Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Product placement.




Читайте также:
  1. A. Read the text about new product development.
  2. B. Draw a parallel between the practice of new product development in different countries. Discuss their advantages and disadvantages.
  3. Food Gathering To Food Production
  4. PRINCIPLES AND PROCESS OF POLYMERISATION IN PLASTICS PRODUCTION
  5. The Production of Speech
  6. VI. Discussion. You are going to launch a new product. Discuss critical components of your marketing plan with your groupmates
  7. Технология PDM (Product Data Management) управления данными об изделии

1. Бегущая строкаподвижный титр, расположенный внизу экрана, движущийся справа налево и содержащий какую-либо информацию большого объема (т.е. не умещающуюся на экране целиком в одну строку). Бегущая строка как тип рекламы при­меняется сейчас в основном на региональных телеканалах. На федеральных телеканалах данный вид титра остался только в информационных выпусках и используется в качестве дублиру­ющего средства подачи информации.

2. Телеобъявление это рекламное объявление, читаемое ве­дущим (диктором) в кадре. Обычно это объявление о спонсор­ской поддержке программы той или иной фирмой.

Уже много лет подряд спонсором программы «Своя игра» является торговая марка Erich Krauze, о чем не устает напоминать бес­сменный ведущий интеллектуальной передачи Петр Кулешов: «Спонсор нашей программы — торговая марка Erich Krauze. Erich Krauze — это качественные канцелярские товары для по­вседневной работы в офисе и дома. Erich Krauze — важна каждая мелочь!».

3. Рекламная заставка — статичное или динамичное (аними­рованное) изображение рекламируемого продукта с минималь­ным объемом информации (как правило, указывается название продукта или фирмы-изготовителя и иногда контактная ин­формация).

Рекламная заставка чаще всего используется в каче­стве объявления спонсора — после, до или во время показа пе­редачи/фильма. Например: после информационного выпуска: «Одежда ведущим предоставлена такой-то фирмой»; во время шоу «Ледниковый период» изо льда «вырастает» пачка чая «Лип­тон» и т.д. Длятся такие заставки 5—10 секунд.

4. Рекламные передачи бывают трех видов:

- чисто рекламная передача типа «ТВ-шоп» или «Магазин на диване», рекламирующая определенные товары и предлага­ющая купить их, не выходя из квартиры и просто позвонив по указанному телефонному номеру;

- передача с элементами шоу, созданная для рекламирова­ния только одного товара или одной фирмы;

- познавательная передача, в которой рекламируется мно­жество товаров с помощью скрытой рекламы, или product placement. Смотря такие передачи, зрители охотно следят за самим действием, попутно запоминая, с помощью каких товаров эти действия совершаются.

К таким познавательным передачам относятся и «Кулинар­ный поединок», рекламирующий различную кухонную быто­вую технику и майонез «Кальве», и «Смак», рекламирующий то же самое, и «Квартирный вопрос», представляющий товары и фирмы, а также дизайнеров, призванных помочь зрителям в об­устройстве собственного дома, и «Непутевые заметки», дающие информацию о странах, модных курортах и даже направлени­ях отдыха, а также об отелях и турфирмах, которые возьмут на себя все заботы о нашем отдыхе.



Передача с элементами шоу, созданная для рекламирова­ния только одного товара или фирмы, — явление на наших те­леэкранах в настоящее время редкое, так как по карману толь­ко очень богатым рекламодателям. Такая программа создается

именно с целью рекламирования того или иного товара либо той или иной фирмы. «Последний герой», оплаченная фирмой «Вимм-Билль-Данн» для рекламы своих соков «J7». Про­грамма, приковавшая многомиллионную аудиторию телезрите­лей к экранам, снискала всенародную любовь, а продажа соков «J7» возросла многократно.

Чисто рекламная программа — это программа, созданная, как было сказано выше, для рекламирования нескольких това­ров, которые зритель может заказать, не вставая с кресла, про­сто позвонив по указанному номеру. Первая отечественная программа такого рода — «Магазин на диване» — была основа­на в 1994 г. и поначалу продавала практически все: от ловушек для тараканов до тренажеров Kettler.



5.6. Рекламный репортаж и рекламный сюжет чаще всего от­носятся к информационным программам.Первый из них — ре­портаж — представляет собой рассказ о событии, происходя­щем в данное время или произошедшем несколько часов назад, но обязательно значимом. Репортаж априори событиен и по­тому не терпит рассказа «от сотворения мира» и, соответствен­но, архивных кадров, ибо событие происходит здесь и сейчас и значимо для зрителя как таковое.

Сюжет является более полным рассказом о товаре, а так­же о фирме, данный товар производящей, ее истории, по воз­можности общественной деятельности,поскольку данный вид рекламы направлен на широкую целевую аудиторию и целью его является не просто сообщить, что такой товар существует, а фирма, его выпускающая, называется так-то, а заявить прежде всего о самой фирме, ее позиции, ее отношении к своим потре­бителям и всем тем, кто может стать ими.

7. Рекламные ролики как наиболее востребованный жанр теле­визионного рекламного обращения подразделяются на следую­щие виды в зависимости от времени трансляции и степени под­робности изложения материала:

- блиц-ролик: 15—20 секунд. Предназначен для начального ознакомления с товаром и особенно эффективен как средство напоминания о нем;

- развернутый ролик 30 секунд (стандартная продолжитель­ность). Более обстоятельно информирует о фирме и ее товарах;

- рекламно-демонстрационный ролик 5—10 минут. Рас­сказывается о преимуществах и качествах товара, показывается товар в действии и предлагается приобрести его, не выходя из квартиры, позвонив по указанным телефонам. К таким роликам относятся «Телемагазины» и «Магазины на диване».



8. Product placementэто скрытая реклама, ненавязчивое вне­дрение бренда в содержание фильма (сериала, передачи). Бу­дучи удачно вписанным в канву произведения, рекламируемый бренд запоминается, тем более что рекламируют его полюбив­шиеся зрителю герои. Так, «Чудо-йогурт» в семье Максима Ша­талина («Моя прекрасная няня») едят на завтрак, обед и ужин, агент 007 Джеймс Бонд во всех барах заказывает исключитель­но водку с мартини, фигуристы и артисты — участники «Ледни­кового периода» — постоянно подкрепляют свои силы одной- двумя конфетками «Рафаэло», их тренеры и зрители ледового шоу, сидящие на трибунах, пьют сок «Моя семья».


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты