Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виды и типы ОР? (п. 1.1) ИВР002-09




Читайте также:
  1. Общие требования к подготовительным работам при проведении ОР? [п.4.1]. ИВР002-09

1.1.Огневые работы делятся по виду на плановые и аварийные.

Плановые огневые работы делятся по типу на простые, сложные и комплексные:

1.1.1. Простые огневые работы– работы, не затрагивающие непосредственно газопроводы, газовое оборудование, трубопроводы и технологическое оборудование с обращением в них ГСМ (ЛВЖ), далее по тексту оборудование ГСМ – выполняются по наряду – допуску (Приложение 2).

1.1.2. Сложные огневые работы 1-ой категории– работы на газопроводах, газовом оборудовании без изменения режима технологических процессов (добычи, подготовки, компримирования углеводородов), а также работы на трубопроводах и оборудовании ГСМ, выполняемые подразделениями Общества – проводятся по:

- Приказу (распоряжению) по подразделению;

- Плану организации и проведения огневых работ (Приложение 3), утверждаемые в подразделениях Общества;

- Наряду-допуску (Приложение 2);

- Плану производства работ (Приложение 4) и Распоряжению по УАВР Общества (при работах, проводимых с привлечением УАВР).

1.1.3. Сложные огневые работы 2-ой категории– работы на газопроводах, газовом оборудовании с изменением режима технологических процессов (добычи, подготовки, компримирования углеводородов), выполняемых подразделениями Общества – проводятся по:

- Приказам по Обществу (Приказ готовит ПДС совместно с производственным отделом по направлению) и по подразделению;

- Плану организации и проведения огневых работ (Приложение 3) с согласованием и утверждением Плана на уровне администрации Общества;

- Наряду-допуску (Приложение 2);

- Плану производства работ (Приложение 4) (при работах, проводимых с привлечением УАВР) и (или) подрядных организаций.

1.1.4. Комплексные огневые работы – это работы, проводимые одновременно на нескольких технологически связанных объектах или в нескольких рассредоточенных местах на одном объекте, либо требующие согласованных действий нескольких подразделений Общества и/или сторонних организаций – выполняются по:

- Приказам на проведение работ по Обществу (приказ готовит ПДС совместно с производственным отделом по направлению) и по подразделению;

- Планам организации и проведения огневых работ (Приложение 3) с согласованием и утверждением Планов на уровне администрации Общества;



- Нарядам-допускам (Приложение 2) на каждое место производства огневых работ;

- Планам производства работ (Приложение 4) (при работах, проводимых с привлечением УАВР) и (или) подрядных организаций.

1.1.4.1. Согласование и утверждение Планов организации и проведения огневых работ на уровне администрации Общества также требуется в случае производства сложных работ:

- на трубопроводах с условным диаметром более 300 мм, содержащих взрывопожароопасный флюид;

- при проведении которых возможно появление ТУГ в зоне проведения работ.

1.1.4.2. При проведении комплекса огневых работ, выполняемого несколькими коллективами исполнителей разных подразделений Общества и/или сторонних организаций, ООО «Газпром добыча Ноябрьск» издает приказ на проведение комплекса планово – профилактических и ремонтных работ (приказ готовит ПДС совместно с производственным отделом по направлению).

Приказом назначаются: руководитель комплекса работ, ответственные за проведение отдельных огневых работ и участвующие в работах подразделения; указываются сторонние организации (при необходимости).

Руководителем комплекса огневых работ, проводимых по Планам организации и проведения огневых работ, утверждаемым в Обществе, назначаются первый или технический руководитель подразделений Общества.



1.1.4.3. Сторонние организации направляют в подразделение Общества приказ с указанием назначенных ответственных ИТР и исполнителей работ.

1.1.4.4. По филиалу, на объектах которого проводится комплекс, издается приказ (Распоряжение) в котором определяются сроки, вид работ, цели (задачи) состав исполнителей, ответственные лица за производство огневых, сварочно - монтажных работ, оформляются: Планы организации и проведения огневых работ и наряды – допуски на проведение каждой огневой работы.

1.1.4.5. Издание приказа на проведение комплекса огневых работ необходимо в случаях:

а) одновременного проведения работ на нескольких технологически связанных объектах;

б) необходимости согласованных действий нескольких подразделений Общества;

в) одновременного проведения работ в нескольких рассредоточенных местах на одном газовом объекте;

г) проведения работ в условиях особой сложности.

1.1.5. Аварийные огневые работы – работы, выполняемые с целью локализации последствий или предотвращения аварий - выполняются по наряду - допуску и «Плану ликвидации аварии», подписываемому руководителем работ.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 42; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты