Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Форматирование исходного изображения




Читайте также:
  1. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний и умений решите задачу.
  2. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  3. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  4. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить задачу.
  5. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений Вам предлагается решить задачу.
  6. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  7. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  8. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  9. Аксонометрические и фотореалистичные изображения разрабатываемых деталей в SolidWorks.
  10. Активные изображения

Отснятый цифровым фотоаппаратом исходный материал имеет большую информационную ёмкость, позволяющую создавать различные версии стереофильма, предназначенные для показа как на мониторе персонального компьютера или телевизора, так и на кинотеатральных экранах различных размеров. Поэтому после завершения монтажа фильма, следует провести форматирование исходного изображения.

Для цифрового кинопоказа необходимо пересчитать проект как последовательность отдельных кадров с разрешением 1920×1080 pxl (с соотношением сторон 16:9). Так как в исходных файлах в соответствии с форматом матрицы фотоаппарата изображение имеет соотношение 1,47:1, необходимо провести кашетирование по вертикали (рис. 6).

 

Рис. 6. Кашетирование до формата 16:9

 

Для раздельного вывода изображений левого и правого ракурсов на две 65-мм киноплёнки с целью показа в системах Large Format (размеры одного кадра стереопары в негативе 70,4×52,6 мм, соотношение сторон 1,34:1) необходимо пересчитать проект как последовательность отдельных кадров с разрешением 4096´3080 pxl в формате «TIF» (16 bit) или «DPX» (логарифмический). Данный формат имеет соотношение сторон 1.34:1, поэтому при переходе к этому формату от соотношения 1,47:1 необходимо провести горизонтальное кашетирование (рис. 7).

 

 

Рис. 7. Кашетирование до формата 1,34:1

 

 

Изложение вопросов особенностей композиционного построения кадра и подбора параметров стереосъемки приводятся в разделе "Основы стереографии" книги "Стереоскопический кинематограф", автор Мелкумов А.С., издание РИО ВГИК, 2014 г.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 8; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты