Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Диспетчер свойств слоев

Читайте также:
  1. II. Жиры (ацилглицеролы). Их структура, классификация и свойства
  2. II.4. Классификация нефтей и газов по их химическим и физическим свойствам
  3. Sp2-Гибридизованное состояние свойственно атому, если сумма числа связанных с ним атомов и числа его неподеленных электронных пар равна 3 (примеры).
  4. V. ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ДЕЙСТВИЯ ВРЕМЕНИ
  5. А. Положение основных слоев российского общества в пореформенное время
  6. А. Свойства и виды рецепторов. Взаимодействие рецепторов с ферментами и ионными каналами
  7. Автоматизированное диспетчерское управление перевозками
  8. АДЦУ - cетевой центр диспетчерского управления
  9. Алгоритм. Свойства алгоритма. Способы описания алгоритма. Примеры.
  10. Алгоритмы, их свойства и средства описания

Каждый объект рисунка всегда принадлежит какому-нибудь слою и обладает такими свойствами, как цвет, стиль печати, тип и толщина линии. Свойства «бъектов на слое могут быть одинаковыми и отличаться друг от друга.

Диспетчер свойств слоев является универсальным инструментом, который позволяет единообразно управлять свойствами всех объектов, расположенных на слое.

Команда LАYЕR (СЛОЙ): вызов диспетчера свойств слоев

Чтобы открыть диалоговое окно Lауег Рrореries Маnаgеr(Диспетчер свойств слоев) (рис.10), в меню Format(Формат) выберите Lауег(Слой) или щелкните мышью на кнопке Lауег Рrореriеs Маnаgеr(Диспетчер свойств слоев) панели инструментов Lауегеs (Слои). Команда LАYЕR (СЛОЙ) является прозрачной командой и служит для создания слоев, назначения и модификации их параметров. Окно диспетчера свойств слоев состоит из двух панелей. На левой панели выводится дерево слоев, а на правой — список слоев, относящихся к выбранному элементу дерева (рис. 10). Так, если в дереве выбрана строчка AII(Все), то на правой панели выводятся все слои рисунка.

Под строкой заголовка диспетчера слоев расположено 6 кнопок и поле Current 1ауеr (Текущий слой), в котором выводится имя текущего слоя. Кнопки позволяют выполнить следующие операции:

New Property Filter (Создать фильтр) выводит диалоговое окно Layer Filter Properties (Новый фильтр по свойствам), в котором можно создавать фильтры слоев по их заданным свойствам.

- New Group Filter (Новый групповой фильтр) создает фильтр, который

содержит слои, добавляемые в фильтр.

- New Layer (Создать слой) создает новый слой с именемLAYER I,который наследует свойства отмеченного слоя в списке.

- Delete Layer (Удалить слой) отмечает выбранный для удаления слои

Слой удаляется после щелчка на кнопкеApply (Применить) и ОК. Нельзя удалить текущий слой, слои 0 и DEFPOINTS, слои внешних ссылок, а также слои, содержащие объекты.

- Set Current (Установить) установит текущим выделенный слой.

- Layer States Manager (Диспетчер конфигурации слоев) выводит диалоговое окно, в котором можно сохранить текущие установки слоев объединив их под одним именем для восстановления в дальнейшем.

В нижней части левой панели имеется строкаSearch for Layer (Поиск слоя), с помощью которой можно управлять выводом списка слоев на правой панели по их именам. Для этого нужно щелкнуть курсором в этой строке и, после появления мигающей метки, вводить символы, являющиеся общими для выводимых слоев. Ниже этой строки находится строка Status Line(Строка состояния), в которой выводится имя текущего фильтра слоев, выбранного на левой панели, количество слоев, выведенных в правом поле и общее количество слоев в рисунке.



Если установить флажок около поля Invert Filter (Инвертировать фильтр), то в правом поле будут выводиться слои, которые не имеют свойств, относящихся к фильтру, выбранному на левой панели. Флажок около поля Apply to Layers Toolbar(Применить к панели слоев) управляет выводом слоев в списке слоев на панели инструментовLayers (Слои) в соответствии с выбранным фильтром.

 

       
 
 
   
Рис.10 Окно диспетчера свойств слоёв

 

 


В полях правой части панели можно изменять следующие параметры отмеченного слоя:

- Status (Статус) — отображает состояние слоя: пустой, используемый или текущий слой.

- Name (Имя) — вывод и редактирование имени выбранного слоя.



- Со1оr(Цвет) — список цветов, доступных для присвоения выбранному слою.

- Lineweight (Вес линий) — вывод списка фиксированных весов линий (толщина линий при выводе на печать).

- Lineteype(Тип линий) — список типов линий, доступных для присвоения выбранным слоям.

- Plot Style (Стиль печати) — список стилей печати, доступных для присвоения выбранным слоям.

- Discption (Пояснение) — может использоваться для текстового пояснения к слою.

Флажки, устанавливаемые около текстовых строк правой части панели, частично дублируют операции по управлению слоями, которые можно также выполнить в строке со свойствами выделенного слоя.

Из диалогового окна Lауег Рrореries Маnаgеr(Диспетчер свойств слоев) вызывается панель Layer Filter Properties (Свойства фильтра слоев) (рис. 11), которая позволяет отфильтровать список слоев по критериям, устанавливаемым в горизонтальной строчке щелчком на соответствующем столбце.

При определении имен слоев разрешается использование масок. В набор критериев фильтра можно включать имя, цвет, тип и толщину линии, стиль печати, а также любую комбинацию режимов состояния слоя.

 
 

 
 
Рис.11 Панель создания фильтра слоёв

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Относительные полярные координаты | Привязки.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты