Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



На малодеятельных участках применяют электрожезловую систему и телефонные средства связи.




Читайте также:
  1. B. Медленно действующие противоревматоидные средства
  2. EAI (Enterprise Application Integration) - Средства интеграции приложений
  3. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  4. II. Средства, влияющие преимущественно на рецепторы эфферентной иннервации сердца
  5. V. Средства труда, в том числе орудия труда
  6. А) Антихолинэстеразные средства обратимого действия
  7. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия
  8. А) Средства, блокирующие натриевые каналы (мембраностабилизирующие средства; группа I)
  9. А)Основные характеристики ковалентной связи.
  10. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.

При электрожезловой системе разрешением на занятие поездом перегона служит - жезл данного перегона, вручаемый машинисту поезда.

2. Устройства электрожезловой системы не должны -допускать изъятия из жезловых аппаратов одновременно более одного жезла.

Жезловые аппараты, устанавливаемые в помещениях стрелочных постов, не должны допускать -возможность изъятия жезла из аппарата без разрешения ДСП станции.

II. ПРИЕМ И ОТПРАВЛЕНИЕ ПОЕЗДОВ

12. При отправлении поезда на перегон, оборудованный электрожезловой системой, с пути, на котором есть выходной светофор -проезд запрещающего показания этого светофора при наличии жезла разрешается по лунно-белому огню на светофоре при погашенном красном.

При отправлении поезда с пути, на котором имеется выходной семафор -жезл является одновременно и правом на проследование запрещающего показания выходного семафора.

14. При отправлении поезда с последующим возвращением его с перегона на станцию отправления - жезл машинисту поезда выдается в обычном порядке.

15. При отправлении поезда с подталкивающим локомотивом, следующим по всему перегону -машинисту ведущего локомотива вручается часть жезла с надписью«Билет»,а машинисту толкача – вторая часть жезла с надписью«Жезл».

16. Если жезловые аппараты не оборудованы развинчивающимися жезлами -при необходимости отправления поезда с неприцепленным к составу подталкивающим локомотивом, следующим на весь перегон, действие жезловой системы прекращается и движение поездов осуществляется по телефонным средствам связи.

17. При отправлении поездов с подталкивающим локомотивом, возвращающимся с перегона на станцию отправления -машинисту ведущего локомотива выдаетсяжезл, а машинисту подталкивающего- ключ-жезл.

18. Если жезловые аппараты не оборудованы ключами-жезлами - при отправлении поезда с подталкивающим локомотивом, возвращающимся с перегона на станцию отправления, действие жезловой системы прекращается и движение поездов осуществляется по телефонным средствам связи.

 

III. ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДОВ ПРИ НАЛИЧИИ ПРИМЫКАНИЙ НА ПЕРЕГОНЕ

19. При наличии на перегоне примыкания, не обслуживаемого вспомогательным постом -контроль положения стрелки примыкания осуществляется с помощью ключа от контрольного замка стрелки примыкания, наглухо соединяемого с жезлом или с ключом-жезлом.



21. При наличии на перегоне примыкания, обслуживаемого вспомогательным постом - этот пост соединяется с одной из станций перегона дополнительной жезловой связью.

В паре аппаратов, связывающих станции перегона, при отсутствии на нем поездов находится - четное число жезлов, а в аппаратах, связывающих станцию с постом, - нечетное.

24. Отправление поезда с поста на одну из станций производится - по жезлу полученному с разрешения ДСП станции.

 

IV. ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДОВ ПРИ НЕИСПРАВНОСТИ ЭЛЕКТРОЖЕЗЛОВОЙ СИСТЕМЫ

26. Электрожезловая система считается неисправной в следующих случаях:

1) невозможно вложить жезл в аппарат или изъять жезл из аппарата при свободности перегона;

2) отсутствует жезл, относящийся (принадлежащий) перегону;

3) на жезловом аппарате или на его индукторе отсутствуют пломбы;

4) возможно вращение рукоятки индуктора жезла в обратную сторону (вместе с якорем);

5) отклоняется стрелка амперметра жезлового аппарата или звучит звонок в то время, когда соседняя станция не подает сигнал.

27. При неисправности жезловой телефонной связи, но исправном действии жезловых аппаратов - движение поездов производится по электрожезловой системе, а переговоры ведутся по поездной диспетчерской связи.



 

Контрольные вопросы:

 

1. Порядок отправления поезда с подталкивающим локомотивом, следующим по всему перегону при электрожезловой системе.

2. При каких неисправностях действие электрожезловой системы прекращается?

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 5

 

I. ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДОВ ПРИ ТЕЛЕФОННЫХ СРЕДСТВАХ СВЯЗИ


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты