Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Производство качественной сельскохозяйственной продукции




Читайте также:
  1. А. Особенности экономического развития России при Петре I. Мануфактурное производство
  2. А. Производство.
  3. АВТОМАТИЗАЦИЯ ВЗВЕШИВАНИЯ ПРОДУКЦИИ
  4. АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОЗИРОВАНИЯ КОРМА И УЧЕТА ПРОДУКЦИИ
  5. АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА, КОНТРОЛЯ И СОРТИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
  6. Аграрное производство и аграрные отношения
  7. АКТИВНОСТЬ ВОДЫ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  8. Анализ ассортимента продукции
  9. Анализ безубыточности деятельности. Влияние на безубыточность деятельности производителей цены продукции, затрат на производство, объемов продаж
  10. Анализ выполнения договорных обязательств и реализации продукции

 

Как отмечалось ранее, предметом аграрного права является преж­де всего определенная совокупность общественных отношений, не­посредственно связанных с производством сельскохозяйственной продукции, ее переработкой, хранением и реализацией. Сельское хозяйство — одна из важнейших отраслей экономики, от состоя­ния которой зависит обеспечение населения продуктами пита­ния, а промышленности — сырьем. Именно сельскохозяйственные предприятия и организации независимо от форм собственности на контрактной основе выполняют заказы на закупку и поставку товарной сельскохозяйственной продукции, сырья и продоволь­ствия для государственных нужд (См.: Федеральный закон от 2 декабря 1994 г. № 53-ФЗ (в ред. от 2 фев­раля 2006 г.) «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд»). Товарной — значит, по качеству соответствующей государственным стандартам, техническим усло­виям, медико-биологическим и санитарным нормам, особым усло­виям, устанавливаемым государственными контрактами.

Проблемы функционирующего сельского хозяйства — это проб­лемы национальной безопасности, в частности продовольственной независимости страны (продовольственной безопасности). Од­ними из составляющих продовольственной безопасности являют­ся качество и безопасность пищевой продукции2.

Вопросы качества продовольствия непосредственно связаны со здоровьем населения — важным фактором развития страны.

В Российской Федерации за последние годы по данной проблеме принят пакет нормативных правовых актов'. Например, Федераль­ные законы от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопас­ности пищевых продуктов»2, от 5 декабря 1998 г. № 183-ФЗ «О го­сударственном надзоре и контроле за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки»3, от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии»4; и другие акты, регламентирующие качество и безопасность пищевых продуктов посредством:

- применения мер государственного регулирования в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

- проведения субъектами, осуществляющими деятельность по про­изводству и обороту пищевых продуктов, организационных, агрохи­мических, ветеринарных, технологических, инженерно-технических, санитарно-противоэпидемических и фитосанитарных мероприятий по выполнению требований нормативных документов к пищевым продуктам, условиям их изготовления, хранения, перевозок и реа­лизации;



- проведения производственного контроля за качеством и безо­пасностью пищевых продуктов, условиями их изготовления, хра­нения, перевозок и реализации, внедрением систем управления ка­чеством пищевых продуктов;

- применения мер по пресечению нарушений требований нор­мативных документов, а также мер гражданско-правовой, админи­стративной и уголовной ответственности к лицам, виновным в со­вершении указанных нарушений.

Производители обязаны предоставлять покупателям или по­требителям, а также органам государственного надзора и контроля полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пи­щевых продуктов, соблюдении требований нормативных докумен­тов при изготовлении и обороте пищевых продуктов.

Федеральные органы исполнительной власти по государствен­ному надзору в области стандартизации и сертификации, государ­ственного санитарно-эпидемиологического надзора, ветеринарного надзора (Государственный ветеринарный надзор направлен на разработку вете­ринарных правил, других нормативных актов, обязательных для выполнения при ведении животноводства, содержании животных, производстве, хранении, перевозке и реализации продуктов животноводства.) обеспечивают граждан (в том числе индивидуальных предпринимателей), юридических лиц и др. информацией о каче­стве и безопасности пищевых продуктов, о соблюдении требований нормативных документов при изготовлении и обороте пищевых продуктов, о подтверждении их соответствия требованиям норма­тивных документов, а также о нормативных документах и мерах по предотвращению реализации некачественных и опасных пище­вых продуктов.



Федеральный закон от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 (ст. 10) «О защите прав потребителей»2 содержит специальную норму об информации о товарах, которая должна содержать:

- сведения об основных потребительских свойствах товаров в отношении продуктов питания;

- сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, био­логически активных добавок, о наличии компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, если содержание указанных организмов в таком компоненте со­ставляет более 0,9%);

- пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хра­нения продуктов питания, о дате и месте изготовления и об упаковке (расфасовке) продуктов питания, а также сведения о противопока­заниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров, информация о которых должна содержать противопоказа­ния для их применения при отдельных заболеваниях, утверждает­ся Правительством РФ.

Совершенствование процесса производства сельскохозяйствен­ной продукции невозможно без материального (морального) сти­мулирования, поскольку производство качественной продукции влечет за собой значительные дополнительные затраты.



В целях увеличения объема производства и реализации каче­ственной продукции крайне необходимо экологизировать весь процесс выращивания растениеводческой и животноводческой продукции, изыскивать новые подходы, например, предоставляя производителям кредитные и налоговые льготы.

На процесс производства продукции сельского хозяйства влия­ют как естественные (природные) факторы, так и особенности пра­вового положения субъектов отношений по ее производству — про­изводителей. Это предопределяет необходимость выработки новой концепции форм влияния государства на производство качествен­ной продукции с учетом его перспективного развития, сочетая ме­ханизмы публично-правового и частноправового регулирования.

Согласно Федеральному закону от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» одним из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду является обеспечение санитарно-эпидемиологического благополу­чия населения.

В Законе № 52-ФЗ (ст. 15) перечислены санитарно-эпиде­миологические требования к продуктам, пищевым добавкам, про­довольственному сырью и технологиям их производства.

Пищевые продукты должны удовлетворять физиологиче­ским потребностям человека и не должны оказывать на него вред­ное воздействие.

Пищевые продукты, пищевые добавки, продовольственное сырье в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации населению должны соответствовать санитарным нормам.

3. Производство, применение (использование) и реализация населению новых видов (впервые разрабатываемых и внедряемых в производство) пищевых продуктов, пищевых добавок, продо­вольственного сырья, внедрение новых технологических процессов их производства и технологического оборудования допускаются при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соот­ветствии их санитарным нормам.

Граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие производство, закупку, хранение, транс­портировку, реализацию пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья, должны выполнять санитарные прави­ла и проводить мероприятия по обеспечению их качества.

Не соответствующие санитарным правилам и представляю­щие опасность для человека пищевые продукты, пищевые добавки, продовольственное сырье, немедленно снимаются с производства или реализации.

Снятые с производства или реализации пищевые продукты, пищевые добавки, продовольственное сырье должны быть исполь­зованы их владельцами в целях, исключающих причинение вреда человеку, или уничтожены.

Продукция, ввозимая на территорию Российской Федера­ции и предназначенная для реализации населению, не должна: оказывать вредное воздействие на человека и среду обитания; допускаться к ввозу на территорию Российской Федерации без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии ее санитарным нормам.

Отдельные виды продукции, которые впервые ввозятся на тер­риторию Российской Федерации и перечень которых устанавлива­ется Правительством РФ, до их ввоза на территорию нашей страны подлежат государственной регистрации.

Обязательства о выполнении требований санитарного законо­дательства к продукции, ввозимой на территорию Российской Фе­дерации, гарантии соблюдения санитарных правил при поставке каждой партии такой продукции являются существенным услови­ем договоров (контрактов) поставок продукции.

Отдельные статьи Закона № 52-ФЗ регулируют санитарно-эпидемиологические требования к условиям работы с биологичес­кими веществами, биологическими и микробиологическими орга­низмами и их токсинами, в том числе условия работы в области ген­ной инженерии (обязательность санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии условий выполнения таких работ са­нитарным правилам и государственная регистрация веществ и про­дукции). Статья 44 Закона посвящена государственному санитарно-эпидемиологическому надзору.

Порядок государственного надзора и контроля в области обес­печения качества и безопасности пищевых продуктов предусмот­рен постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. № 987 «О государственном надзоре и контроле в области обеспе­чения качества и безопасности пищевых продуктов»1. В постанов­лении помимо органов и учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соответствием госу­дарственным санитарно-эпидемиологическим правилам, нормам и гигиеническим нормативам пищевой ценности пищевых продук­тов, безопасности пищевых продуктов, перечислены другие органы исполнительной власти, выполняющие функции в данной области. Например, на органы и учреждения государственной ветеринарной службы Российской Федерации возложен государственный вете­ринарный надзор за соответствием ветеринарным правилам, нор­мам и правилам ветеринарно-санитарной экспертизы:

- пищевых продуктов животного происхождения (мяса и мясо­продуктов, молока и молокопродуктов, сырых яиц и продуктов их первичной переработки, рыбы и морепродуктов, меда и продуктов пчеловодства);

- условий заготовки пищевых продуктов животного происхожде­ния, подготовки их к производству, изготовления, ввоза на терри­торию Российской Федерации, хранения, транспортировки и по­ставок;

- пищевых продуктов животного и растительного происхожде­ния непромышленного изготовления и др.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) на основании Федерального за­кона от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» и в соответ­ствии с Правилами государственной регистрации лекарствен­ных средств для животных и кормовых добавок, утвержден­ными приказом Минсельхоза России от 1 апреля 2005 г. № 481 осуществляет государственную регистрацию лекарственных средств для животных.

Зарегистрированные в установленном порядке лекарствен­ные средства для животных включаются в Реестр лекарствен­ных средств для животных, кормовых добавок, а также кормов, содержащих генно-модифицированные организмы, который на основании постановления Правительства РФ от 12 июля 2008 г. № 450 находится в ведении Министерства сельского хо­зяйства РФ.

Цель ведения реестра — государственный контроль за безопас­ным использованием кормов, полученных из модифицированных организмов.

В случае выявления негативного воздействия корма, получен­ного из модифицированных организмов, на здоровье животных, подтвержденного проведенной в установленном порядке эксперти­зой, государственная регистрация корма может быть аннулирована Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному над­зору (с соответствующей записью в реестре).

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии и его территориальные органы производят госу­дарственный надзор и контроль в области стандартизации, мет­рологии и сертификации за соответствием государственным стандартам, например: качества продукции, упаковки, марки­ровки и информации о продукции при ее разработке, подготовке к производству, изготовлении, хранении, транспортировке и по­ставке.

С 1 ноября 2005 г. контроль качества зерна и продуктов его переработки при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из нее осуществляют органы по сертификации и испытательные лабора­тории (центры), аккредитованные Федеральной службой по вете­ринарному и фитосанитарному надзору.

В полномочия Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министер­ства экономического развития РФ, Федерального агентства по тех­ническому регулированию и метрологии и др. входят меры по обеспе­чению взаимодействия, усилению и повышению эффективности государственного надзора и контроля за качеством и безопасно­стью продукции при ее изготовлении и обороте.

Улучшение качества сельскохозяйственной продукции явля­ется национальной проблемой всех государств независимо от их политического и экономического строя. Поэтому в Основных на­правлениях агропродовольственной политики Правительства РФ на 2001-2010 годы, во исполнение Плана первоочередных меро­приятий по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», производство качественной сельскохозяйствен­ной продукции — первостепенная задача.

Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2007 г. № 446 «О государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» одобрена программа по раз­витию сельского хозяйства, основными целями которой являют­ся: повышение конкурентоспособности российской сельскохозяй­ственной продукции на основе финансовой устойчивости и мо­дернизации сельского хозяйства, сохранение и воспроизводство используемых в сельскохозяйственном производстве земельных и других природных ресурсов.

Наряду с действующим Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» сельскохо­зяйственное производство остро нуждается в стандартах на тех­нологические операции для комплексного управления качеством продукции, в разработке модели экологически устойчивого аграр­ного производства на основе системы мер по предотвращению деградации земель, системы экологических ограничений земле­пользования и землевладения, мер по охране земель при различ­ных формах земельной собственности3. Экологическое (биологи­ческое, органическое, альтернативное) сельское хозяйство — одно из направлений сельского хозяйства, при котором не используются генно-модифицированные организмы, синтетические химические удобрения и средства защиты. Все процессы производства в соот­ветствии с сертификатом обеспечивают замкнутый цикл при до­стижении природо- и ресурсосберегающего эффекта.

Сертифицированное экологически чистое сельское хозяйство практикуется в десятках стран мира и является одним из самых быстрорастущих сегментов аграрного рынка. По потреблению экологических продуктов сельского хозяйства на душу населения мировыми лидерами являются Швейцария и США. Самыми большими площадями под экологическое сельскохозяйственное произ­водство располагают Австралия, Аргентина и Китай1.

В настоящее время не существует общепринятой международ­ной классификации нового рынка экологически безопасной про­дукции, охватывающей все сферы производства и услуг. 32 страны имеют утвержденные стандарты на экологически чистую продук­цию. В России есть международный экологический фонд, который ведет лишь Реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной экологической продукции.

В связи с повышением спроса на экологически чистую сель­скохозяйственную продукцию в Европе к 2010 г. 30% сельскохо­зяйственных земель планируется использовать под органическое земледелие. В настоящее время более 10% австрийского сель­ского хозяйства — органическое. Органическое сельское хозяй­ство — наиболее быстрорастущий сектор в австрийской экономике и единственный растущий сектор в экономике Великобритании, в которой существует 445 органических ферм (в Англии и Уэль­се). В швейцарском сельском хозяйстве доля органического зем­леделия занимает 7,8%. Мировой объем продаж продуктов органи­ческого земледелия составляет 25 млрд долл. в год.

XXI. век объявлен веком биотехнологий, однако реальных до­стижений в сфере агробиотехнологий, производстве экологиче­ски чистой продукции растениеводства в России пока немного. Следует ожидать, что начавшийся в последние годы рост сельско­хозяйственного производства даст мощный импульс биотехноло­гическим инновациям, поскольку именно инновации в мировом сельском хозяйстве и пищевой промышленности давно стали ре­шающим конкурентным преимуществом транснациональных кор­пораций.

Другими словами, производство качественной сельскохозяйст­венной продукции зависит от здоровой земли', чистого воздуха, чистой воды и многих других факторов. Только совместными уси лиями возможно решение глобальной комплексной международ­ной проблемы — производство качественного продовольствия.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты