Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Исходные данные и расчетные параметры внутреннего и наружного воздуха




Читайте также:
  1. Абсолютные и относительные параметры дохода. Источники информации о доходах и расходах населения.
  2. Автогенераторы на диодах Ганна. Конструкции, эквивалентная схема. Режимы работы. Параметры генераторов, области применения.
  3. АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТЬЮ ВОЗДУХА И ПОЧВЫ, ТЕМПЕРАТУРОЙ ПОЛИВНОЙ ВОДЫ
  4. АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВОЗДУХА И ПОЧВЫ
  5. Анкета для спроса покупателей. I. Данные о потребителе (нужное подчеркнуть).
  6. Антропогенное воздействие на атмосферу, основные загрязнители атмосферного воздуха, основные источники загрязнения.
  7. База данных — это информационная модель, позволяющая упорядоченно хранить данные о группе объектов, обладающих одинаковым набором свойств.
  8. Будьте внимательны! При удалении проекта из Doxcell-Portal автоматически удаляются все связанные с ним параметры. В случае ошибочного удаления восстановить их будет невозможно.
  9. Вид> Параметры вывода на экран> Линии привязки стен и балок
  10. Визуальные эргономические параметры ВДТ и пределы их измерений

 

В качестве исходных данных для выполнения теплотехнического расчета, определения теплозащитных свойств ограждающих кон­струкций принимаются термо­динамические параметры внутреннего и наружного воздуха и теплофизические характеристики строительных материалов ограждений. Район строительства характеризуется расчетными параметрами наружного воздуха для холодного и теплого периодов года, которые представлены в [3, табл.1].

В холодный период (tн < 8°С) в качестве исходных данных принимают: расчетную зимнюю температуру наружного воздуха наиболее холодной пятидневки tхп.°С, наиболее холодных суток tхс °С, и абсолютно минимальную tн.min, °C,c коэффициентами обеспеченности 0,92 или 0,98; среднюю температуру отопительного периода tоп, °C; продолжительность отопительного периода zоп, cyт; максимальную среднюю скорость ветра за январь υxn, м/c;относительную влажность наружного воздуха, %, [4, табл.1] (см.прил. 1).

В теплый период (tH > 8°С) в качестве исходных данных используют: минимальную из средних скоростей ветра за теплый период (июль) υтп, м/с; среднюю летнюю температуру за июль tнл, °С; максимальное значение суммарной солнечной радиации, прямой и рассеянной, Imах, Вт/м2; среднее значение суммарной солнечной радиации, прямой и рассеянной, Iср, Вт/м2; максимальную амплитуду суточных колебаний температуры наружного воздуха за июль Аt н, °C.

При выполнении теплотехнического расчета ограждений важно учитывать назначение и условия эксплуатации помещения, которые определяются температурой tB, °C, и относительной влажностью φв, %, внутреннего воздуха, значения которых регламентируются санитарными нормами, строительными нормами и правилами, а также ГОСТ 12 1 005-76 (табл. 1).

Известно, что строительные материалы являются капиллярно-пористыми телами и интенсивно поглощают влагу из окружающей среды. следовательно, теплофизические характеристики материалов при расчетах строительных ограждений (расчетные коэффициенты теплопроводности λ, Вт/(м °С), и теплоусвоения 5, Вт/(м2 °С), следует принимать с учетом зоны влажности и влажностного режима помещения. Зона влажности района застройки может быть сухая, нормальная и влажная и определяется по схематической карте территории РФ [4, прил.1*]. Влажностный режим помещения бывает сухой, нормальный, влажный и мокрый. Для холодного периода в жилых зданиях принимается режим нормальный, для других помещений он выбирается в зависимости от φв, %, [4, табл. 1], (табл.2).



С учетом зоны влажности и влажностного режима помещения выбирают условия эксплуатации (А или Б) (табл. 3)

Исходя из условий эксплуатации А и Б для материалов ограждающих конструкций значения коэффициентов теплопроводности и теплоусвоения λ и S выбираются по [4, прил.3*].

Все теплофизические характеристики материала конструкций наружных ограждений удобно свести в табл.4.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты