Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Первый шаг

Читайте также:
  1. АКТ ПЕРВЫЙ
  2. Билет 46. Первый передел, состав чугуна, ферросплавы и их назначение
  3. Вопрос 27. Лжедмитрий Первый, Василий Шуйский, «Семибоярщина», Тушинский вор.
  4. Вы, на самом деле, в первый раз становитесь самим собой; в первый раз вы узнаете, что вы существуете. В единой вспышке раскрывается вся ваша сущность.
  5. Итак, первый вопрос квалификации: КТО получил травму во время несчастного случая?
  6. Итоги русско-японской войны и первый этап закабаления Кореи
  7. К. Юнг первый описал экстраверсию и интроверсию как основные направленности или жизненные установки человека.
  8. Кадыров везде первый
  9. Кампания 1813 года Первый этап
  10. Лекции, первый семестр.

Вся практика Фэн-шуй строится на глубоком понимании девяти главных принципов. Это те концептуальные основы, которые составляют фундамент знания и практики Фэн-шуй. Однако когда эти принципы применяются совместно, то могут привести к рекомендациям, которые кажутся противоречивыми. В таких случаях следует решить, какой конкретный принцип наиболее важен в вашей конкретной ситуации.

Вот почему такую ценность обретает глаз опытного мастера Фэн-шуй. Если у вас возникают сомнения любого рода, полезно вспомнить, что физические формы окружающей среды испускают могучие энергии, и ша-ци, энергия смертоносного дыхания, порожденная особенно свирепой ядовитой стрелой, способна разрушить все остальные тщательно продуманные построения. Поэтому, прежде чем переходить на следующую стадию пробуждения энергий для создания благоприятного Фэн-шуй, убедитесь, что ничто не нарушает Фэн-шуй вашего пространства. А лучше всего всегда принимать защитные меры.

Состояние и качество вашего наружного Фэн-шуй важнее планировки и отделки вашего интерьера. Наружные структуры, расположенные в радиусе около километра, могут поставить под угрозу благополучие вашей семьи, "истощить" вашу жизнь и лишить вас всех перспектив на ее улучшение. Излучина реки, поворот дороги, конфигурация эстакады, даже крыша соседского дома - все эти и многие другие структуры, которые, как говорят, испускают смертоносное дыхание, способны поодиночке или совместно нарушить гармонию любого дома, если он ориентирован неблагоприятным образом. Это происходит, когда перед фасадом вашего дома, и особенно перед входной дверью стоит здание, строение или объект, которое посылает символические ядовитые стрелы в направлении вашего дома. Поэтому так важно, чтобы развитие восприятия Фэн-шуй начиналось с внимательного и подробного изучения окружающей среды, в которой находится ваш дом.

Посмотрите перед собой, оглядитесь сзади и даже поднимите глаза кверху. Здания и другие объекты, которые находятся перед вашим домом, обладают самым большим потенциалом, способным разрушить ваш Фэн-шуй. За вашим домом плохой Фэн-шуй может порождаться пустырями, отсутствием холмов, зданий или других массивных объектов. Если над вашим домом проходят трассы воздушного сообщения, ежедневный шум и возмущения в атмосфере создают турбулентности и, следовательно, тоже рассматриваются как плохой Фэн-шуй.



Если вы подыскиваете новый дом, неплохо было бы перед его покупкой обследовать окрестности. Ищите все признаки хорошего Фэн-шуй: чистые дороги и тротуары, пышную растительность, зеленую траву, цветущие клумбы, ухоженные дома. Вам следует подыскивать спокойную атмосферу процветания и счастья. Места с плохим Фэн-шуй всегда выглядят запущенными и обветшавшими. Испорченная энергия уносит удачу жителей, все быстрее раскручивая спираль деградации. В таких местах царит атмосфера уныния.

Восприятие Фэн-шуй

Чтобы "видеть мир глазами Фэн-шуй", надо развивать в себе способность распознавать различные картины и запахи в вашем окружении; ощущать различные уровни поверхности земли и характер искривления, повышения и понижения рельефа. Разбираться в ветрах и водах, которые вас окружают. Замечать малейшие перемены в окружающей среде. А самое главное - всегда анализировать, какое воздействие окажет любой новый элемент окружающей среды на ваш дом и ваше жизненное пространство.

Девять главных принципов Фэн-шуй



1. Багуа и квадрат Ло-шу.

2. Определение благоприятных положений земельных участков.

3. Выбор и создание правильных форм.

4. Пробуждение энергий пяти элементов.

5. Равновесие Инь и Ян.

6. "Космическое дыхание дракона" (ци).

7. Изменение направления смертоносного дыхания.

8. Использование символов и чисел.

9. Формула Фэн-шуй.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Введение. Фэн-шуй - древняя китайская наука, рекомендующая способы жизни в состоянии гармонии и баланса с вашим персональным окружением | Багуа и квадрат Ло-шу
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты