Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Какие разъяснения ему следует дать?




Читайте также:
  1. IV. По характеру ответной реакции, в зависимости от того, какие органы в ней участвуют
  2. Б. Какие из перечисленных ниже защитных механизмов более характерны для людей с невротической, пограничной, психотической личностной организацией?
  3. Балла)Какие из следующих превращений отражают процесс окисления?
  4. В первую очередь, при обследовании больного следует исключить ЧМТ.
  5. Вам поручено разработать инвестиционную стратегию организации, какие основные разделы вы включите в данную стратегию и что в них отразите.
  6. ВНУТРЕННЕЕ СТРОЕНИЕ. Прежде чем рассматривать внутреннее строение почки, следует разобрать строение нефрона, поскольку все остальные элементы связаны с его частями
  7. Вопрос 3. Какие требования предъявляются к персоналу по Ш группе электробезопасности
  8. Вопрос 3. Какое из высказываний непосредственно следует из аксиом принадлежности?
  9. Вопрос 6. Какие факторы оказывают влияние на покупателя при совершении покупки услуг выбранной Вами организации?
  10. Второй вопрос «Социальные движения»даёт нам возможность понять то, какие силы действуют в обществе и нередко приводят к его существенным трансформациям.

Задача № 3.16 ноября Крылов купил в универмаге костюм и ботинки, предварительно примерив их и внимательно осмотрев. Придя домой, он снова стал примерять костюм, но фасон и расцветка костюма ему уже не понравились. Крылов решил обменять покупку в ближайшее воскресенье, 21 ноября. Костюм он больше не надевал. 20 ноября, возвращаясь с работы, Крылов споткнулся на лестнице, а потом обнаружил, что у одного из новых ботинок с носка отрывается подошва. 21 ноября Крылов пришел в универмаг и потребовал обменять костюм, а за ботинки возвратить деньги. Администрация универмага обменять костюм отказалась, ссылаясь на то, что костюм вполне доброкачественный, соответствующего размера, а значит, никаких серьезных причин для обмена нет. Что же касается ботинок, то администрация согласилась принять их обратно, но лишь в обмен на другую пару.

1. Вправе ли Крылов обменять доброкачественный костюм, фасон и расцветка которого ему не понравились?

2. Какие права имеет покупатель в случае выявления в приоретенной обуви дефектов производственного характера?

Задача № 4.Петрович по доверенности, выданной ему женой, продал автомобиль «Жигули» Антохину. Договор был заключен с условием его исполнения к строго определенному сроку – 15 февраля 2003 г. Через месяц после получения автомобиля в собственность Антохин вдруг узнал, что на этот автомобиль имеет право коммерческий банк «Турдаки». 20 марта 2003 г. банк «Турдаки» потребовал от Антохина передать автомобиль в его распоряжение, поскольку тот заложен в банке под кредит, выданный жене Петровича и своевременно ею не возвращенный. Антохин отказался. Банк предъявил в суд иск к Антохину о передаче автомобиля в собственность банка.

1. Что должен был Петрович передать Антохину в момент передачи автомобиля?

2. В каком случае Петрович имел право передать автомобиль Антохину в не предусмотренный договором срок?

3. Какие действия должен предпринять Антохин после того, как ему стало известно, что автомобиль был передан в залог коммерческому банку «Турдаки»?

4. Как должен действовать Антохин, которому предъявлен иск об изъятии автомобиля, по отношению к его продавцу - Петровичу?

5. Невыполнение Антохиным каких действий может послужить основанием к освобождению Петровича от ответственности перед ним за продажу автомобиля, переданного в залог банку?



Задача № 5.Предприниматель Воронов обязался передать предпринимателю Ивову 200 пар женской и 200 пар мужской летней и осенней обуви коричневого и черного цвета и определенного размера. Ивов предварительно оплатил стоимость обуви. В определенный договором срок Воронов передал Ивову всю партию заказанной обуви и сверх этого еще 50 пар мужской обуви желтого цвета разных размеров.

1. Как называется совокупность товаров, передаваемых по договору купли-продажи, в случае, если они различаются по видам, моделям, размерам, цвету и иным признакам?

2. Какие требования вправе предъявить Ивов Воронову в связи с передачей тем не предусмотренной договором обуви?

3. В какой момент обувь, поступившая, но не заказанная Ивовым, будет считаться принятой им?

4. По какой цене Ивов будет оплачивать Воронову стоимость 50 пар мужской обуви желтого цвета?

Задача № 6.Предприниматель Миронов обязался передать предпринимателю Щукину для розничной продажи 100 женских плащей разных фасонов, размеров и расцветок, не оговорив при этом качество товара. Щукин предварительно оплатил стоимость плащей. Миронов передал товар Щукину. В процессе продажи плащей выяснилось, что ткань, из которой они изготовлены, низкого качества, что шиты они слабыми нитками, строчка неровная и длина плащей не соответствует моде. Щукин сообщил об этом Миронову, на что последний ответил, что качество плащей не было обусловлено в договоре и что плащи пригодны для использования в соответствии с их назначением.



1. Соответствует ли обстоятельствам дела оценка недостатков плащей Мироновым в ответ на претензию Щукина?

2. Какие варианты требований Щукин вправе предъявить Миронову после получения от него плащей низкого качества, неустранимые недостатки которых не были оговорены продавцом?

3. В течение какого срока Щукин вправе предъявить претензию Миронову о ненадлежащем качестве плащей?

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты