Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Расчетная часть. В расчетной части курсовой работы необходимо определить сметную стоимость строительства административного здания




Читайте также:
  1. B) это составная часть общественного воспроизводства, отражающая те же стадии (фазы) процесса воспроизводства, но только со стороны движения инвестиционного капитала;
  2. I часть
  3. I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
  4. I: ЧАСТЬ V. Основы специальных теорий перевода 409
  5. II часть контрольного задания
  6. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)
  7. А Часть 1. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ АГРЕССИЯ
  8. Более экономическая часть.
  9. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни.
  10. В начале 40-х гг. XVII в. генерал-губернатор Голландской Индии решил выяснить, является ли Австралия частью Южного материка и соединена ли с ней Новая Гвинея.

В расчетной части курсовой работы необходимо определить сметную стоимость строительства административного здания. Для этого формируется сметная документация в составе локальных смет на общестроительные и санитарно-технические работы, объектной сметы и сводного сметного расчета стоимости строительства.

В соответствии с постановлением Госстроя России от 08.04.2002 № 16 «О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве» (с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением Госстроя России от 27.01.2003 № 14) с 01.09.2003 г. сметная документация должна формироваться на основе сметно-нормативной базы ценообразования 2001 г., составленной в уровне цен по состоянию на 01.01.2000 г.

Основой действующей системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве является «Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации» [4].

При составлении смет (расчетов) могут применяться следующие методы определения стоимости: ресурсный; базисно-индексный; ресурсно-индексный; базисно-компенсационный; методы на основе банка данных о стоимости ранее построенных или запроектированных объектов - аналогов.

В курсовой работе расчет сметной стоимости производится базисно-индексным методом, который основан на использовании системы текущих и прогнозных индексов по отношению к стоимости, определенной в базисном уровне.

Для пересчета базисной стоимости в текущие (прогнозные) цены могут применяться индексы:

- к статьям прямых затрат (оплата труда, эксплуатация машин и механизмов, материалы, изделия и конструкции);

- к итогам прямых затрат или полной сметной стоимости.

В качестве сметных нормативов для определения составляющих прямых затрат в базисном уровне цен (по состоянию на 01.01.2000 г.) используют сборники федеральных единичных расценок (ФЕР-2001, далее ФЕР), а также сборники территориальных единичных расценок (ТЕР-2001, далее ТЕР).

Сборники ФЕР содержат полный набор расценок по видам работ, выполняемым на территории Российской Федерации, и разрабатываются в основном уровне цен для 1-го базового района (Московской области).

Сборники ТЕР содержат единичные расценки, привязанные к местным условиям строительства и применяемые при строительстве в пределах территории административного образования Российской Федерации (региона). В курсовой работе рекомендуется пользоваться ТЕР Воронежской области, разработанными Воронежским центром по ценообразованию в строительстве.

 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 13; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты