Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



I’m old-old adzuma, baby!




Как оказалось, мыслей не было у меня. Джейби подойдя к Марку, наклонившись к уху, что-то сказал. Хотя, да хоть проори он это на весь номер я всё равно не поняла бы, за фига тишиться?! А Марк его выслушал, и, повернувшись, ко мне спросил:

- Пи-Пи-Пи…

Так наверно себя чувствовали те, к кому обращался Р2Д2 из Звёздных войн. Короче прямо сейчас мой английский язык закончился. Из сказанного я поняла только слово «you». О чём меня спрашивали, представления не имею. И потому понятия не имела, что ответить. В растерянности я огляделась по сторонам. И вдруг увидела на тумбочке рядом с кроватью, где спал Марк, мобильный. Провожаемая напряжёнными взглядами парней подошла, чтобы его взять. Рано обрадовалась. На навороченном гаджете стояла блокировка.

Впрочем, я никогда не страдала стеснительностью, тем более сейчас, когда от функций мобильного зависела моя дальнейшая судьба. Уверенно подошла к Марку, и, протянув ему, как я думаю, его же мобильный, попросила:

-English menu, Internet, Google, please!

Мне в ответ заворожёно кивнули, и забрали телефон. Как и мой сын, Марк ставил на гаджете графический пароль. Провёл пальцами, потыкал в экран, и протянул мне. Увидев на экране знакомую строчку запроса Google, я едва ли не расплакалась от счастья. Вот уж не думала, что буду так радоваться любимому поисковику. Надо сказать, у меня даже голос задрожал, когда я проговорила вслух.

- Ок, Google! Google переводчик!

Кажется, в этот момент до малышей допёрла часть правды. Все семеро от удивления почти стали европейцами, даже вечно щурившийся Джейби.

А вот Google не удивился совсем. Микрофон моргнул, показывая, что я услышана. И раньше, чем я договорила, поисковик открыл мне до боли знакомые окошки переводчика. Знаете в чём его прелесть? В него встроены замечательные голосовые движки, позволяющий распознавать речь, и произносить перевод вслух! Поэтому, я по-быстрому выбрала функцию «перевод с русского на корейский», и ткнула кнопку приёма речи.

- Здравствуйте, меня зовут Ирин. – Проговорила я, наклонившись к микрофону. Переводчик моргнул, распознавая и записывая мои слова, а в окошке перевода появились символы хангыля. Оставалось только ткнуть в кнопку озвучить перевод. И неведомая мне женщина, проговорила что-то на корейском. Боясь, что её могли не услышать, я протянула мобильный обратно Марку. Парни сгрудили вокруг вижуала, и внимательно прослушали электронную вещательницу. Потом посмотрели на меня. Кажется, моё представление их не устроило. Они надиктовали что-то в ответ, и снова выдали телефон мне.



- Как вы здесь оказались? – спросила та же женщина, с каким-то странным электронным акцентом.

-Я не знаю. Я заснула дома, а потом вдруг оказалась здесь.

Честно сказать бредовей ситуации даже сложно себе представить. Заснуть дома, а потом оказаться полуголой в компании любимых певцов, и вместо выражения бурных восторгов по поводу их существования, пытаться объяснить, что я не сумасшедшая, используя для этого электронный интернет-переводчик в мобильном телефоне!

Конечно же, мне не поверили. Да я бы сама себе не поверила, если бы оказалась на их месте.

- Кто вы? Как вы оказались в номере? Вы преследователь?

Преследователь? Они, что меня только что сталкершей обозвали?!

- Сталкер, я?! – вскрикнула я, даже забыв включить телефон на приём для перевода, - Да кому вы нужны тонсэны-макнэ! Я омони! О, боже!



Исчерпав запас слов, которые помнила, а также ресурсы уверенности, и спокойствия, я позорно заревела, снова падая на всё ту же банкетку.

- Нуна, - позвал меня чей-то голос. Впрочем, не чей-то. Первый тизер Югёма с «А» я слушала наверно десятки, если не сотни раз, и уж его-то голос ни с кем не спутаю. Подняла на него заплаканное лицо.

- Нуна? – спросила я, и, усмехнувшись, проговорила, - No, I’m not nuna, I’m old-old adzuma, baby!

Это сработало странным образом. Переглянувшись меж собой, парни, не сговариваясь, рванули на выход. Кажется, на этом лимит их доверия ко мне кончился, и они кинулись вызывать уже не охрану гостиницы, а полицию и ту самую бригаду милых мужчин, или кто тут забирает помешавшихся.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты