Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ИГРА НА ШЕСТОЙ УЛИЦЕ. На шестой карте разница между премиум комбинацией, прикупной рукой, закрытой парой и разделенной парой стирается




На шестой карте разница между премиум комбинацией, прикупной рукой, закрытой парой и разделенной парой стирается, ведь на шестой улице все, кто до сих пор продолжает борьбу за пот, поставили в банк достаточно денег, чтобы взять себе седьмую карту.

И на шестой улице вам надо решить, лучшая у вас комбинация, или же нет. Меньше всего вам нужно заботится о сокращении числа игроков! Имея лучшую комбинацию, вам нужно стремиться, чтобы противники внесли дополнительные деньги в банк.

Важнейшим приемом для привлечения дополнительных ставок в банк является чек-рэйз. Существует две причины, по которым вы должны стремиться сделать чек-рэйз:

1) У вас лучшая комбинация, и вы хотите привлечь дополнительные деньги в банк.

2) Вы полагаете, что ваши противники настолько слабы, что вы можете заставить их спасовать. Данный случай самый распространенный.

Если вы играете по ставкам $10 и $20 и у вас тройка шестерок со сдачи, вы не станете делать чек-рэйз после четвертой карты, чтобы не напугать противника. Вам лучше дождаться пятой улицы, чтобы на ней он сделал $20 бет.

Если игрок добирается до пятой улицы, он продолжает игру до конца.

Значит, на пятой или шестой улице, или же тогда, когда вы посчитаете нужным, вы задаете себе вопрос: "Какие карты у моего противника?" Вам нужно попытаться определить, какая у него рука и что, как он считает, за комбинация у вас, учитывая, что вы попытались его испугать той комбинацией, к образованию которой вы стремитесь. Если вам знаком противник и его реакции, вы сможете правильно разыграть свою руку в различных ситуациях.

Розыгрыш каждого банк представляет собой отдельную денежную операцию. Вам необходимо выигрывать максимум или терять минимум средств на каждой комбинации. Привлечение дополнительных ставок и экономия своих средств - смысл игры.

Привлечение дополнительных ставок должно быть нацелено на то, чтобы ваш противник был достаточно рисковым, и был готов извлечь максимум дохода из своей комбинации.

Я приведу пример. Игрок с валетом в открытую первым увеличил пот, вы ответили рерэйзом, имея туза. Противник понимает, что у вас может и не быть пары тузов, но не знает точно, какая у вас комбинация.

На четвертой улице вы купили Т♥ к вашему А♥, тогда как ваш противник не улучшил руку. На пятой улице вы еще раз повышаете ставку, купив двойку не в масть, но ваш соперник вновь не улучшил комбинацию.

На шестой улице вы покупаете еще одну карту не в масть, тройку, и у вас на борде оказывается A♥Т♥2♦3♣. Практически, вы имеете туза и десятку на хоул-картах, т.е. две пары с тузами. Если ваш противник опытен и у него борд J-6-2-Q, вы можете сделать лучшую игру (чек-рэйз), если думаете, что у него пара валетов или выше.

Если вы действительно изучили противника, вы можете иногда сделать чек, даже если до этого вы вели игру. Прикупая так, вы можете внушить ему мысль, что вы сделали ставку на фо-флеше, если ваши закрытые карты червовые, но вы дважды купили пустышки, а теперь стремитесь получить бесплатную карту.

Если ваш противник проповедует агрессивный стиль игры, он может сделать бет на паре валетов, имея возможность получить допер на старших валетах. Ему кажется, что нужно делать бет, чтобы увеличить доходность своей ставки, исходя из того, что у вас может быть фо-флеш. Он знает, что у вас один шанс из четырех на построение флеша.

Делая чек, вы имитируете, что не образовали флеш, имея четыре карты, и вы делаете рэйз после его ставки. На седьмой улице делайте бет, чтобы привлечь в банк дополнительные средства.

В данном примере очень важно знать своего противника, потому что делать чек стоит только в том случае, если есть одна пара и он говорит себе: "Может быть, я борюсь против пары тузов, но, тоже может быть, и нет". И делает чек после вас.

Другая техника игры на шестой улице предусматривает рэйз, чтобы получить бесплатную карту. И в данном случае вы должны бороться против хорошо известного противника. Вы знаете, что он весьма агрессивен и способен на блеф. Вы сделали рерэйз, имея туза в открытую и туза втемную. Вначале у вашего соперника была Т♥, на четвертой улице он получил 6♥, а на пятой — J♣. Но все это время он делал колл на ваши ставки.

На шестой улице у вас пара тузов и четыре кресты – (А♣7♣ в темную A♠5♦9♣ и 6♣ в открытую), тогда как ваш противник купил J♠ и образовал открытую пару.

Вы почти убеждены, что у него валеты и десятки, но есть вероятность и того, что он имеет фо-флеш и пытается украсть банк. Но вы уверены, что десятки и валеты - это максимум того, что он имеет.

Если он сделает бет на шестой карте, отвечайте рэйзом. Вряд ли он сделает рерэйз, имея валетов и десяток, он скорее всего сделает колл и чек на последней карте. Перед покупкой седьмой карты у вас образовалась сильная прикупная комбинация против допера на старших валетах. Ваше матожидание вряд ли отрицательное. Если же вы образуете комбинацию, вы безусловно победите.

Делая рэйз на шестой улице, вы вносите в банк ту же сумму, которую вам бы пришлось доставить, так как если противник сделает ставку в конце игры на паре валетов, вам придется ответить коллом, просто для того, чтобы убедится в том, что если даже он не достроил свой фо-флеш, он не пытается украсть банк. Если же вы улучшили свою комбинацию на ривере, делайте бет или рэйз. (Вы привлекли дополнительную ставку на шестой улице).

Если он делает чек против вас на седьмой улице, вы отвечаете тем же, при условии, что не улучшили свою руку. Если у него допер, он победит, но вы не поставили в банк дополнительные деньги и имели шанс на выигрыш дополнительной ставки.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 76; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты