Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Задание 7. Укажите случаи неправильного или стилистически не оп­равданного употребления заимствованных слов; отредактируйте предложения в случаях, где это необходимо.




Читайте также:
  1. I.Историко-стилистический анализ
  2. III. Бессоюзные сложные предложения
  3. III. Задайте 1 общий и 2 специальных вопроса к предложениям 3 и 6.
  4. Ill Задание З. Прочитайте отрывок из научно-технического текста и найдите в нем термины, имеющие лексические эквиваленты в русском языке.
  5. V. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ К ПУСКУ, ВКЛЮЧЕНИЕ, ОТКЛЮЧЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ. АВАРИЙНЫЕ СЛУЧАИ.
  6. VI. Выводы. Предложения. Задачи.
  7. VI. НОРМЫ СТИЛИСТИЧЕСКИЕ
  8. VIII. Найдите и выпишите из текста предложения со словами it, one. Укажите значения этих слов. Переведите предложения на русский язык.
  9. А4. Укажите ошибочное суждение
  10. Авторские фонетические стилистические средства

 

1. Принятое решение следует квалифицировать по крайней мере как несвоевре­менное. 2. Закон должен надежно защищать права тинейджеров в России. 3 Родители оппонировали против моей поездки за город. 4. Само­ходное шасси – в том или ином амплуа – может работать весь год. 5. Мно­гие дореволюционные интеллигенты, счи­тавшие себя либералами, относи­лись индифферентно к вопросам религии. 6. Среди собравшихся превали­ровали представители молодежи. 7. Кардинальный пункт расхождений между участниками дискуссии путём компромисса был сведён на нет. 8. Эффективность режима экономии во многом зависит от того, насколько лимитируются финансовые законы. 9. Новый сезон открывает хорошие пер­спективы дальнейшей эво­люции в области спортивной работы. 10. Харак­теризуя роль отдельных видов искусст­ва в жизни общества, нельзя игнори­ровать их специфические особенности. 11. Иден­тичное решение было принято студентами второго курса. 12. В последнем туре соревнований команда нашей школы потерпела фиаско. 13. Никакие резоны не дей­ствовали на упрямого спорщика, и никакие аргументы не могли его переубедить. Эти новации направлены на укрепление ресурсной базы коммерческого банка. 14. Не­забываемый прецедент произошел во время нашей поездки по Волге. 15. Так в конце XIX века формировался имидж ивановских предпринимателей: заводчиков, купцов, подрядчиков. 16. Переселять ста­риков в Митино, в Бутово? Ну зачем же переселять человека из той инфра­структуры, в которой он жил? 17. Студенты нашей группы объединились в несколько альянсов по интересам. 18. Юноша во всем имитировал старшего брата.

 

Задание 8. Определите, в каких предложениях допущены ошибки в употреблении иноязычных слов. Составьте собственные предложения с этими словами.

 

1. Студент выступил на семинаре с полным аншлагом. 2. Эти люди предпочитают всё иностранное, и у нас есть основания считать их ксе­но­фобами. 3. На брифинге при­сутствовали представители различных по­ли­тических партий и конфессий. 4. Студенческий билет и за­четная книжка – обязательные ингреди­енты каж­дого студента. 5. Как показал отборочный турнир, финские спорт­сменки остаются самыми серьезными оппонентами нашим лыжницам.6. У этой студентки высокий менталитет. 7. Наруши­тели порядка, как правило, подвергаются штра­фам или другим санкциям воздействия. 8. Он отлично разбирается в этой области знаний, на­стоящий дилетант! 9. Дружная игра нашей команды не позволила шведским игрокам добиться успеха в дебюте матча. 10. Девушка конфиденциально призналась подругам, что переменила имя Катя на Кармен, потому что последнее больше импонирует её внешности.



 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 50; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты