Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Назначение наказаний по совокупности преступлений и совокупности приговоров.




Читайте также:
  1. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  2. III.2.2) Основные группы и виды преступлений.
  3. III.3.2.) Виды наказаний.
  4. Автоматизация процесса расследования преступлений
  5. Автоматические идентификационные системы (АИС). Назначение, использование информации АИС
  6. Административная ответственность. Виды административных наказаний. Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях.
  7. Антидоты и их предназначение.
  8. Аудиторский контроль, его сущность и назначение
  9. Билет 44. Домна, её назначение и конструкция, химические процессы в ней
  10. Билет 46. Первый передел, состав чугуна, ферросплавы и их назначение

При совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление.

Способы назначения наказания по совокупности:

1.Поглашение менее строго наказания более строгим, данный способ может быть избран судом, когда совокупность преступлений образуют преступления небольшой или средней тяжести. Если в совокупность входит хотя бы одно тяжкое или особо тяжкое преступление поглощать наказание нельзя.

ч. 1 ст. 158 (до 2 лет л/с) – небольшой – 1 г. л/св.

ч. 1 ст. 161 (до 4 лет л/св) – средн. тяжести – 3 г. л/св.

=> поглощение 3 г. л/св.

2. Частичное сложение – может быть применено судом независимо от категории преступления. В этом случае суд к наиболее строгому из назначенных наказаний присоединяет часть других наказаний назначенных за совершение других преступлений входящих в совокупность. При этом окончательное наказание не должно более чем на половину превышать максимального срока или размера наиболее строгого наказания предусмотренного санкцией ст. особ.части УК РФ за совершение преступления.

Частичное сложение:

мин = 3г + 1 день лишения свободы

мах = 3 г 364 дня лиш. св.

х + (х:2) 4+(4:2) = 6 л/св

х – макс. по санкции, т.е. свыше 6 назначать нельзя.

3. Полное сложение.Не зависимо от категории преступления и заключается в том, что суд полностью складывает наказания назначаемые за совершение лицом преступления.

3+1=4 г. л/св.

При полном сложении окончательное наказание не должно быть более чем на половину превышать макс. срока или размера наиб. сторого наказания предусмотренного в санкции ст. особ. части УК за совершение преступления. 4<6, х+(х:2); 4+(4:2)=6 л л/св.

Способ полного сложения не может быть применен судом если: 1) преступление совершено несовершеннолетним и в случае полного сложения наказаний лишение свободы привысило бы 10 лет. 2) Если окончательное наказание будет больше наказания рассчитанного по формуле: х+(х:2). 3) Если окончательное наказание будет более 25 л л/св. Если суд за каждое преступление назначает разные доп. наказания, то они сложению не подлежат, а должны исполняться самостоятельно (со штрафом и с лишением права занимать опред. дол-ти).

При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.



Окончательное наказание по совокупности приговоров в случае, если оно менее строгое, чем лишение свободы, не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью УК.

Окончательное наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы не может превышать 30 лет.

Окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда. Дополнительное наказание при сложение не может превышать максимальный размера указанный в общей части УК. Суд должен назначить наказание за преступление совершенное после осуждения лица за предумышленное совершение им преступления. При этом вновь назначенное наказание полностью либо частично присоединять неотбытую часть наказания по пред.приговору. Т.о. суд может избрать один из 2-х способов: 1) частичное сложение; 2) полное сложение. Т.о. новое наказание + неотбытая часть, и посчитать мин и мах. Отличие от совокупности преступлений: в совокупности есть поглощение, здесь нет, остальные: частичное и полное сложение одинаковые; в сов-ти преступление перепроверяется по формуле x + (x: 2), и не должно быть больше 25 лет. Совокупность приговоров к вновь назначенному прибавляется неотбытая часть. При этом окончательное наказание должно быть больше вновь назначенного наказания и не отбытой части др. наказания. Лишение свободы не должно превышать 30 лет.



 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты