Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сводный сметный расчет стоимости строительства административного здания




Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. CASE-технология создания информационных систем.
  3. D) комбинация проектов имеющая наибольше значение суммарной чистой текущей стоимости.
  4. D. 47.2.1.3).- кража есть намеренное в целях создания для себя выгоды присвоение себе или са­мой вещи, или даже пользования ею, либо владения.
  5. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  6. I. Подходы к определению стоимости СК.
  7. II.3.2 Приемы создания характеров персонажей
  8. IX. Обеспечение своевременных расчетов по полученным кредитам.
  9. VBM (Value-Based Management) - Система управления, нацеленная на создание стоимости
  10. А) о меновой стоимости (стоимости)

 

Сводные сметные расчёты стоимости строительства предприятий, зданий и сооружений (или их очередей) составляются на основе объектных сметных расчётов, объектных смет и сметных расчётов на отдельные виды затрат и определяют сметную стоимость строительства в текущем или прогнозном уровне цен.

Сводный сметный расчет составляется по форме, представленной в табл.10, и включает в себя 12 глав.

В графу 1 записывают номера прейскурантов, расценок, сметных расчетов, по которым определяются затраты по соответствующим главам.

В графу 2 заносят наименование глав, объектов, работ и затрат.

В графы 3-6 заносят сметную стоимость соответственно строительных и монтажных работ, оборудования и прочих затрат по главам, а в графу 7 –общую сметную стоимость, равную сумме затрат по графам 3-6 для каждой главы.

В сводном сметном расчете показывают итоги по каждой главе и суммы итогов по главам 1-6, 1-7, 1-8, 1-9 и 1-12 после подведения итогов по каждой главе. Отдельной строкой предусматривают резерв средств на непредвиденные работы и затраты, исчисляемый от итога глав 1-12 в размере 2 % от общей суммы стоимости строительства. Резерв средств распределяют по графам 3-7.

Налог на добавленную стоимость рассчитывают в размере 18% от значения строки «Всего по сводному сметному расчету» по графам 3-7.

За итогом сводного расчета указывают возвратные суммы, учитывающие стоимость материалов и деталей, полученных от разборки временных зданий и сооружений, в размере 15% стоимости по главе 8 «Временные здания и сооружения».

Порядок расчета показателей по главам сводного сметного расчета представлен в сметных расчетах (табл. 11).

В главу 1 «Подготовка территории строительства» заносят затраты на отвод земельного участка под застройку и техническую рекультивацию земель.

Сметный расчет № 8 на отвод земельного участка под застройку составляют на основе площади отводимого участка, равной удвоенной площади здания. Площадь здания в рассматриваемом примере 5000 м2, следовательно, площадь отводимого участка будет равна 5000 х 2 /10 000 = 1 га (табл. 11). Результаты расчетов заносят в графы 6 и 7 сводного сметного расчета (табл. 10).

Сметный расчет №9 на техническую рекультивацию земель формируют на основе стоимости строительных работ по объектной смете. Размер средств составляет 0,5%. Результаты расчетов заносят в графы 3 и 7 сводного сметного расчета (табл. 10).



В главу 2 «Основные объекты строительства» включают сметную стоимость зданий и сооружений основного назначения (графы 3-7) из объектной сметы (табл. 4).

В главу 3 «Объекты подсобного и обслуживающего назначения» включают сметную стоимость подсобного и обслуживающего назначения, например, здания ремонтных мастерских, складов и т.д. В курсовой работе при строительстве административного здания предусмотрено наличие складских помещений, стоимость которых составляет 4 % от стоимости строительных, монтажных работ и оборудования по объектной смете. Расчет складов представлен в сметном расчете 10.

В главу 4 «Объекты энергетического хозяйства» включают сметную стоимость объектов энергетического хозяйства, например, трансформаторную подстанцию, кабельную линию и т.д. (графы 3-7). В курсовой работе при строительстве административного здания предусмотрено наличие автономной котельной, стоимость которой составляет 54 % от стоимости строительства здания по объектной смете. Общую стоимость строительства котельной распределяют в следующем порядке: 35 % - на строительные работы, 20 % на монтажные работы, 45 % - стоимость оборудования. Расчет стоимости котельной представлен в сметном расчете 11.



В главу 5 «Объекты транспортного хозяйства и связи» включают сметную стоимость затрат на объекты транспортного хозяйства, например, железные и другие дороги, наружные телефонные линии и т.д. (графы 3-7). По заданию затраты в смете не предусмотрены, поэтому в данной главе следует сделать запись «затраты отсутствуют».

В главу 6 «Наружные сети и сооружения водоснабжения, канализации, теплоснабжения» включают сметную стоимость соответствующих сетей, определяемую по сметным расчетам 12-14, составленным на основе данных табл.9.

В главу 7 «Благоустройство и озеленение территории» включают затраты, определяемые по сметному расчету 15 (табл. 10), в размере 0,7% от суммы затрат глав 1-6 по графам 3 и 4, заносят в графы 3 и 7 сводного сметного расчета.

Таблица 9

 

Укрупненные показатели стоимости наружных сетей (в ценах на 01.01.2000 г.)

 

Показатели Виды работ
Водоснабжение Канализация Теплоснабжение
1. Показатель сметной стоимости на 1 м наружных сетей, р./м 821,8 642,7 895,9
2. Протяженность сетей (для всех вариантов), м
3.Индекс пересчета в текущий уровень цен 5,6

 

В главу 8 «Временные здания и сооружения» включают затраты на строительство временных зданий и сооружений, определяемые по сметному расчету 16 (табл. 11) в размере 1,8 % от суммы затрат глав 1-7 по графам 3 и 4 сводного сметного расчета. Результаты соответственно заносят в графы 3, 4 и 7.

В главу 9 «Прочие работы и затраты» включают:

- средства на дополнительные затраты при производстве в зимнее время, определяемые по сметному расчету 17 (табл. 11) в размере 1,5% от суммы затрат глав 1-8 по графам 3 и 4. Результаты заносят соответственно в графы 3, 4 и 7;

- дополнительные затраты, связанные с применением аккордной оплаты труда, определяемые по сметному расчету 18 (табл. 11) в размере 1,7% от сметной стоимости строительных и монтажных работ (графы 3 и 4) по главам 1-8. Результаты заносят в графы 6 и 7 сводного сметного расчета.

По главам 10 «Содержание дирекции строящегося предприятия и авторский надзор» и 11 «Подготовка эксплуатации кадров» в соответствии с заданием затраты в смете не предусмотрены, поэтому в данных главах следует сделать запись «затраты отсутствуют».

В главу 12 «Проектные и изыскательские работы» включают затраты, определяемые по сметному расчету 19 (табл. 11) в общем размере 5,4 % (в т.ч. проектные работы – 4,5 %, изыскательские работы – 0,7 % и авторский надзор – 0,2 %) от итоговой суммы затрат по главам 1-9 графы 7. Результат записывают в графы 6 и 7 сводного сметного расчета.

 

Таблица 10


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 67; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты