Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Отправление поезда на однопутный перегон и по неправильному пути двухпутного перегона по пригласительному сигналу запрещается.




Читайте также:
  1. I. Перегонка при обычном давлении
  2. II. Поезд на перегоне
  3. VIII. Самоход поезда.
  4. XII ОПРОБОВАНИЕ ТОРМОЗОВ В МОТОР-ВАГОННЫХ ПОЕЗДАХ
  5. Блок-посты, делящие перегон на блок-участки
  6. В «боевое» положение противогаз переводят по сигналу «Химическая тревога», по команде «Газы», а также самостоятельно.
  7. Ведение поезда по перегону.
  8. Ведение поезда с неисправным прибором безопасности.
  9. Магнитные автомобили и поезда
  10. Не работают мотор-компрессоры всего поезда.

19. Пригласительный сигнал на выходном светофоре, разрешение на бланке формы ДУ-54 с заполнением пункта I или регистрируемый приказ ДСП станции, переданный по радиосвязи, дают машинисту поезда право: проследовать закрытый выходной светофор и вести поезд до первого проходного светофора (на перегонах, не имеющих проходных светофоров - до входного светофора соседней станции) на путях общего пользования со скоростью- не более 20 км/ч /-не более 15 км/ч.

При белом огне локомотивного светофора или отсутствии сведений о свободности первого блок-участка машинист поезда должен - следовать до первого проходного светофора на путях общего пользования со скоростью - не более 20 км/ч, / - не более 15 км/ч, а далее по сигналам АБ.

20. При неисправности группового светофора отправление поездов производится: по регистрируемому приказу ДСПстанции или по разрешению на бланкеформы ДУ-54с заполнениемпункта I.

21. При неисправности на выходном светофоре маршрутного указателя направления (белого цвета) отправление поездов производится -по открытому выходному светофору, в этом случае ДСП станции должен сообщить машинисту поезда лично, по поездной радиосвязи или через одного из станционных работников, о неисправности указателя и о готовности маршрута в направлении следования поезда.

24. При перерыве всех установленных видов телефонной связи и невозможности переговоров по радиосвязи, но при исправном действии автоблокировки (на аппарате управления свободность участков удаления), - движение поездов на двухпутных перегонах производится по сигналам АБ только по правильному пути.

В случае, если на момент перерыва телефонной связи АБ была установлена в четном направлении - первый поезд может быть отправлен станцией преимущественного направления лишь по истечении времени, необходимого для проследования перегона четным поездом с прибавлением 10 минут с момента перерыва телефонной связи.

25. К неисправностям, при которых необходимо прекращать действие АБ, относятся:

1) погасшие сигнальные огни на двух или более расположенных подряд светофорах на перегоне и наличие белого огня на локомотивном светофоре;

2) наличие разрешающего огня на выходном или проходном светофоре при занятом блок-участке;



3) невозможность смены направления, в том числе с помощью вспомогательного режима на однопутном перегоне или при отправлении поезда по неправильному пути на двухпутном перегоне с двусторонней АБ, а также на многопутных перегонах по пути с двусторонней АБ с однопутными правилами движения. Пользование АБ в установленном направлении при этом допускается;

4) невозможность открытия выходного светофора при свободном перегоне, не имеющем проходных светофоров и не оборудованном ключем-жезлом.

При наличии разрешающего огня на локомотивном светофоре проходной светофор с погасшим огнем разрешается - проследовать безостановочно, руководствуясь показаниями локомотивного светофора.

После остановки поезда перед выходным или проходным светофором с разрешающим показанием (или после их проезда) при занятом блок-участке машинист поезда возобновляет движение после освобождения блок-участка поездом: на станции - по указанию ДСП станции (ДНЦ), на перегоне – со скоростью не более 20 км/ч, / - не более 15 км/ч с особой бдительностью и готовностью остановиться, далее руководствуясь показаниями светофоров.


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты