Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Распоряжение недвижимым имуществом управляющий осуществля-ет только в случаях, предусмотренных договором (п. 1 ст. 1020 ГК).




Читайте также:
  1. B) это составная часть общественного воспроизводства, отражающая те же стадии (фазы) процесса воспроизводства, но только со стороны движения инвестиционного капитала;
  2. Non corpus solum aestimatur, sed potius quanti interfuit (D. 9.2.21.2). -Оценивается не столько врожденная вещь, сколько интерес.
  3. Quot;Наши взгляды как часы - все показывают разное время, но каждый верит только свои".
  4. XX столетие нередко характеризуется как "атомный век", что связано не только с появлением атомного оружия, но и с развитием атомной энергетики.
  5. Арбитражный управляющий.
  6. Большие по площади и трудно заживающие пролежни иногда удается вылечить только хирургическим путем - пересадкой тканей.
  7. В изолированных системах самопроизвольно могут со­вершаться только такие необратимые процессы, при которых энтропия системы возрастает (DS > 0).
  8. В изолированных системах самопроизвольно могут со­вершаться только такие необратимые процессы, при которых энтропия системы возрастает (DS > 0).
  9. В настоящее время применяют одноступенчатый способ охлаждения, который можно использовать только в вакуум-охладителях, закрытого типа.
  10. В неисправном вагоне горит только аварийное освещение салона.

Юридические и фактические действия всегда совершаются доверительным управляющим от своего имени, который в связи с этим не нуждается в доверенности. Вместе с тем он обязан сообщить всем третьим лицам, что действует именно в качестве такого управляющего. При совер-шении действий, не требующих письменного оформления, указанное сообщение осуществляется путем информирования другой стороны тем или иным способом, а в письменных сделках и других документах после имени или наименования управляющего должна быть сделана пометка «Д.У.» («Доверительный управляющий»). При невыполнении этого требования управляющий становится обязанным перед третьими лицами лично и отвечает перед ними только принадлежащим ему имуществом (абз.2п. З ст. 1012ГК).

При соблюдении вышеприведенных условий долги по обязательствам, возникшим в связи с доверительным управлением имуществом, погашаются за счет этого имущества. В случае недостаточности последнего взыскание может быть обращено на имущество доверительного управляющего, а при недостаточности и его имущества - на имущество учредителя, не переданное в доверительное управление (п. 3 ст. 1022 ГК). Таким образом, установлена двухступенчатая система суб-сидиарной ответственности управляющего и учредтеля.

По сделке, совершенной доверительным управляющим с превышением предоставленных ему полномочий или с нарушением установленных для него ограничений, обязательства несет управляющий лично. Однако если участвующие в сделке третьи лица не знали и не должны были знать об указанных нарушениях, возникшие обязательства подлежат исполнению в общем порядке, предусмотренном п. 3 ст. 1022 ГК. При этом учредитель может потребовать от управляющего возмещения понесенных им убытков (п. 2. ст. 1022 ГК).

Согласно п. 2 ст. 1018 ГК обращение взыскания по долгам учредителя на имущество, переданное им в доверительное управление, не допускается, за исключением случаев признания его несостоятельным (банкротом). При банкротстве учредителя доверительное управление этим имуществом прекращается, и оно включается в конкурсную массу.

Доверительный управляющий несет имущественную ответственность за результаты своей деятельности. Доверительный управляющий, которым, как правило, является профессиональный предприниматель, несет ответственность за причиненные убытки, если он не докажет, что эти убытки возникли вследствие непреодолимой силы либо действий выгодоприобретателя или учредителя управления (п. 1 ст. 1022 ГК).



Являясь срочной сделкой, договор доверительного управления пре-кращается с истечением срока, на который он заключен (либо п р е дель н о-го срока, установленного законом). При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора по окончании срока его действия он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, которые были предусмотрены договором (абз. 2 п. 2 ст. 1016 ГК). При отказе одной стороны от договора доверительного управления имуществом другая сторона должна быть уведомлена об этом за три месяца до прекращения договора, если в договоре не указан иной срок уведомления. При прекращении договора имущество, находящееся в доверительном управлении, передается учредителю, если договором не предусмотрено иное (ст. 1024 ГК).


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты