Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В жизни всегда есть место поводу. Четыре дня к ряду в отдаленное подразделение Краснознаменного Черноморского флота от разных служб приезжало по одному

Читайте также:
  1. I. ТКАНЬ ЖИЗНИ
  2. Lt;variant>Местом совершения преступления
  3. TESTS 1. Вставьте вместо пропусков необходимые слова.
  4. V. ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ВАШЕЙ ЖИЗНИ
  5. XX съезд КПСС и его значение в жизни общества
  6. XX съезд КПСС. Демократизация жизни страны во второй половине 50 - х годов. “Оттепель”.
  7. А) Всегда для случая, когда заявка рассматривается на Кредитном комитете;
  8. А. Бандура считает подражание родом социального научения. Организм человека воспроизводит действия модели, не всегда понимая их значение.
  9. Автоматизированное рабочее место. Его состав, функции, аппаратное и программное обеспечение.
  10. Апогей сталинизма в политической жизни страны

Четыре дня к ряду в отдаленное подразделение Краснознаменного Черноморского флота от разных служб приезжало по одному, а то сразу и по два-три проверяющих из штаба флота. Этих проверяющих объединяла одна цель – проверка наличия инструкций и директив. Тех самых, что измышлены чиновниками Главного управления Военно-морского флота Министерства обороны СССР и штаба Черноморского флота в дополнение к уставам Вооруженных сил СССР.

Несколько слов о нещадно проверяемом подразделении. Во-первых, личный состав подразделения – это тринадцать военнослужащих срочной службы (срок службы три года), два мичмана и капитан. В общем и целом - представители восьми национальностей огромного Союза Советских Социалистических Республик.

Во-вторых, территория подразделения обнесена ограждением из колючей проволоки, в которой имеется четыре прохода. На территории находится главное здание: сорок метров длиной, двенадцать метров шириной, фундамент временный. В здании имеются: спальное помещение личного состава подразделения, Ленинская комната, помещение для хранения формы и личных вещей моряков (баталерка), умывальник, камбуз, столовая, оружейная комната, бытовая комната и комната отдыха офицеров и мичманов подразделения, то есть Офицерская. К главному зданию пристроены три башни наблюдения и котельная. Отдельно стоящие складские и подсобные помещения, а также дизельная. Освещение автономное от четырех дизель-генераторов. Возле дизельной выставлены в ряд кунги от дизель-генераторов. За ограждением территории два водоема: один для питьевой воды, второй - технический водоем, хотя в обоих вода одинаковая, так как привозная – привозят по заявке один раз в две недели одной и той же водовозкой. Имеется также подсобное хозяйство – свинарник и огород. Для помывки личного состава есть парная баня, банный день – суббота. Для оправления естественных надобностей всех военнослужащих есть отхожее место или, выражаясь морскими терминами – гальюн.

В-третьих, с точки зрения военных чиновников служебно-политические характеристики командира подразделения и мичманов оставляют желать лучшего.

Командир подразделения – капитан Приходько Леонид Григорьевич. Самая плохая черта характера Приходько Л.Г. – хороший человек. По этой причине он панически боится начальства, так как за хорошее отношение к морякам часто наказывался командованием за «нетребовательность и мягкотелость». Также, по мнению проверяющих, он «Карьерист», так как через два года после описываемых событий был уволен в запас и первым параграфом приказа ему было присвоено очередное воинское звание – майор, а вторым параграфом – увольнение в запас с правом ношения воинской формы, с пенсией в 183 рубля 86 копеек и с правом трех залпов на похоронах за «отбарабаненных» двадцать пять лет службы в Военно-морском флоте СССР. Член КПСС, членские взносы на содержание партийно-политических чиновников платит регулярно. Имел высказывание: «Если бы мне кто-то дал взятку, то я, как честный коммунист, с этой взятки заплатил бы членские взносы».



Мичман Беликов Владимир Александрович - старшина команды технического обеспечения. Технически грамотен, уважением среди политработников не пользуется по той причине, что ленинские работы не конспектирует, от политзанятий регулярно уклоняется. В связи с этим слабо разбирается в задачах партии и правительства в стране и роли пролетариата всех стран в мировой революции. Имел высказывание: «Пролетарии всех стран пролетели и собрались снова на маёвку». Член ВЛКСМ, членские взносы на содержание комсомольских чиновников платит регулярно.



Старшина команды всего подразделения – мичман Ильченко Виктор Ильич. Хозяйственную деятельность ведет не правильно, так как не ворует. Попал под тлетворное влияние мичмана Беликова - ленинские работы не конспектирует, а политзанятия игнорирует, прикрываясь служебной деятельностью. Если удается загнать на политзанятия, то задает каверзные вопросы руководителю политзанятия. Например, о роли партии в повседневной жизни правительства страны. А так как все руководители политзанятий писали свои конспекты десять-двадцать лет назад, а теперь только ежегодно меняют старые обложки на новые, и знают лишь в них написанное, то понятно, что своими каверзными вопросами мичман Беликов подрывает авторитет руководителей политзанятий. Мичманов части регулярно ставит в неловкое положение, пользуясь их незнанием того, как и с кем живет правительство страны в свете «Морального кодекса молодого строителя коммунизма».

Политически неграмотен, так как не понимает глобальной задачи проводимых политзанятий, а именно того, что нужно внимательно слушать и конспектировать все, что говорит руководитель политзанятий. Разумеется, кроме высказываний, которых нет в конспекте подполковника Казана, руководителя политзанятий с мичманами. Например, таких:нумеетсяоводитель политзанятий,ых воееннослужвщих такде «Вы все вместе взятые мичмана, мне в подметки не годитесь. Своим незнанием тем политзанятий вы наступаете сапогом на глаз своим родителям, которые за вас, ослов, проливали свою кровь на фронтах Великой Отечественной войны».

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
У строителей воздушных замков всегда хватает стройматериалов | У вас здесь что - четырехзвёздочный туалет?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.01 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты