Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Введение. По выполнению контрольной работы




Читайте также:
  1. C. Введение антирабической сыворотки
  2. I ВВЕДЕНИЕ
  3. I.Введение в экономическую теорию
  4. БДСМ – Введение в теорию Доминирования
  5. БИБЛЕР В. С. МЫШЛЕНИЕ КАК ТВОРЧЕСТВО (ВВЕДЕНИЕ В ЛОГИКУ МЫСЛЕННОГО ДИАЛОГА). - М., 1975
  6. Введение
  7. ВВЕДЕНИЕ
  8. ВВЕДЕНИЕ
  9. ВВЕДЕНИЕ
  10. ВВЕДЕНИЕ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

По выполнению контрольной работы

по дисциплине «Физика среды и ограждающих конструкций» для студентов направления 270800 «Строительство», профиля «Городское строительство и хозяйство» всех форм обучения.

 

 

Пятигорск 2013

 

УДК

 

Методические указания по написанию контрольной работы по дисциплине «Физика среды и ограждающих конструкций» для студентов направления 270800 «Строительство», профиля «Городское строительство и хозяйство». - Пятигорск: Изд-во СКФУ, – 56с.

 

Методические указания написаны в соответствии с государственным образовательным стандартом направления 270800 «Строительство», профиля «Городское строительство и хозяйство» и учебным планом.

Рассмотрено и рекомендовано к опубликованию кафедрой «Строительство» (протокол №___ от «____» ______ 201_ г.).

Рекомендовано к изданию Научно-методическим советом Инженерного факультета (протокол №___ от «____» ____ 201_ г.).

Рекомендовано к изданию Научно-методическим советом СКФУ (протокол №___ от «____» ______ 201__ г.).

 

Разработал: ст. преподаватель Алёхина И.С.

Рецензенты: к.т.н., доцент Щитов Д.В.

 

 

Oacute; Северо-кавказский федеральный университет

Инженерный факультет. Кафедра строительства


Введение

В архитектуре, и прежде всего народной, накоплен огромный опыт совершенной связи между климатом, окружающей средой и характером деятельности человека. Качество архитектурной среды всегда определяли: комфортность, долговечность, выразительность и экономичность.

Под комфортностью архитектурной среды понимаются благоприятные условия (многие факторы и их сочетание), созданные в первую очередь для человека: свет и цвет, обоняние и дыхание, температура, влажность и скорость воздушных потоков, безопасность, гигиеничность, акустика, зрительское восприятие и видимость, акустический режим и др. Среди этих факторов температурно-влажностный, световой, воздухообменный и акустический относятся к числу важнейших.

Обеспечение комфортных условий в среде обитания человека тесно связано с экономным подходом к топливно-энергетическим ресурсам, направляемым на содержание зданий и застройки. Расход энергоресурсов только на 1 кв. м. жилого дома в России превышает подобный показатель в Швеции в 3 раза, а в США – в 7,5 раз. Нашу страну отличает разнообразный климат в связи с чем её территория поделена на 4 основных строительно-климатических района и пять районов светового климата.



Наука «Строительная климатология» изучает воздействие климата на здания и застройку населённых мест . Она вооружает специалистов сведениями о климате района строительства, его особенностях и закономерностях, позволяет анализировать архитектурно- строительные решения с позиции климата, т.е. противостоять отрицательному воздействию местного климата, использованию его положительных сторон. В архитектурном проектировании учёт климатической специфики связан с поиском форм расселения, структуры планировки и застройки жилого образования, объёмно-пространственных приёмов композиции зданий и комплексов, предполагаемых режимов эксплуатации зданий, их конструктивных решений, использованием новых строительных материалов, повышающих изоляционно-защитные качества ограждающих конструкций.

Наука «Строительная теплотехника» изучает вопросы защиты помещений от сложных климатических воздействий, таких как резкое переохлаждение или перегрев, увлажнение, промерзание и оттаивание, паропроницаемость и воздухопроницаемость..



Наука «Строительная акустика» изучает вопросы снижения шума в зданиях, расчёта звукоизоляции ограждающих конструкций, обеспечения оптимальных условий слухового восприятия, акустического проектирования зальных помещений с естественной акустикой и оборудованных электроакустическими системами.

Наука «Строительная светотехника» изучает условия освещенности территории застройки, зданий и помещений, рабочих мест в помещениях.

Контрольная работа для студентов заочной формы обучения состоит их трёх работ, соответственно по климатологии, теплотехнике и акустике.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты