Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Расходы гос-го бюджета.




Расходы бюджета- денежные ср-ва, направленные на финансовое обеспечение задач и функций гос-ва и местного самоуправления. Эти затраты, выражают экономические отношения, возникающие на основе которых происходит процесс использования ср-в централизованного фонда ден-ых ср-в гос-ва по различным направлениям.

Гос-ые расходы – это денежные отношения, возникающие на завершающей стадии распределительного процесса в связи с использованием фондов фин-ых ресурсов субъектов экономических отношений в целях финансирования затрат расширенного воспроизводства и удовлетворения др. общественных потребностей. Расходы фед-го бюджета выполняют функции политического, социального и хозяйственного регулирования.

Специфика общественного назначения гос-ых расходов состоит в обеспечении финансирования гос-ой дея-ти; т.е. выполнении экономической, социальной, управленческой, военной и др. функций гос-ва. Объем и структура гос-ых расходов в ВВП зависит от многих факторов: этапа общественного развития, внешней и внутренней политики гос-ва, уровня благосостояния населения, размера гос-го сектора в экономике и др.

Гос-во выполняет свои функции либо непосредственно через систему органов управления, либо через принадлежащие ему предприятия, организации, учреждения. Гос-ые расходы осуществляются из различных фондов как централизованных (бюджетов различных уровней, а также гос-ых внебюджетных фондов), так и децентрализованных (фондов гос-ых предприятий).

Расходы бюджета представляют собой финансирование затрат, необходимых для осуществления гос-ом своих конституционных функций. Таким образом, расходы гос-го бюджета уже гос-ые расходы. Через гос-ый бюджет мобилизуются финансовые ресурсы, необходимые для последующего их перераспределения и использования для целей гос-го регулирования экономического развития страны и реализации соц-ой политики на всей ее территории.

Основная часть расходов местных бюджетов приходится на социальные мероприятия и управление местным хозяйством: финансирование муниципального строительства, дорожного хозяйства, общественного транспорта, затрат на просвещение, здравоохранение. Финансовое звено специальных (внебюджетных) фондов осуществляет расходы, обусловленные назначением этих фондов. Сюда относят расходы по соц-му обеспечению и соц-му страхованию, осуществлению различных экономических мероприятий и пр.

Расходы бюджетов в зависимости от экономического содержания подразделяются на: 1) капитальные расходы бюджетов, предназначенные для обеспечения инновационной и инвестиционной дея-ти. Они включают в себя: а) рас-ды на инвестиции в соответствии с утвержденной инвестиционной программой; б) ср-ва, предоставляемые в качестве бюд-ых кредитов на инвес-ые цели юрид. лицам; в) рас-ды, на проведение капитального ремонта и иные рас-ды, связанные с расширением воспроизводства; г) рас-ды, при осуществлении которых создается или увеличивается имущество, находящееся в собственности РФ, ее субъектов и муниципальных образований; д) др. рас-ды бюджета, вошедшие в капитальные рас-ды в соответствии с экономической классификацией рас-ов бюджетов РФ.

2) текущие рас-ды предназначены для обеспечения текущего функционирования органов гос-ой власти, органов местного самоуправления и бюд-ых учреждений, а также оказания гос-ой поддержке другим бюд-ам и отдельным отраслям экономики в форме дотаций , субсидий и субвенций. В эту категорию входят и др. рас-ды бюджетов, не включенные в капитальные рас-ды.

Выделяют след формы рас-ов бюджетов 1) ассигнования на содержание бюджетных учреждений;2) оплата по гос-ым (муниципальным) контрактам; 3) трансферты населению; 4) ассигнования на осуществление полномочий, передаваемых на др. уровни власти и на компенсацию дополнительных рас-ов, возникающих из-за решений вышестоящих органов власти; 5) бюджетные кредиты юр. Лицам; 6) субвенции и субсидии юри. и физ. лицам; 7)инвестиции в уставной капиталы юр. Лиц.; 8) бюджетнве ссуды, дотации, субвенции и субсидии бюджетам др. уровней, внебюджетным фондам; 9) кредиты иностранным гос-ам; 10) ср-ва на обслуживание и погашение долговых обязательств.

Под дотацией понимается Ср-ва, представляемые бюджету другого уровня на безвозмездной и безвозвратной основе для покрытия текущих расходов. Субвенция ср-ва, предоставляемые на той же основе бюджету др.уровня на осуществления целевых расходов. Субвенция ср-ва предоставляемые бюджету др.уровня на условиях долевого финансирования целевых расходов.

Осуществляя расходы, гос-во оказывает прямое воздействие на экономику, увеличения или уменьшая общий объем расходов на отдельные сектора экономики.

По характеру потребностей расходы делятся на обыкновенные и чрезвычайные. Обыкновенные расходы отвечают постоянным потребностям гос-ва и возобновляются с каждым финансовым годом. чрезвычайные – обусловлены случайными и изменчивыми потребностями

В самом общем виде расходы гос-ва могут быть разделены на две большие группы; а) расходы, обусловленные внутренними проблемами; б) расходы связанные с внешними функциями гос-ва. Основную часть расходов составляет первая группа. Лишь в случае войны или внешнеэкономической экспансии доля второй группы возрастает.

По целевому назначению расходы гос-ва подразделяются на три группы; текущие расходы (бюджет текущего потребления), накопительные (бюджеты развития), а также расходы, связанные с образованием и обслуживанием страховых и резервных фондов. Каждая группа утверждается отдельно.

Текущие расходы связаны с обеспечением функционирования бюджетных организаций и включают: текущие затраты на содержание органов гос-ой власти и управления, правоохранительных органов, на оборону, науку, предоставление социальных коммунальных услуг, услуг народного хозяйства, выплату процентов по гос-му долгу –внутреннему и внешнему, бюджетные ссуды на текущие нужды др.

Капитальные расходы связаны с затратами на новое строительство и развитие действующих объектов гос-ой и муниципальной собственности в плане их расширения, реконструкции, техническое перевооружение, т.е финансовыми вложениями в основной капитал и прирост материальных оборотных средств.

Гос-ые расходы по признаку участия в общественном воспроизводстве подразделяются на сре-ва гос-ва, направленные на финансирование материального производства и непроизводственной сферы.

По отраслевому признакурасходы группируются в материальном производстве по отраслям народного хозяйства: промышленность, сельское хоз-во, строительство, транспорт и т.д. В непроизводственной сфере выделяют расходы на соц-но- культурные мероприятия: образования здравоохранение, соц-ое обеспечение и соц-ое страхование, науку, военные расходы на содержание органов гос-ой власти и управления.

По общественному назначениюрасходы гос-ва могут быть поделены на след. группы: расходы на соц-ые цели; внешнеэкономические расходы; экономические расходы, или расходы на вмешательство в экономику; расходы на оборону страны, или военные расходы; расходы на управление.



Поделиться:

Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 81; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты