покупали пластмассовые трубки и шли домой перекраивать их.
--Наверное выглядело странно.
-Да,очень странно,если еще учесть тот факт,что мы использовали огромное количество искусственной крови.

--Песни той группы были довольно-таки эмоциональными,не так ли?
-Да,именно так. В то время я все еще был барабанщиком в то время. Потом у нас появился новый гитарист. у нас был дружный состав,но впоследствии у нас появились разногласия в идеях. Тогда Уруха предложил мне попробовать себя в качестве вокалиста. Я перепел одну композицию,Урухе понравилось. Я тоже считал,что получилось неплохо,к тому же у меня появилось желание стать вокалистом. Мой опыт вокалиста на тот момент заключался лишь в парочке небольших выступлений. Быть в центре всеобщего внимания было действительно захватывающе. Ко мне было приковано внимание целой толпы. Это отличалось от того,что я чувствовал, будучи барабанщиком,поскольку барабанщик всегда на задних позициях.
--Во времена Kar+te=zyAnose Руки-сан являлся автором всех песен?
-Уруха и Рейта сочиняли музыку. Вообще,эта группа просуществовала 3 месяца,затем распалась. Инициатором был я,а причиной-мое желание стать вокалистом. Во время нашего последнего лайва в составе Kar+te=zyAnose люди саркастично спрашивали,сколько еще раз мы собираемся распадаться. Члены нашей группы сквозь смех сообщили о распаде. Что касается меня,то я все же не имел желания собирать группу. После распада Kar+te=zyAnose я,Уруха и Рейта задались вопросом,где взять остальных участников. В итоге мы нашли неплохого барабанщика, а затем нам встретился Аой-кун,который,кстати был лучшим в своей группе. Так сформировались the GazettE.
--Ааа,так вот как все было!
-Да. Я пообещал себе тогда,что это будет моя последняя группа. Если бы ничего не вышло,я бы бросил затею играть в группе.
--Что бы вышло,если все закончилось бы неудачей?
-Если бы the GazettE не стали популярными и никто бы не ходил не наши выступления,не было бы смысла продолжать. Поэтому я поставил себе условие:если в течение года не будет результата,то придется прекратить свою музыкальную деятельность. Это условие стало мотивацией двигаться вперед. Но мы нашли компанию и записали свой первый диск.
--Была ли у вас какая-нибудь стратегия,чтобы добиться успеха?
-Нет,мы доверили это лейблу. Мы думали,что у нашего диска будут большие продажи. Но,к сожалению,в те времена люди больше интересовались поп-музыкой,поэтому у нас не было большого количества фанов и наши диски плохо продавались.
--Но ведь были люди,поддерживающие вас?
-Мы раздавали много флаеров,но только 20 человек посещало наши выступления. К тому времени я думал,что мы стали достаточно популярными,но это оказалось не так. В голову стали закрадываться дурные мысли,количество фанатов начало уменьшаться. Наша самая маленькая публика состояла из 6 человек. Все подумали:"Надо завязывать с музыкальной карьерой." Все члены группы погрузились в глубокую депрессию. Затем появилась идея выпустить сингл Wakaremichi,но я понимал,что нам не хватает поддержки публики. Затем был ванмэн лайв в Kagurazaka Dimension и на нем присустствовало много людей. И я подумал:"Вот оно!". На следующем лайве народа было еще больше,но затем публика стала уменьшаться опять. Тогда мы выпустили новый сингл,появилась реакция публики.Количество людей на лайвах начало расти;наша публика насчитывала 30 человек. В тот момент я подумал,что,должно быть,это наш предел. Мы стали выступать по всей Японии,но,поскольку мы не рекламировали себя,никто не посещал наши лайвы.
--Были ли мысли забросить группу?
-Подобных мыслей у меня не было,но были мысли разорвать контракт с агентством. Но в то же время я доверял агентству. И мы собирались выпустить третий сингл,поскольку только записали действительно крутую песню. Но он в итоге так и не вышел. Мы сделали превью для трех песен и подписали множество постеров,но продажи так и не выросли. Публики опять стало меньше. Даже ванмэн лайв в Takadanobaba Area не поднял нашего духа. Я думал:"Неважно,как мы стараемся,это все равно все впустую."
--Ты много работал,сочиняя музыку?
-Да,я уделял этому большое внимание. После ванмэна мы не смогли выпустить CD. Когда Yougenkyou moon(妖幻鏡moon) пригласили нас для совместной записи,количиество людей,поддерживающих нас,немного возросло. И тут внезапно наш драммер объявил,что покидает группу. Никто из нас не мог понять,что происходит.
--С тех пор как люди стали узнавать о вас,не должны были вы держаться друг друга? Вы же преодолели вместе так много препятствий в первый год!
-У нас был тур,который мы оплачивали из собственного кармана. Нам пришлось занять огромную сумму денег. Приходилось спать в машине,иногда даже не было возможности принять душ. Но даже тогда мы продолжали выступать. Разъезжая от города к городу.мы продолжали занимать деньги. Это было очень плохо для нас.
--Даже при таких обстоятельствах вы не хотели сдаваться?
-На самом деле это было даже весело,я сблизился с членами нашей группы,наши взаимоотношения действительно укрепились. Но даже несмотря на то,что никто не жаловался,я знал.что все очень устали.
--Как обстояли дела до того,как Кай-кун присоединился и группа подписала контракт с PS Company?
-Хуже не бывает. Но в то время,когда к нам присоединился Кай,я не думал,что положение вещей может стать еще хуже,чем было,нужно просто стараться. Эта мысль давала силы. Наш музыкальный стиль стал более "газеттовским". "Брутальность-это круто",-думал я. Мы отказались от модных костюмчиков и начали красить губы черным. Наш музыкальный стиль стал более "газеттовским". Мы нашли свой образ. Дела пошли в гору.
--Что значит для вашей группы заключение контракта с PS Company?
-До этого,все,что бы мы ни делали,терпело крах. Мы потеряли уверенность в своих силах. Так что если бы не PS Company,не знаю,что было бы с нами сейчас. Мы перезаписали CD,который так и не был выпущен,дополнили его парой песен,и в итоге он увидел свет.
--Вы продолжаете в том же духе и сейчас.
-Ах,можно сменить тему? В то время я хотел вернуться домой.Но вдруг мои родители позвонили и сообщили,что отказываются от меня. Я был шокирован. Неужели это всерьез? В середине ночи я пришел домой и обнаружил,что в моей комнате все перевернуто вверх дном. Я понял,что у меня нет выбора. Я собрал свои вещи и ушел из дома по-настоящему.
--Когда примерно это произошло?
-В период, когда the GazettE только сформировались и подписали контракт с PSC. В то время у нас практически не было поддержки. Но я знал,что мы рано или поздно добьемся популярности. В итоге я собрал вещи и ушел,несмотря на слезы матери.
--Но ведь сейчас твои родители посещают выступления the GazettE.
-Они начали это делать совсем недавно. Я никогда не разговаривал с ними,но,по всей видимости,компания посылала вещи,вроде записей наших лайвов и плакатов,мне домой. Но мой отец все равно не одобряет нашу музыку.Okuribi -песня о переносе праха человека в мир иной. Папа сказал,что эта песня-полная чушь. Я ответил:"Ты ничего не понимаешь." Во время споров мой отец повторял фразы,вроде "Люди просто слушают саму музыку,им не важны слова,а тут приходишь ты и заявляешь,что я не понимаю смысла. Это действительно ранит. Также он говорил что-то вроде "Ты пишешь только о том,что происходит у тебя внутри" или "Твоя музыка слишком депрессивная". А я думал про себя:"Не нравится-не слушай." Получается,он все-таки слушает мои песни,но все время ищет повод задеть меня. Правда,он поддерживает группу с недавнего времени. Наши отношения немного улучшились,когда моя мама позвонила менеджеру и попросила дать мне трубку. Я думал,на меня сейчас снова начнуть орать. Но вместо этого услышал:"Как обстоят дела у тебя?". Я был счастлив. Также она сказала,что отец беспокоился обо мне.
--Когда родители в первый раз посетили ваш лайв?
-Это произошло в этом году (прим. пер. 2004 ) 16 января в Shibuya AX. Они приняли мою музыку,но все еще очень строги ко мне. Даже несмотря на количество фанов,они считают,что наш уровень очень низок в плане музыки. Но я все равно преклоняюсь перед своими родителями.
--Твои родители всегда приходят на лайв вдвоем?
-Да. Они приходили на лайв в Hibuya Yaon,и они пришли даже раньше,чем участники группы. Сейчас они всем сердцем поддерживают нас. Это так свойственно родителям. Создается ощущение,что они слушают наши диски каждый день. Они говорят мне вещи,вроде:" Ваши диски ведь давно раскупили.","Сегодня мы ходили в книжный магазин,мы видели людей,читающих журнал,в котором рассказывается о the GazettE. Они стали оказывать нам очень большую поддержку. Когда я слышу их слова,я очень сожалею о всем бунтарстве своей молодости. Тогда я думал,что смогу добиться своего непослушанием.
--Думаешь ли ты,что кусочки прошлого все еще живы в the GazettE.
-Я попытаюсь выразить это словами настолько,насколько это возможно. Все наши промахи остаются в наших сердцах,и все это отражается на the GazettE.
--Какие чувства ты испытываешь по отношению к родителям сейчас?
-После лайва в Hibuya Yaon,мои родители выглядели расстроганными и плакали. Увидев это,я думал:"Какие у меня замечательные родители!".
--У тебя есть желание превзойти своего отца?
-До того,как мой отец умрет,я хочу стать лучше.Чтобы я мог заявить:"Я хороший сын." Я всегда слышал,что заработав деньги,нужно купить дом родителям. Сначала я не понимал этого,думал,что в первую очередь было бы неплохо приобрести дом самому. Но после того,как мы помирились,я готов купить им не только дом,но и машину. Я хочу заботиться о них,когда они состарятся. В последнее время я часто думаю об этом.