Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Компенсация издержек, понесенных подрядчиком;




Читайте также:
  1. Бухгалтерский и экономический подходы к оценке издержек, прибыли и результатов деятельности фирмы.
  2. Глава первая. Дефект и компенсация.
  3. Дәріс 5. Арнайы психологияның мәселелері . Коррекция, бейімделу, компенсация .
  4. Дәріс №1. Кемістік және компенсация (орын толтыру).
  5. Интеллектуальные» цепи поставок - парадигма логистики «завтра» (нормативно-правовая легализация логистических издержек, «видимость ценности», автоматизация логистического учета).
  6. Компенсация реактивной мощности в сети 6-10 кВ
  7. Компенсация реактивной мощности с помощью специальных устройств. Выбор мощности и места установки компенсирующих устройств.
  8. Компенсация старения мозга
  9. Механизмы психологической защиты (вытеснение, регрессия, проекция, интроекция, рационализация, интеллектуализация, компенсация, реактивное образование, отрицание, сублимация).

Причитающееся ему вознаграждение.

Если объем работ велик, а их виды разнообразны, то цена договора определяется путем составления сметы.

Цена работы (смета) по договору подряда может быть приблизительной или твердой. Приблизительной является смета, от которой в ходе выполнения работ возможны отступления (превышение). Твердой именуется смета, от которой такие отступления не допускаются. Закон устанавливает презумпцию согласования сторонами твердой сметы, в силу которой при отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой.

Одним из важных условий договора подряда является срок. В этом договоре определяются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре также предусматриваются сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки). Указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточный сроки выполнения работы могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором.

Вместе с тем срок, как и цена, не является существенным условием договора подряда. При отсутствии в договоре подряда указания на срок выполнения работ применяются нормы п. 2 ст. 314 ГК. В соответствии с этими нормами обязательство, срок исполнения которого не предусмотрен и не может быть определен, должно быть исполнено в разумный срок после его возникновения. Если обязательство не исполнено в разумный срок, то оно должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления требования кредитора о его исполнении.

Основной обязанностью подрядчика является выполнение по заданию заказчика определенной работы и сдача последнему результата выполненной работы (п. 1 ст. 702 ГК).

В случаях выполнения указанных в договоре подряда работ с использованием материала заказчика подрядчик обязан использовать предоставленный ему материал экономно и расчетливо (п. 1 ст. 713 ГК).

Законом определены последствия некачественного выполнения подрядчиком работы (ст. 723 ГК).

В соответствии со ст. 724 ГК заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, предусмотренные данной статьей, если иное не отмечено законом или договором подряда. Сроки для предъявления заказчиком требований, связанных с ненадлежащим качеством выполненной работы, зависят от наличия или отсутствия гарантийного срока и его продолжительности.



В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата рабо-ты, если иные сроки не определены законом, договором или обычаями делового оборота.

При наличии договорной гарантии заказчик вправе предъявить такие требования в течение гарантийного срока, установленного подрядчиком. В соответствии с п. 5 ст. 724 ГК, если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок начинается с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком. Если предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки результата работы обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком, подрядчик несет неблагоприятные последствия, если заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи результата работы заказчику или по причинам, возникшим до этого момента.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты