Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Меры наказания, связанные с привлечением осужденного к труду.




Читайте также:
  1. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ, УГОНОМ, ХИЩЕНИЕ НАЗЕМНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
  2. Аритмии, связанные с нарушением ритма сердечных сокращений.
  3. Атмосфера и связанные с нею экологические проблемы.
  4. Болезни, связанные с характером питания: болезни пищевой недостаточности, болезни избыточного питания
  5. Будьте внимательны! При удалении проекта из Doxcell-Portal автоматически удаляются все связанные с ним параметры. В случае ошибочного удаления восстановить их будет невозможно.
  6. В. Экономические и связанные с ними права.
  7. Вопрос 27. Ограничения, связанные с государственной службой.
  8. Вредности, связанные с нарушением санитарно-гигиенических условий.
  9. Группа V. Формы, связанные с нарушением фибринолиза
  10. Дефекты травянистых растений, связанные с климатическими факторами

Обязательные работы. Это основной вид наказания который назначается в часах. Назначается, если предусмотрена санкцией, если суд признал необходимым назначить в качестве более мягкое наказания по статье, при вердикте присяжных о снисхождении, при замене штрафа.

Данное наказание может быть назначено только лицу имеющему основное место работы или учебы, оно заключается в выполнении осужденным в свободное от основной работы либо учебы время бесплатно общественно-полезных работ, выполнение на объектах определенных уголовно исполнительной инспекцией по соглашению с ОМС.

Совершеннолетним назначается от 60 до 240 часов, несовершеннолетним от 40 до 160 часов и отбываются не свыше 4 часов в день. До 15 лет – 2 часа. До 16 – 3 часа.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются лишением свободы. При этом время, в течение которого осужденный отбывал обязательные работы, учитывается при определении срока лишения свободы из расчета один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ.

Злостным уклонением признается в соответствии с УИК:

1) более 2-х раз в течении месяца не вышедший на обязательные работы без уважит. причин;

2) более 2х раз в теч. месяца нарушивший трудовую дисциплину;

3) скрывшийся в целях уклонения от отбывания наказания (оставление места жит-ва без уважит.причин и уведомления угол. исполнит. инспекции). Нарушение труд.дисциплины это появление в нетрезвом состоянии, самовольное прерывание работы; досрочное оставление места работы в теч. рабочего времени; умышленное не выполнение норм; нарушение правил без-ти и общ. порядка.

Обязательные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, и др.

Исправительные работы. Это основное наказание. Назначается когда указаны в статье особенной части, если суд признал необходимым назначить в качестве более мягкое наказания по статье, при вердикте присяжных о снисхождении, при замене штрафа.

Исправительные работы назначаются осужденному, не имеющему основного места работы, и отбываются в районе места жительства осужденного.

Исправительные работы устанавливаются на срок от двух месяцев до двух лет. Несовершеннолетним до 1 года.



Из заработной платы осужденного к исправительным работам производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов.

В случае злостного уклонения от отбывания наказания лицом, осужденным к исправительным работам, суд может заменить не отбытое наказание лишением свободы из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты