Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Атомарность значений атрибутов




Читайте также:
  1. Атомарность значений атрибутов
  2. Вычисление собственных значений матрицы Методом Данилевского
  3. Групповое редактирование строковых атрибутов с инкрементированием
  4. Групповое редактирование числовых атрибутов с инкрементированием
  5. Две переменные x и y связаны функциональной зависимостью, если для каждого значения одной из них можно получить по определёному правилу одно или несколько значений другой.
  6. Диапазоны значений целых чисел со знаком
  7. Добавление новых значений в ваш список подстановок
  8. Задание значений по умолчанию
  9. И система обозначений в статистике

Значения всех атрибутов являются атомарными. Это свойство является следствием того, что все домены, лежащие в основе отношения, содержат только атомарные значения. Иначе можно сказать, что в каждой позиции пересечения столбца и строки таблицы расположено в точности одно значение, а не набор значений. Отношение, удовлетворяющее этому условию, называется нормализованным (представленным в первой нормальной форме). Т.е. с точки зрения реляционной модели все отношения нормализованы, поэтому в реляционных базах данных допускаются только нормализованные отношения или отношения, представленные в первой нормальной форме. Примером ненормализованного отношения является отношение R1 на Рис.2-16. Чтобы можно было использовать отношение в реляционной БД, его необходимо привести в виду отношения R2 (Рис. 2-16). Процесс получения отношения R2 из R1 называется нормализацией (подробнее процесс нормализации описан в Главе?).

Это свойство также иллюстрирует отличие таблицы от отношения. Строго говоря, на Рис. 2-16 только R2 является отношением, а таблицей можно назвать как R1, так и R2.

 

Рис. 2-16. Пример нормализации отношения

 

2.2.2. Ограничения целостности в реляционной модели данных

Вторым аспектом реляционной модели данных является поддержка целостности.

Целостность данных понимается как правильность данных в любой момент времени при манипулировании данными. Поддержание целостности базы данных может рассматриваться как защита данных от неверных изменений или разрушений.

В классическом понимании поддержка целостности включает 3 части:

• Структурная целостность

• Языковая целостность

• Ссылочная целостность

Эти 3 вида целостности определяют допустимую форму представления и обработки информации в реляционных БД.

Для определения некоторых ограничений, связанных с содержанием БД, используется другой вид целостности, а именно:

• Семантическая целостность


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 130; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты