Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Куда открывается входная дверь




Читайте также:
  1. Аукционный торг открывается в заранее назначенный день и час и проводится обычно в специальном аукционном зале.
  2. Вильгельм, с тобой всё хорошо? — раздался за дверью мужской голос. — Марк ранен. Удар неглубокий, но мы не можем остановить кровь.
  3. Глава 5 ДВЕРЬ
  4. Дверь в лето
  5. ДВЕРЬ ДОМОЙ
  6. Дверь закрылась. Фрейд стоит неподвижно.
  7. Дверь кабины летного экипажа. Вид изнутри и снаружи
  8. Дверь открылась бесшумно
  9. Неловкое молчание. Через некоторое время открывается дверь: это Фрейд. Он бросается к матери и молча ее обнимает.

В идеальном варианте входная дверь должна быть подвешена с ближайшей к стене дома или квартиры стороны и открываться по направлению к этой стене (рис. справа). Это создает ощущение пространства и способствует хорошему фэн-шуй прихожей. Если дверь повешена с противоположной стороны, входящий на мгновение оказывается в замкнутом пространстве и испытывает чувство неудобства.

Если парадная дверь расположена напротив задней двери (то есть двери “черного хода”), это создает мощный поток ци, который, проходя сквозь дом, практически не останавливается в нем. Чтобы исправить положение, следует на пути движения ци установить барьеры в виде зеркал, экранов или декоративных решеток. Если же возвести физический барьер между парадной дверью и дверью “черного хода” трудно, то улучшить ситуацию можно, повесив перед второй дверью занавеску. Причем это не обязательно должна быть тяжелая бархатная портьера, она слишком дорога для коридора, подойдет и обычная кисейная занавеска, которая имеет привлекательный вид.

Входя в любое здание, будь это ваш дом, дом ваших друзей или даже рабочее помещение, вы сразу чувствуете, насколько гармоничен интерьер. Если при входе вы сразу же наталкиваетесь на угол стены или край большого шкафа, у вас почти наверняка мгновенно испортится настроение. Подобное негативное воздействие можно смягчить, используя декоративный экран, растения или орнамент.

 

Прихожая

Есть дома и квартиры, войдя в которые с улицы, сразу же попадаешь в жилую комнату или на кухню. Но все же в большинстве современных квартир и частных домов есть прихожая, может быть, и небольшая. Если размеры вашей прихожей очень скромные, важно не загромождать ее лишними вещами и мебелью.


Прихожая должна хорошо освещаться и содержаться в чистоте, чтобы энергия ци не застаивалась, создавая ощущение апатии и усталости.

Плохо, если в такой маленькой прихожей расположена лестница, ведущая на второй этаж. Энергия ци в этом случае не будет охватывать первый этаж, сразу поднимаясь наверх. Исправить положение можно, повесив сямисэн или колокольчики, которые замедлят движение энергии ци. Поскольку зеркало повесить негде, можно наискось от входа установить декоративное растение, которое, к тому же, улучшит интерьер.



Если лестница расположена сбоку от входа, можно поставить перегородку или подвижную ширму, которые образуют барьер, препятствующий выходу ци. Если повесить сбоку от двери зеркало, это увеличит ее размер (рис. справа).

Прихожая не является центром семейной жизни, поэтому здесь следует поддерживать нейтральный баланс инь—ян как в оформлении, так и в освещении.

Если прихожая очень светлая и угловая, это можно смягчить пастельными тонами и занавесками или уменьшить яркость света. Если в прихожей слишком темно, используйте более насыщенные цвета, усильте освещение и повесьте на стены картины или фотографии в прямоугольных рамках.

Можно использовать коврики при привлечения благотворной энергии ци. Выбирайте цвет, который соответствует направлению входной двери: для юга — красный, для юго-запада — коричневый и т. д., а также дополнительные цвета: на юге — зеленый, на юго-западе — красный.

Некоторые мастера фэн-шуй рекомендуют положить под коврик три золотые монеты на счастье. Это должны быть китайские монеты с отверстием посередине, нанизанные на красный шнурок.

Чтобы привлечь в дом удачу, мастера фэн-шуй советуют ярко осветить участок, расположенный перед входной дверью и непосредственно за ней.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты