Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГРАФИЧЕСКОЙ ЧАСТИ КУРСОВОГО ПРОЕКТА




Читайте также:
  1. C) необходимо учитывать поступления и платежи, возникающие у данного участника проекта;
  2. C) ставку сравнения, при которой чистая текущая стоимость проекта обращается в ноль;
  3. House parts – Части дома
  4. I. СОСТАВ И ОБЪЕМ ПРОЕКТА.
  5. I. Цели и задачи проекта
  6. I.5.3) Составные части Свода Юстиниана (общая характе­ристика).
  7. II. Выберите предложения, в которых встречается 1) герундий и 2) причастие, и переведите предложения на русский язык.
  8. II. Объем и сроки выполнения задач в рамках проекта
  9. II. Проверяется владение активными и пассивными формами глагола (Present Indefinite) и причастий I и II.
  10. II. Цели и задачи проекта

 

Графическую часть курсового проекта разрешается выполнять и с использованием стандартных программных пакетов для ПЭВМ.

 

Приступать к вычерчиванию курсового проекта необходимо, как только предварительный расчет даст достаточно данных для чертежа. Чертеж и расчет должны производиться параллельно, таким образом, чтобы расчет лишь немного опережал чертеж, иначе неизбежны ошибки, которые могут быть выявлены лишь впоследствии, что повлечет за собой большую потерю труда и времени. Поэтому следует придерживаться правила: все полученные при расчетах размеры немедленно проверять путем нанесения их на чертеж.

При проектировании машин и их деталей и при выполнении чертежей необходимо руководствоваться ГОСТами на чертежи в машиностроении. Однако рекомендованные ЕСКД упрощенные и условные изображения, как, например, для резьбовых деталей и подшипников качения, при учебном проектировании с учебно-методической точки зрения недопустимы, так как студенты должны изучить не только конструкции и назначение деталей и узлов, но и взаимодействие их в машине.

Чертить необходимо сразу во всех проекциях, в противном случае это может привести к задержкам и ошибкам при вычерчивании. Число проекций должно быть минимальным, но с тем условием, чтобы ясность в чертежах устройства машины, а также ее узлов и деталей была полная. В простейших случаях, например, для тел вращения, достаточно двух проекций, а иногда даже одной.

На машиностроительных чертежах особенно важны разрезы, выясняющие внутреннее устройство машины, ее узлов и деталей.

Выбирать проекции и разрезы следует так, чтобы при наименьшем их числе не только форма, но и все размеры каждой детали выяснились полностью. Пустотелые части рекомендуется показывать в разрезах, а ребристые и плоские – в наружном виде.

Масштаб чертежей по возможности должен быть выбран 1:1 при невозможности использования этого масштаба допускается меньший масштаб, выбираемый по ГОСТу.

Курсовой проект по деталям машин должен содержать в себе следующие виды документов: а) чертежи деталей; б) чертежи общих видов сборочных единиц (узлов); в) чертеж общего вида изделия, который объединяет габаритный и монтажный чертежи; г) спецификации изделия и сборочных единиц; д) расчетно-пояснительную записку.



Чертеж общего вида изделия (машины и привода) должен содержать в себе все данные, необходимые для монтажа машины или привода и подготовки их для эксплуатации. Эти чертежи выполняют с указанием, габаритных, монтажных и присоединительных размеров, а также технической характеристики изделия. В спецификацию записывают сборочные единицы (редуктор, муфты, рамы, механизм подъема машины и др.), стандартные изделия (электродвигатель и др.), а также те детали, которые не вошли в спецификации чертежей сборочных единиц.

Чертежи общих видов сборочных единиц предназначены служить руководством при сборке данных единиц. Поэтому эти чертежи должны иметь такое число проекций и разрезов, которое необходимо и достаточно для полного уяснения конструкции узла.

В этих чертежах допускается применение обрывов и вырывов, облегчающих расположение узла в масштабе 1:1, а также частичные виды (по стрелке) для элементов конструкции, не вполне ясных из основных проекций. Для узлов, потерявших цельность вследствие наличия обрывов и выровов, необходимо давать общий вид узла в меньшем масштабе.

 

На чертежах общих видов сборочных единиц должны быть даны все указания, необходимые для их сборки, и размеры:



1) габаритные,

2) присоединительные (диаметры и длины выступающих концов валов и др.);

3) характеризующие сборочную единицу (межосевые расстояния с предельными разделами, ширина колес и др.).

Для зубчатых и червячных передач необходимо указывать числа зубьев и модули.

Чертеж общего вида сборочной единицы должен иметь спецификацию всех деталей. В спецификации указывается позиция, наименование и количество деталей. Для стандартных деталей наименование их надо давать в листе формата А-1, допускается совмещать с чертежом общего вида сборочной единицы.

Чертежи деталей предназначены для изображения деталей машин в готовом виде. Чертежи деталей, имеющих малые размеры, рекомендуется выполнять в увеличенных масштабах.

На чертеже каждой детали должны быть даны: все необходимые для её изготовления размеры; предельные отклонения размеров, формы и расположения; шероховатость поверхностей; марка материала; предельные значения твёрдости. На каждом чертеже детали помещают основную надпись (штамп).

На чертежах зубчатых, червячных колёс и червяка (в правом верхнем углу) должны быть приведены таблицы основных параметров, характеризующих зацепление.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты