Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Компрессионная холодильная установка

Читайте также:
  1. Cнятие и установка свечей зажигания
  2. IV.3.3. Установка
  3. L Установка крышки левого картера
  4. В каком случае разрешается использование земли в качестве фазного провода в электроустановках до 1000 В?
  5. Виды повреждений и ненормальных режимов в сетях электроснабжения и электроустановках.
  6. Вопрос 29. Возможные энергосберегающие мероприятия в котельных установках.
  7. Вопрос 3. Требования к персоналу, выполняющему работы в электроустановках (ПБ 1.2).
  8. Восприятие и установка
  9. Горизонтальная установка.
  10. Заземления в установках с изолированной нейтралью напряжением до 1 кВ

- это замкнутая система где все агрегаты соединены между собой трубопроводами высокого и низкого давления, по которым циркулирует хладон в газообразном и жидком

состоянии. Компрессор 3 вса­сывает из испарителя 2парооб­разный хладон, имеющий низкое давление и соответственно низ­кую температуру. В компрессоре пары хладона сжимаются, при этом давление и

температура их повышаются. Из компрессора па­ры нагнетаются в конденсатор4, который для увеличения те­плообмена обдувается воздухом. В конденсаторе пары хладона охлаждаются и превращаются в жидкость. Жидкий хладон при высоком давлении по­дается через регулирующий вентиль 1 в испаритель 2, где давление ето понижается и он кипит, переходя в га­зообразное состояние. При этом происходит отбор те­плоты от продуваемого через испаритель воздуха, в ре­зультате чего температура его понижается.

Охлажденный воздух с помощью системы вентиля­ции нагнетается в пассажирские помещения вагона, а па­ры хладона снова всасываются компрессором, и цикл повторяется.

Охлажденный воздух с помощью системы вентиляции нагнетается в пассажирские помещения вагона, а па­ры хладона снова всасываются компрессором, и цикл по­вторяется.

Трубопровод от компрессора до регулирующего вентиля называется линией нагнетания или линией высоко­го давления, а трубопровод от регулирующего вентиля до компрессора -- линией всасывания или линией низко­го давления.

Хладагенты—охлаждающие вещества, с помощью которых может быть достигнут отвод теплоты от окру­жающей среды. В качестве хладагентов применяются жидкости, кипящие при низких темпера турах: сернистый ангидрид, аммиак, хлористый метил, углекислота, хладон-12 С, хладон-22С.

Хладагент выбирают в зависимости от назначения хо­лодильной машины, ее конструктивных особенностей, условий работы и других факторов. На пассажирских ва­гонах применяется хладон-12 (дифтордихлорметан).Это бесцветный газ, в 4,3 раза тяжелее воздуха, практически без запаха и цвета. Температура кипения хладона-12 при атмосферном давлении — 29,8° С, температура замерза­ния — 155° С. Хладон не ядовит, но при содержании его в воздухе более 30% по объему человек ощущает удушье из-за недостатка кислорода. Под действием открытого пламени или раскаленной поверхности газ разлагается.

 

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вентиляция. | Medical treatments
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты