Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Я почти всегда дохожу до флопа на любой младшей паре. Я стремлюсь образовать сет, чтобы обыграть кого-нибудь.




На паре валетов, десяток или девяток, если кто-то сделал рэйз на ранней позиции, я скорее всего ответил бы просто коллом. Но если рэйз был сделан игроком на средней или дальней позиции, я мог бы ответить рерэйзом на паре валетов, десяток или девяток, если бы думал, что у рэйзера слабая рука.

Дело в том, что (как я уже говорил) существует большая вероятность, что у меня будет оверпара на флопе. В этом случае я разыграл бы валетов точно так же, как я разыгрываю пару дам. Применил бы ту же самую стратегию.

Однако мне хотелось бы рассказать вам об очень необычном исключении, которое я делаю в особых условиях.

Одна из причин, по которым я люблю разыгрывать младшие пары, заключается в том, они дают мне возможность снизить скорость и не казаться чересчур агрессивным игроком, если это работает против меня. Также они дают мне возможность выказать немного уважения определенному противнику.

Как вы уже знаете, если я сделал рэйз до флопа, я сделаю бет на флопе (на любом флопе) в 90% случаев. То есть, когда я сделал рэйз на паре девяток я сделаю ставку на флопе в девяти случаях из десяти.

Но, предположим, я в поте с игроком, которого я непрерывно атаковал на протяжении всей ночи. И это очень хороший игрок, которого мои постоянные атаки уже сильно достали. Вдобавок к этому я выиграл у него много денег. И, вместо того, чтобы сделать против него слишком большой бет и выдавить из пота, я могу нарочно замедлить игру. Лучше всего пояснить вам, что я имею в виду, на примере, а потом я расскажу, почему я порой так поступаю.

Предположим, я сделал против него рэйз до флопа на паре девяток. Он принял ставку. На флоп пришли Т-2-3 и он сделал чек. Я отвечу чеком. Я почти уверен, что с парой девяток у меня лучшая рука. Но я не стану делать на ней бет. Я сделаю вслед за ним чек, чтобы выказать ему уважение. Борд выглядит от отвратительно и я уверен, что у него нет особо сильной руки. Кроме того, я знаю, что он не станет делать колл на мой бет. И я не стану его делать.

И здесь нет никакой жалости к игроку, ведь если бы я думал, что он ответит мне коллом, я без сомнений сделал бы ставку. Но вместо того, чтобы вновь выталкивать ею из пота, и еще сильнее разогревать (злить), я сделаю вместе с ним чек, чтобы он немного поостыл.

Помните, это действительно хороший игрок. И, несмотря на то, что я почти уверен в том, что он не ответит коллом, я не уверен, что он не ответит мне рэйзом, попытавшись на меня надавить, тогда как у меня самого рука, которая не выдержит сильного давления

Более того, если в этом поте он не навязал мне игру, он может сделать это в любое время. Если я продолжу выдавливать его из каждого пота, рано или поздно он прекратит "подставляться" И я больше не смогу его "отшлепать". Он поставит меня в положение неуверенности. Мне же этого не хочется. Я не хочу, чтобы он стал агрессивным. Труднее всего побить именно такого игрока - парня, который всегда отыгрывает назад ваши ставки. Я очень не люблю играть с такими оппонентами. Я хочу, чтобы мои противники были послушными.

Вот почему он должен будет поостыть, когда я просто покажу ему свою комбинацию. Он знает, что я знал, что моя пара девяток была лучшей рукой. Но не сделав против него бета, я тем самым выказал ему свое уважение. А после того, как я показал ему руку, я вновь заставил его думать, что я делаю бет, когда блефую, или с такой рукой, на которой я буду играть мощно. Он вновь оказался в неуверенности. Именно это мне и требовалось. Я не хочу загонять его в такое состояние, когда неуверенным в его действиях стану уже я сам. Как видите, снизив скорость в такой ситуации, вы убьете несколько зайцев.

Через некоторое время мне могут вновь придти девятки (десятки, валеты) на дальней позиции (или на баттоне) и я могу сделать на этой паре рэйз. И он может отыграть мне ставку назад. Если oн так сделает, он выиграет пот. Я отдам пот игроку, который сделает против меня рерэйз до флопа.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 155; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты