Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бинтовые повязки головы и шеи.




Читайте также:
  1. NORMALIZING и PEELING препараты для лечения кожи головы с повышенной секрецией сальных желез.
  2. Бинтовые повязки грудной клетки и живота.
  3. Глава 18 КРАТКАЯ ХРОНОЛОГИЯ ДРЕВНЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. КРАСНЫЕ ГИГАНТЫ, БОЛЬШЕГОЛОВЫЕ И ДРУГИЕ РАСЫ
  4. Какое изменение может внести наклон головы!
  5. Массаж биологических точек лица и головы
  6. Мышцы головы
  7. Н никак не может выбросить из головы Б
  8. Основные ошибки при выполнении броска одной рукой сверху (от плеча, от головы) в движении.
  9. Основные Положения Головы

Повязки на теменную и затылочную область в виде «уздечки» (рисунок 12, а). После 2–3 закрепляющих ходов вокруг головы бинт ведут через затылок на шею и подбородок. Далее делают несколько вертикальных ходов через подбородок и темя, после чего бинт ведут на затылок и закрепляют его круговыми ходами. На затылок можно также накладывать восьмиобразную повязку.

а) б)

Рисунок 12 – Повязка на голову в виде «уздечки» (а) и в виде «чепца» (б)

Повязки в виде «чепца» накладывают на волосистую часть головы (рисунок 12, б). Отрезают бинт длиной 0,5 м, кладут его на темя и концы спускают вниз впереди ушных раковин. Делают 2–3 фиксирующих хода вокруг головы. Далее, натягивая вниз и несколько в стороны концы завязок, оборачивают бинт вокруг них справа и слева попеременно и ведут его через затылочную, лобную и теменную части головы. Концы завязок закрепляют узлом под подбородком.

Повязку на глаз (рисунок 13, а) начинают с закрепляющих ходов против часовой стрелки вокруг головы, далее через затылок бинт ведут под правым ухом на правый глаз. Затем ходы чередуют: один – через глаз, другой – вокруг головы. При наложении повязки на левый глаз закрепляющие ходы вокруг головы делают по часовой стрелке, далее – через затылок под левое ухо и на левый глаз. При наложении повязки на оба глаза после закрепляющих ходов чередуют ходы через затылок на правый глаз, а затем на левый.

а) б) в) г)

Рисунок 13 – Повязка на глаз (а), пращевидная повязка на нос (б),

на лоб (в) на подбородок (г)

Пращевидная повязка на нос, губы, подбородок, лицо (рисунок 13, б, в, г). На рану накладывают стерильную салфетку, затем неразрезанную часть повязки, концы которой перекрещивают и завязывают сзади.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты