Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О корреляции процессуального законодательства при рассмотрении дел об административных правонарушениях см. п. 1 комментария к ст. 29.1.




Читайте также:
  1. II. Срок давности наложения административных взысканий
  2. Административная ответственность. Виды административных наказаний. Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях.
  3. Административных взысканий
  4. Административных проступков
  5. АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
  6. АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
  7. Виды административных взысканий
  8. Виды административных взысканий и порядок их наложения.
  9. Виды административных наказаний
  10. Виды административных наказаний

2. В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 119-ФЗ «Об исполнительном производстве» при наличии обстоятельств, препятствующих совершению исполнительных действий, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или заявлению сторон, а также сами стороны вправе обратиться в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ, с заявлением об отсрочке или о рассрочке его исполнения, а также об изменении способа и порядка исполнения. Принудительное исполнение постановления (решения) о наложении административного штрафа осуществляется в соответствии со ст. 32.2 КоАП судебным приставом-исполнителем в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Назначение административных наказаний в виде лишения специального права и в виде административного ареста согласно ст. 3.8, 3.9 КоАП отнесено к ведению судей, которые, по смыслу КоАП, выносят и соответствующие постановления о назначении административных наказаний, а также вправе отсрочить их исполнение.

Отсрочка и рассрочка исполнения постановления (решения) по делу допускаются, в соответствии с комментируемой статьей, только при вынесении постановления о назначении административного наказания.

Отсрочка исполнения постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении КоАП не предусмотрена. Решение по вопросам отсрочки и рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания выносится в виде определения.

Отсрочка и рассрочка исполнения постановления (решения) по делу допускаются при совершении административных правонарушений физическим лицом, а применительно к административным правонарушениям,

Влекущим административное наказание в виде административного штрафа, за исключением взыскания административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, также и юридическим лицом.

По смыслу ч. 2 комментируемой статьи судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление (решение) о назначении административного штрафа, при решении вопроса об отсрочке его исполнения должны учитывать материальное положение нарушителя — физического лица, юридического лица (см. ч. 2, 3 ст. 4.1 КоАП).



В соответствии с комментируемой статьей имеются в виду отсрочка и рассрочка исполнения вступившего в законную силу постановления о назначении административного наказания. О вступлении в законную силу решения арбитражного суда по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, см. п. 1 комментария к ст. 30.9.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты