Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рассматривает иные дела, если это предусмотрено законами и не противоречит его юридической природе.




Читайте также:
  1. Lt;variant>возлагается. Эта обязанность состоит в том, что обвиняемому дозволяется обратиться за юридической помощью
  2. lt;variant>Эта обязанность состоит в том, что обвиняемому дозволяется обратиться за юридической помощью
  3. А) Всегда для случая, когда заявка рассматривается на Кредитном комитете;
  4. Б. Формы детерминации конфликтной юридической деятельности
  5. Беда как обстоятельство, исключающее ответственность государства, предусмотрено, например, в статье 98 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.
  6. Бесплатное оказание гражданам юридической помощи
  7. В. Уровни детерминации конфликтной юридической деятельности
  8. Взаимосвязь финансов с экономическими законами
  9. Виды и меры юридической ответственности
  10. Виды толкования норм права по объему и юридической силе результатов толкования.

Статья 166. Рассмотрение гражданских и уголовных дел в судах осуществляется коллегиально и единолично; в суде первой инстанции - с участием присяжных заседателей, народных заседателей либо коллегией из трех профессиональных судей или единолично судьей.

Гражданин имеет право на коллегиальное рассмотрение его дела в суде, за исключением случаев, установленных законом.

Статья 167. Судьи, присяжные заседатели и народные заседатели независимы, подчиняются только закону.

Судьям, присяжным заседателям и народным заседателям обеспечиваются условия для беспрепятственного и эффективного осуществления их прав и обязанностей. Какое-либо вмешательство в деятельность судей, присяжных заседателей и народных заседателей по осуществлению правосудия недопустимо и влечет ответственность по закону.

Неприкосновенность судей, присяжных заседателей и народных заседателей, а также иные гарантии их независимости устанавливаются законодательными актами Российской Федерации.

Статья 168. Правосудие в Российской Федерации осуществляется на началах состязательности и равенства сторон перед законом и судом.

Статья 169. Разбирательство дел во всех судах открытое. Слушание дел в закрытом заседании суда допускается лишь в случаях, установленных законом, с соблюдением при этом всех правил судопроизводства.

Статья 170. Обвиняемому обеспечивается право на защиту.

Статья 171. Судопроизводство в Российской Федерации ведется на русском языке или на языке республики в составе Российской Федерации, автономной области, автономного округа или на языке большинства населения данной местности. Участвующим в деле лицам, не владеющим языком, на котором ведется судопроизводство, обеспечивается право полного ознакомления с материалами дела, участие в судебных действиях через переводчика и право выступать в суде на родном языке.

Статья 172. Никто не может быть признан виновным в совершении преступления, а также подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в соответствии с законом.

Статья 173. Для оказания юридической помощи гражданам и организациям действуют коллегии адвокатов. В случаях, предусмотренных законодательством, юридическая помощь гражданам оказывается бесплатно.



Организация и порядок деятельности адвокатуры определяются законодательством Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации, правовыми актами краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты