Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Возникновение, оформление и сроки существования патентных прав




Читайте также:
  1. II. Объем и сроки выполнения задач в рамках проекта
  2. II. Работа над текстом и его оформление
  3. Анализ человеческого существования в философии экзистенциализма.
  4. Андре Мальро «УСЛОВИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ
  5. Ассортимент, способы приготовления и правила подачи, требования к качеству, сроки хранения и реализации блюд из каш
  6. Бентли, Ричард (1662-1742) - английский филолог и священник, выступал против атеизма; использовал теории Ньютона для доказательства существования разумного творца.
  7. Библиографическое оформление самостоятельных работ
  8. В центре экологической ниши обычно существуют оптимальные для вида условия существования, ухудшающиеся к периферии области обитания вида.
  9. Возможные результаты медиации и их оформление.
  10. Возникновение, основание и порядок прекращения государственно-служебных отношений.

Возникновение и существование патентных прав связывается с получением патента. Для получения патентана изобретение, полезную модель или промышленный образец необходимо подать в регистрирующий орган заявку. Для того чтобы подать заявку, необходимо обладать правом на получение патента в соответствии с Патентным законом РФ.

К лицам, имеющим право подать заявку, относятся:

а) автор;

б) любое лицо, которому автор предоставил право на получение патента;

в) патентные поверенные.

Заявка на выдачу патента на объект промышленной собственности должна относиться к одному изобретению или группе изобретений, связанных между собой настолько, что они образуют единый изобретательский замысел, и должна содержать:

а) заявление о выдаче патента с указанием автора (авторов) объекта промышленной собственности и лица (лиц), на имя которого (которых) испрашивается патент, а также их место жительства или местонахождения;

б) описание объекта промышленной собственности, раскрывающее его с полнотой, достаточной для осуществления;

в) формулу объекта промышленной собственности, выражающую его сущность и полностью основанную на описании;

г) чертежи и иные материалы, если они необходимы для понимания сущности объекта промышленной собственности;

д) реферат.

К заявке на объект промышленной собственности прилагаетсядокумент, подтверждающий уплату патентной пошлины в установленном размере, или документ, подтверждающий основания для освобождения от уплаты патентной пошлины, либо уменьшения ее размера, либо отсрочки ее уплаты. После получения заявки проводится формальная экспертиза. Если не достает каких-либо документов, заявителю направляется запрос об устранении недостачи, который должен быть исполнен в течение двух месяцев со дня его получения. О положительном результате формальной экспертизы заявитель уведомляется незамедлительно. После выдачи патента федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности публикует в своем официальном бюллетенесведения о выдаче патента, включающие имя автора (авторов), если последний (последние) не отказался быть упомянутым в качестве такового (таковых), и патентообладателя, название и формулу изобретения или полезной модели или перечень существенных признаков промышленного образца и его изображение.



Патент на изобретениедействует до истечения двадцати лет с даты подачи заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности, на полезную модель– до истечения пяти лет, на промышленный образец– до истечения десяти лет.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты