Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



До тех пор, пока у моего противника открытая карта остается старше моей разделенной пары (допустим, восьмерок), я бы предпочел иметь младшую закрытую пару (скажем, двойки).




Читайте также:
  1. http://history.rin.ru/ - сайт по всемирной истории с картами и датами
  2. Антропология Декарта.
  3. Базы данных могут иметь разную логическую структуру (модель данных).
  4. БОРЬБА СНАЙПЕРА С АРТИЛЛЕРИЙСКИМИ КОРРЕКТИРОВЩИКАМИ ПРОТИВНИКА
  5. В.Н. Карташов
  6. В.Н. Карташов
  7. Вместе с тем необходимо иметь в виду, что среди НСД есть не только прогрессивные, но и реакционные движения, представляющие собой определенную опасность общественному развитию.
  8. Вместо сна необходимыми являются сновидения, а сон необходим лишь потому, что вы не можете иметь сновидений без сна.
  9. Восточные славяне в II-VIII вв. Этническая карта Европы в эпоху Великого переселения народов. Миграционные движения славян. Расселение восточнославянских племен.
  10. Выбор остается за экспериментатором.

Например, если у меня на борде лежит восьмерка, а у противника — десятка, существует большая вероятность того, что он образовал пару десяток, особенно, если он является агрессором в борьбе за банк. В данном случае, пара восьмерок и пара двоек стоят одинаково, потому что у меня худшая комбинация.

Я разыгрываю мою разделенную и закрытую пары в зависимости от того, какая открытая карта у моего противника. Если это туз, я должен опасаться пары тузов. В этом случае, я бы предпочел иметь любую пару втемную, чем разделенную пару королей. Но в любом случае, у меня будет слабейшая рука. Даже если мы оба образуем по две пары, я проиграю банк его тузам.

Однако если у меня закрытая пара и я купил третью к ней, противник не сможет меня прочитать.

Но если моя разделенная пара старше открытой карты противника, у меня более выигрышная рука, и я могу стать лидером с такой комбинацией с самого начала. Неудобство разделенной пары заключается в том, что если вы образуете пару на открытых картах, ваш противник сможет догадаться о силе вашей комбинации.

Как дополнительное требование, на закрытой паре вы должны оценить, есть ли у вас хотя бы небольшое преимущество, например флеш на двух или стрит на двух. Это дает вам возможность, пусть и небольшую, образовать определенную комбинацию, если вы не сможете улучшить изначальную закрытую пару.

Вероятность того, что вы построите триплет, начиная с закрытой карты оценивается как 1:10 (если вы возьмете все семь карт).

Если говорить в общем, какая бы у вас ни была пара - разделенная или на закрытых картах, если вы находитесь в положении догоняющего, - то есть, вы не агрессор в борьбе за пот, - и если вы не улучши комбинацию на пятой улице, я советую вам сбрасывать карты. На пятой улице вам необходимо иметь сильнейшую руку (или лучшую прикупную карту, в зависимости от ситуации). Именно к этому вы должны всегда стремиться. Вам не хочется, чтобы вас перетянули на дорогой улице (где ставки удваиваются). Не стоит увлекать себя слишком далеко в борьбе за пот, если вы подозреваете, что у вас вторая или третья! В семикарточном стад-покере вам не выиграть на билете.

Как и во многих других начальных комбинациях, у вас есть несколько путей розыгрыша закрытой пары на четвертой или пятой улицах.



Прежде всего, вы можете купить пустую карту на четвертой улице (например, начать с закрытой пары четверок в открытую, а потом получить десятку). Здесь вы также должны руководствоваться теми правилами, что вы бы использовали для разделенных пар или для частичного улучшения прикупных комбинаций. Если сделавший первую ставку делает бет и вы чувствуете, что после вас никто не будет делать рэйз, вы можете ответить коллом. Если вам не удастся улучшить руку на пятой улице, сбрасывайте карты.

Возможно и такое, что вы образуете пару на открытых картах, то есть у вас будет пара десяток на борде и пара четверок на хоул-картах. В этом случае вам нужно играть агрессивно и надеяться, что игрок, начавший борьбу за пот, сбросит, опасаясь вашего триплета. Вы хотите, чтобы так и случилось, потому что вы не слишком большой фаворит, если один (или больше) игрок делает колл, у вас по-прежнему есть возможность образовать фулл-хаус (или ваш допер должен победить).

Если против вас сделали колл, продолжайте делать ставки до тех пор, пока у вашего противника не образуется пара на открытых картах или иная угрожающая комбинация.



Третья, и лучшая, возможность, когда у вас образуется тройка на закрытых картах, когда вы покупаете четверку на четвертой улице. После этого вам нужно придерживаться правил розыгрыша троек со сдачи (смотрите выше).

Это хорошая игра, независимо от того, как она сложится. Если вы просто хотите получить бесплатную карту, то против среднего игрока вы добьетесь поставленной цели. Если у вас будет достаточно сильный противник, вы получите в банк дополнительные деньги.

Если есть тройка четверок и десятка той же масти, что и ваша первая открытая карта. У вашего противника K-Q, и он делает бет. Вы отвечаете рэйзом, надеясь, что он знаком с вашим стилем игры, нацеленным на бесплатную карту в розыгрыше разделенных пар. Если он отвечает рерэйзом на четвертой улице - просто сделайте колл. И, почти наверняка, вы получите удвоенную ставку на пятой улице.

На пятой улице ваша закрытая пара часто обретает такую же ценность, как и разделенная пара в том смысле, что нужно использовать те же правила для бета, колла или фолда.

Если вы образовали (закрытую) тройку на пятой улице, у вас есть две альтернативы. Начался круг торговли с крупными ставками. Вы можете допустить, чтобы игроки со слабыми комбинациями немного улучшили свои комбинации.

Дождитесь шестой улицы, чтобы разгромить их. Есть и другая возможность, которой вы захотите воспользоваться, если у противников сильные борды. Вы можете сделать рэйз немедленно и посмотреть, готовы ли они к борьбе за большой банк. Увлекать ли вам игроков в борьбу или же сыграть в агрессивном стиле, зависит лишь только от вашей оценки положения, в котором вы сможете извлечь для себя наибольшую выгоду.

Правило, которого вы должны придерживаться в данной ситуации гласит: привлекайте в банк как можно больше денег; не давая возможности вашим противникам получить бесплатную карту.

В дополнение к премиум комбинациям, прикупным комбинациям, разделенным и закрытым парам существует еще одна рука, которая знакома все игрокам: пустая, напоминающая Q♥7♣2♦. В то время, как у подобной руки нет никаких шансов на победу, она может стать важной частью игры, нацеленной на борьбу за анте.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты