Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



К общепринятым классификационным группам средств товарной информации принято относить информационные ресурсы; специальную литературу; маркировку; рекламу.




Читайте также:
  1. B. Медленно действующие противоревматоидные средства
  2. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  3. EAI (Enterprise Application Integration) - Средства интеграции приложений
  4. I. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ОТ ТЕХНОЛОГИЙ К ИНФОРМАЦИИ
  5. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  6. II. Расходы и отчисления средств
  7. II. Средства, влияющие преимущественно на рецепторы эфферентной иннервации сердца
  8. Internet, его функции. Web-броузеры. Поиск информации в Internet.
  9. O установление государством видов, порядка и условий обязательного страхования, осуществляемого за счет средств самих страхователей;
  10. V. Средства труда, в том числе орудия труда

 

Средства товарной информации (СТИ) предназначены для доведения сведений о товаре, его характеристиках до пользо­вателей. Многие средства товарной информации выполняют идентифицирующую функцию, сущность которой заключена в распознавании, отождествлении товара с определенными потребительскими свойствами, в том числе органолептическими — внешний вид, цвет, вкус, запах. Функция иденти­фикации наиболее присуща таким средствам, как маркиров­ка, нормативные и другие технические документы.

 

Информация о товаре доводится до сведения потребителя с помощью маркировки, технической документации, прилагаемой к товару, или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.

 

Маркировка - это часть информации, которая наносится изготовителем (продавцом) непосредственно на товар, тару, упаковку, этикетки, ярлыки, листки-вкладыши и пр. Содержание и способы нанесения маркировки для каждого вида товара указываются в стандартах.

В целом символы маркировки делятся на товарные знаки, знаки соответствия, манипуляционные знаки, экологические знаки, знаки безопасности и пр.

 

Фирменные товарные знаки предназначены для иденти­фикации изготовителя товаров или услуг. По форме пред­ставления информации они бывают чаще всего текстовые, изобразительные и комбинированные. Существуют три ос­новных типа оформления товарных знаков:

1. Фирменное имя — слово, буква, группы слов или букв, которые могут быть произнесены.

2. Фирменный знак — символ, рисунок, отличительный цвет или обозначение.

3. Товарный знак — фирменное имя, фирменный знак, товарный образ или их сочетание, официально зарегистри­рованные в Международном реестре и защищенные юриди­чески, на что указывает знак ®, размещенный рядом с то­варным знаком. Если товарные знаки являются собственнос­тью фирмы, то они могут иметь знак ©.

По степени значимости и престижности можно выделить обыкновенные и престижные фирменные знаки.

Обыкновенные фирменные знаки разрабатываются са­мими производителями или по их поручению специалиста­ми-дизайнерами. В соответствии с Законом о товарных зна­ках обязательность регистрации данных знаков не предус­мотрена. В отличие от них престижные знаки регистриру­ются в международном реестре и дают возможность выхода на внешний рынок. Владельцы престижных знаков могут ре­ализовывать свою продукцию по более высоким ценам как на национальном рынке, так и за рубежом.



 

Реклама как элемент маркетинговых коммуникаций


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.031 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты