Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Генерация ключей

Читайте также:
  1. Возрастная макулярная дегенерация
  2. Генерация и рекомбинация
  3. Генерация и рекомбинация носителей в ОПЗ р-n-переходов
  4. Генерация кода
  5. Гистогенез и регенерация мышечной ткани
  6. Дегенерация
  7. Железы, принципы классификации, источники развития. Секреторный цикл, его фазы и их цитофизиологическая характеристика. Типы секреции. Регенерация желез.
  8. Зубы, основные стадии развития, строение. Регенерация тканей зуба. Возрастные изменения.
  9. Кожа. Ее структурные компоненты и функциональное значение. Источники развития. Рецепторный аппарат. Физиологическая регенерация кожи. Производные кожи (железы, волосы, ногти).

Для получения ключей используются аппаратные и программные средства генерации случайных значений ключей. Как правило, применяют датчики псевдослучайных чисел (ПСЧ).

Один из методов генерации сеансового ключа для симметричных криптосистем описан в стандарте ANSI X 9.17. Он предполагает использование криптографического алгоритма DES (хотя можно применить и другие симметричные алгоритмы шифрования).

Обозначения: -результат шифрования алгоритмом DES значения X; К- ключ, зарезервированный для генерации секретных ключей; -секретное 64-битовое начальное число; Т- временная отметка. Схема генерации случайного сеансового ключа , в соответствии со стандартом ANSI X 9.17 покачана нарис.5.2. Случайный ключ генерируют, вычисляя значение .
Следующее значение вычисляют так: .
Если необходим 128-битовый случайный ключ, генерируют пару ключей и объединяют их вместе.

Если ключ не меняется регулярно, это может привести к его раскрытию и утечке информации. Регулярную замену ключа можно осуществить, используя процедуру модификации ключа.

Рис.5.2. Схема генерации случайного ключа R, в соответствии со стандартом ANSI X 9.17.

Модификация ключа - это генерирование нового ключа из предыдущего значения ключа с помощью односторонней (однонаправленной) функции. Участники информационного обмена разделяют один и тот же ключ и одновременно вводят его значение в качестве аргумента в одностороннюю функцию, получая один и тот же ре зультат. Затем они берут определенные биты из этих результатов, чтобы создать новое значение ключа.

Генерация ключей для асимметричных криптосистем с открытыми ключами много сложнее, потому что эти ключи должны обладать определенными математическими свойствами (они должны быть очень большими и простыми и т.д.).


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Комбинированный метод шифрования | Хранение ключей
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.03 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты