Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов




Читайте также:
  1. Абсолютные числа разводов и общие коэффициенты разводимости в США и СССР,
  2. Базисные условия договора поставки.
  3. Базисные условия поставки
  4. Базовые
  5. Базовые PR документы в отношениях со СМИ
  6. Базовые алгоритмы
  7. БАЗОВЫЕ ДВИЖЕНИЯ
  8. Базовые документы по PR
  9. Базовые знания анатомии человека
  10. Базовые идеи анархизма, национализма, фашизма, пацифизма, феминизма, глобализма, антиглобализма, религиозного фуендаментализма.

Страховой тариф (брутто-ставка) – ставка страхового взноса с единицы страховой суммы или объекта страхования.

Страховые тарифы состоят из базовых ставок и коэффициентов. Страховые премии по договорам обязательного страхования рассчитываются как произведение базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов.

Базовые ставки страховых тарифов устанавливаются в зависимости от следующих факторов, существенно влияющих на вероятность причинения вреда и на его потенциальный размер:

1. технических характеристик;

2. конструктивных особенностей;

3. назначения транспортных средств,

Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:

1. территории преимущественного использования транспортного средства;

2. наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды;

Кроме того, страховыми тарифами устанавливаются также коэффициенты, учитывающие:

1. предусмотрено ли договором обязательного страхования условие о том, что к управлению транспортным средством допущены только указанные страхователем водители, и если такое условие предусмотрено, - их водительский стаж, возраст и иные персональные данные;

2. сезонное использование транспортного средства.

Необходимость корректировки страховых тарифов на ОСАГО обсуждается с момента их принятия правительством весной 2003 г. Существуют интересные данные 2004 по категориям транспорта:

1. Отношение величины убытков к собранной премии по категориям транспорта. При существующем уровне страховой премии чрезмерные убытки приносит транспорт двух типов – такси и автобусы. Для автобусов превышение составляет 2 раза, для такси – 2,5 раза. Очевидный вывод – коэффициенты для этих категорий транспорта, возможно, должны быть выше нынешних. Обратный вывод можно сделать относительно мотоциклов и мотороллеров и дорожно-строительной техники: по-видимому, в настоящее время коэффициенты, установленные для этих категорий, избыточны.

2. Отношение величины убытков к числу страховых случаев по категориям транспорта (средняя величина убытков). Прицепы ко всем видам автотранспорта, не исключая дорожную технику, влекут достаточно тяжелые убытки (хотя их число может быть невелико). Достаточно тяжелы последствия ДТП с участием мотоциклов и мотороллеров, а также трамваев. В этой ситуации имеет смысл говорить о повышении лимита ответственности по имущественному ущербу. Кроме того, использование прицепов может быть основанием для оговорки специальных условий страхования или принятия мер превентивного характера — таких как, например, ограничение скорости или условий передвижения и т. д.



3. Отношение числа страховых случаев к собранной премии по категориям транспорта ().


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты