Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок выполнения упражнения




Читайте также:
  1. II. Объем и сроки выполнения задач в рамках проекта
  2. II. Организация выполнения курсовой работы
  3. II. Упражнения и задачи
  4. II. Упражнения и задачи
  5. II. Упражнения и задачи
  6. II. Упражнения.
  7. II. Упражнения.
  8. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  9. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  10. А)создание венчурных предприятий и структурных подразделений для выполнения особо рискованных проектов;

Ваши действия: подведите кончики пальцев од­ной руки к середине ладони другой руки и держите их на расстоянии 1—2 см от ладони, представляя себе, что прижимаете кусочек хлеба. Ладонь расслаблена, и легкое воображаемое давление кончи­ков пальцев через кусочек хлеба начинает прони­кать внутрь нее. Вы чувствуете, как что-то прони­кает в глубину ладони, мягкое, теплое, живое и родное, и ладонь в середине начинает перестраивать­ся, оживать, мы нежно начинаем ощущать, что в руке возникает самостоятельная жизнь. А теперь возьмемся за края воображаемого кусочка, немнож­ко его отодвинем от ладони (на 1—2 см) и начнем шевелить кусочек параллельно ладони. Обратите внимание: в пальцах возникает реальное ощущение, что вы держите ими нечто воздушное, а в ладони — как будто там что-то двигается. Может появиться чувство, что ваши пальцы удлинились и вы на рас­стоянии «эфирными» пальцами водите по ладони.

Какие ощущения происходят обычно

Обычно, когда все делается в воображении, то ощущения от взаимодействия приятны. Когда происходит взаимодействие с реальным объектом, ре­зультат зависит от того, нужна ли вашей руке энер­гия хлеба или другого объекта. Если не нужна, то ощущения могут быть нейтральными. А если в ру­ке или другой части тела, с которой вы организуете взаимодействие, имеется энергетика болезни, то ощущения будут неприятными или даже болезнен­ными. Это дает вам информацию о необходимости энергетической коррекции этой части тела. О том, как проводить энергетическую коррекцию, я расска­зал в книге «Лечение биоэнергией».

А теперь выполним упражнение с конкретным предметом.

 

ТЕСТИРОВАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Упражнение № 3

С помощью этого упражнения вы научитесь всту­пать в информационно-энергетическое взаимодей­ствие с предметами, чувствовать их на любом рас­стоянии, диагностировать продукты и лекарства, которые вам подходят.

1. Отрежем кусочек хлеба. Хлеб должен быть свежим. Очень важно отрезать его перед выполнением упражне­ния. Свежая поверхность обладает большой энергией, ко­торую легко уловить.

2. Приложим отрезанный кусочек хлеба к ладони той руки, которая у вас более чувствительна.

3. Пальцами другой руки мягко и нежно придавлива­ем этот кусочек к ладони. Давайте согласимся с тем, что в процессе взаимодействия с кусочком хлеба рука изме­няет свое состояние. Примерно так же, как меняется что-то внутри нас, когда мы едим этот хлеб. Внутреннее со­гласие на изменение состояния руки является очень важ­ным условием.



4. Сосредоточимся на ощущениях в ладони, возникаю­щих от соприкосновения с хлебом. Это чувство мягкого давления, тепла, прохлады, щекочущего чувства, легко­го покалывания и т. д. Зафиксируем, что ваши ощуще­ния объемны, то есть имеются не только на поверхности ладони. Может возникнуть два варианта:

5. Первый: хорошо чувствуется поверхность ладони, на ней возникает отчетливый контур кусочка, и появля­ются ощущения на поверхности кожи. Это обычные ощу­щения от прикосновения. Сосредоточьтесь на том, что ощущения слегка проникают внутрь ладони и занимают определенный объем. Кроме того, можно уловить наличие других ощущений, воспринимаемых как бы от объема ку­сочка: чувства мягкости, тепла, прохлады и т. д. Зафик­сируем в сознании наличие всех разнообразных ощуще­ний а вашей руке.

6. Второй вариант: возникает чувство проникновения в глубину ладони различных ощущений — тепла, прохла­ды, щекотания, покалывания. Это хороший признак. Он означает, что вы уже фиксируете не только физические, но и энергетические ощущения. Ощущения медленно рас­ширяются, и возникает впечатление проникновения чего-то внутрь ладони, У некоторых людей возникает ощуще­ние, что нечто вошло в ладонь и прошло насквозь. Зафик­сируем в сознании наличие всех этих ощущений.



7. Отодвинем хлеб от ладони на 2—3 см, взявшись за его края кончиками пальцев другой руки.

8. Когда хлеб отодвинут от ладони, сосредоточимся на воспоминании о прикосновении кусочка к руке. Эти ощу­щения нужно удержать в ладони и после того, как кусо­чек был отодвинут. Если воспоминания о прикосновении удерживаются легко, то можно сосредоточиться на про­странстве между ладонью и хлебом. Возникает представ­ление объема, наполненного своеобразными ощущения­ми: тепла, или прохлады, или влажности, или чувства бо­лее плотной среды, чем воздух. Легко зафиксировать, что это пространство как бы проникает внутрь ладони и со­ставляет одно целое с измененными ощущениями в ладо­ни, при этом ощущения внутри ладони могут быть дру­гими, чем в пространстве между хлебом и ладонью, но чувству единства это не мешает.

9. Начнем двигать кусочек хлеба, приближая и удаляя его от ладони и двигая его параллельно ладони. Движе­ния должны быть мягкими и медленными, с амплитудой в несколько миллиметров. В результате можно почувст­вовать в ладони, в зоне воспоминаний о контакте с хле­бом, своеобразные ощущения движения или изменения в ощущении тепла, прохлады, щекотания, легкого покалы­вания. Эти изменения идут синхронно с движениями хле­ба. Может возникнуть чувство магнитных сил отталкива­ния или притяжения между ладонью и кусочком хлеба. Обычно можно сразу уловить связь между движениями кусочка хлеба и изменениями ощущений.

10. Начнем отодвигать кусочек дальше от руки. Мо­гут возникнуть два варианта ощущений. Первый: на расстоянии от 5 до 20 см возникает зона максимально сильного взаимодействия с ладонью, а дальше взаимо­действие достаточно резко уменьшается, чтобы снова усилиться. Второй: по мере увеличения расстояния меж­ду рукой и хлебом возникает чувство непрерывной свя­зи с кусочком, появляется ощущение нити или резинки, связывающих хлеб и руку. Иногда возникает ощущение теста, которое растягивается между рукой и кусочком хлеба.

11. Когда кусочек хлеба отодвинут на большое расстоя­ние, остановим его, как бы фиксируя в ощущениях его не­подвижность относительно ладони. Можно синхронно слегка пошевелить ладонью и кусочком, представляя се­бе, что между руками находится некий предмет, который мы и шевелим. Таким образом мы закрепляем связь меж­ду кусочком и ладонью. После этого пошевелим кусочком хлеба параллельно ладони и также попытаемся зафикси­ровать синхронные движения ощущений в ладони. Их можно зафиксировать только в том случае, если непре­рывно чувствовать след в ладони от соприкосновения с хлебом. Движения возникают в пространстве воспомина­ний о взаимодействии с хлебом.

12. Попробуем сжать или изогнуть кусочек хлеба паль­цами, которыми его держим. В ладони при этом возника­ют такие же чувства.

13. Если в руке от взаимодействия с хлебом возникло неприятное ощущение, это означает, что его энергетика не подходит вашей руке. В таком случае встряхните ла­донь или помассируйте ее, как будто стряхиваете или уби­раете крошки хлеба с руки. Таким образом вы снимаете отпечаток от хлеба, и энергетическое взаимодействие с ним прекращается.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты