Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Методика исчисления размера расчетной лесосеки при других рубках.




Читайте также:
  1. lt;variant>возможность обращения к жестким дискам других компьютеров
  2. А не тот, кто заставляет других бояться себя». 1 страница
  3. А не тот, кто заставляет других бояться себя». 10 страница
  4. А не тот, кто заставляет других бояться себя». 11 страница
  5. А не тот, кто заставляет других бояться себя». 12 страница
  6. А не тот, кто заставляет других бояться себя». 13 страница
  7. А не тот, кто заставляет других бояться себя». 14 страница
  8. А не тот, кто заставляет других бояться себя». 15 страница
  9. А не тот, кто заставляет других бояться себя». 16 страница
  10. А не тот, кто заставляет других бояться себя». 17 страница

 

Порядок исчисления расчетной лесосеки

Расчетная лесосека определяет допустимый ежегодный объем изъятия древесины в эксплуатационных и защитных лесах, обеспечивающий многоцелевое, рациональное, непрерывное, неистощительное использование лесов, исходя из установленных возрастов рубок, сохранение биологического разнообразия, водоохранных, защитных и иных полезных свойств лесов. Она исчисляется и устанавливается при разработке и утверждении лесохозяйственных регламентов лесничеств и лесопарков отдельно для эксплуатационных и защитных лесов по хозяйствам (хвойному, твердолиственному и мягколиственному). Эти работы выполняются лесоустроительными предприятиями в качестве осуществления рыночных услуг на конкурсной основе.

Расчетная лесосека исчисляется отдельно для сплошных и выборочных рубок спелых, перестойных лесных насаждений; средневозрастных, приспевающих, спелых, перестойных лесных насаждений при вырубке погибших и поврежденных лесных насаждений; уходе за лесом (за исключением молодняков первого класса возраста). При этом используют данные лесоустройства, государственного лесного реестра или специальных обследований лесов. Она устанавливается на срок действия лесохозяйственного регламента лесничества, лесопарка (10 лет) и её изменение не допускается без внесения соответствующих изменений в лесохозяйственный регламент лесничества, лесопарка.

При заготовке древесины спелых и перестойных лесных насаждений выборочными рубками, а также при заготовке древесины при вырубке погибших и поврежденных лесных насаждений, при уходе за лесом расчетная лесосека исчисляется исходя из интенсивности рубки (процента изымаемого за один прием рубки запаса древесины) и периодов повторения приемов рубок.

При сплошных рубках спелых, перестойных лесных насаждений она исчисляется следующими методами:

- лесосеки равномерного пользования;

- первой возрастной лесосеки;

- второй возрастной лесосеки;

- интегральной лесосеки;

- лесосеки по состоянию (в случаях, когда запас древесины поврежденных и усыхающих лесных насаждений соответствующей породы составляет более 50 процентов общего запаса древесины спелых и перестойных лесных насаждений).

Это свидетельствует о том, что универсальной формулы исчисления расчётной лесосеки не существует.

 

Формулы и методика исчисления расчетной лесосеки при сплошных рубках спелых, перестойных лесных насаждений


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты