Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основные черты Конституции и ее принципы




Читайте также:
  1. I. Вспомните основные модальные глаголы и их эквиваленты. Чем они отличаются? Как спрягаются? (Заполните табличку).
  2. I. Общие принципы фармацевтической опеки.
  3. I. Основные положения
  4. II. Основные правила черной риторики
  5. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  6. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  7. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  8. II. Принципы разработки учебно-методического комплекса дисциплины (УМКД)
  9. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  10. III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.

 

1. Конституция носит учредительный характер, например, она учреждает (создает) органы государства и институты, определяет основы их взаимоотношений, закрепляет основные права и свободы.

2. Конституция является Основным Законом общества. Она вступает в качестве цементирующего материала, ядра правовой системы.

3. Конституция обладает высшей юридической силой.

4. требования Конституции носят общеобязательный характер для всех должностных лиц, органов государства и каждого человека.

5. Конституция регулирует наиболее важные основополагающие общественные отношения, в том числе и в конкретных отраслях права.

6. Конституция сама является неотъемлемой и существенной составной частью права.

7. Конституция отражает реальное соотношение политических сил общества в конкретный исторический период.

8. Конституция обладает качеством акта непосредственного действия.

9. В Конституции как в микромодели конкретного общества отражаются наиболее существенные черты и характеристики государства.

 

Выделяют три наиболее важные функции Конституции:

1. Юридическую как регулятора общественных отношений, как Основного Закона, акта, обладающего высшей юридической силой, источника права, систематизированного, логически и структурно выстроенного юридического документа, определяющего направления и рамки развития национального законодательства.

2. Социально–политическую, фиксирующую реальное соотношение политических сил. В этом качестве Конституция вступает как общественный договор, она представляет государство как своеобразная «визитная карточка» перед другими государствами является правовой основой взаимодействия политических сил, гарантом социальных завоеваний, стабильности общества

3. Воспитательную. В самой Конституции провозглашается принцип казахстанского патриотизма, бережного отношения к национальной истории и культуре, сохранения межнационального согласия, уважения прав, свобод, чести и достоинства других лиц и т.п.

 

Для того чтобы не быть декларативной Конституция должна содержать в себе юридические (конституционные) гарантии ее соблюдения и реализации. Среди них следует выделить:

1. Принятие Конституции путем референдума народом Казахстана. Можно предположить, что 89,14 процента граждан, проголосовавших за данную Конституцию, а это более 7 миллионов человек, будут соблюдать ее.



2. Глава государства согласно самой Конституции выступает как гарант незыблемости Конституции. В пункте 2 статьи 40 Конституции Республики Казахстан прямо закреплено, что президент является символом и гарантом единства народа и государственной власти, незыблемости Конституции, прав и свобод человека и гражданина.

3. Гарантией жизнеспособности, соблюдения и реализации Конституции является ее объективная обусловленность, реальное отражение политических, экономических и социальных процессов общества.

4. Обязательность положений Конституции для всех государственных органов и должностных лиц. Никто не может игнорировать, не соблюдать нормы Конституции, ни один орган и должностное лицо не может отменить или изменить конституционную норму без соблюдения конституционно установленной процедуры.

5. Принцип прямого действия Конституции, означающий, что если какие-либо общественные отношения не урегулированы нормами права, то применяются непосредственно конституционные нормы. Суды обязаны в таком случае вын6осить решения, опираясь на Конституцию.



6. Принцип высшей юридической силы норм Конституции и недействительности законов и иных актов, противоречащих ей. В случае установления противоречия норм законодательства Конституции, этот закон, иные нормативные правовые акты отменяются и не подлежат применению.

7. Деятельность всей судебной системы и правоохранительных органов по защите конституционных прав и свобод человека и гражданина. Суды не вправе применять законы и иные нормативные правовые акты, ущемляющие закрепленные Конституцией права и свободы человека и гражданина. Если суд усмотрит, что закон или иной нормативно-правовой акт, подлежащий применению, ущемляет закрепленные Конституцией права и свободы человека и гражданина, он обязан приостановить производство по делу и обратиться в Конституционный Совет с представлением о признании этого акта неконституционным. Прокуратура опротестовывает законы и другие правовые акты, противоречащие Конституции.

8. Деятельность Парламента, который должен принимать законы, постановления Парламента и его палат, не противоречащие Конституции.

9. Образование и деятельность специального органа по защите конституции в виде Конституционного Совета. Конституционный Совет согласно статье 72 рассматривает в случае спора вопрос о правильности проведения выборов Президента, депутатов Парламента и прошедшего республиканского референдума. Конституционный Совет рассматривает до подписания Президентом соответствия принятых Парламентом законов Конституции. Конституционный Совет рассматривает до ратификации международные договоры на их соответствие Конституции. Он дает он дает официальное толкование норм Конституции, а также заключения о соблюдении установленных конституционных процедур в случае досрочного освобождения или отрешения от должности Президента.



 

 

С 5 сентября 1995 года действует всенародно принятая Конституция Республики Казахстан, характеризующаяся как общественный, публичный договор власти и народа, так как впервые в истории Казахстана народ сам принял Основной закон государства, конституционно закрепивший республиканскую форму правления с президентской системой ее устройства. Проект Конституции перед ее принятием был вынесен на всенародное обсуждение. Казахстанский народ проявил неподдельный интерес к работе над Основным законом страны и, судя по обсуждениям в трудовых коллективах и результатам социологических исследования, поддержал основные положения новой конституции. Состоялось 33 тысячи коллективных обсуждений законопроекта, в которых приняли участие около трех миллионов человек. Политическими партиями, движениями, маслихатами, профсоюзами и прочими общественными объединениями было внесено около 30 тысяч предложений. Все они без исключения были рассмотрены специально созданным экспертно-консультативным советом с участием иностранных специалистов. Предложения, отражающие мнения большинства граждан страны, а таковыми были признаны свыше 1100 поправок, учитывались при создании окончательного варианта проекта. В результате изменения претерпели 55 из 95 статей проекта Конституции.

30 августа 1995 года состоялся республиканский референдум по принятию Конституции Республики Казахстан. В голосовании приняли участие 8 091 715 граждан, из которых 7 212 773 человек ответили «да» на вопрос о принятии предложенного проекта Конституции Республики Казахстан. В принятой таким способом Конституции определены взаимные права и обязанности государственных органов с одной стороны, и правовой статус человека и гражданина – с другой. Таким образом, способ предварительного обсуждения, принятие и содержание норм Конституции Республики Казахстан позволяют характеризовать ее как общественно-публичный договор власти и народа, что является дополнительной гарантией ее соблюдения.

Действующее законодательство, обеспечивающее функционирование правовой системы страны в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, общепризнанными принципами и нормами международного права, требует дальнейшего развития, в частности, поэтапного совершенствования действующих законов, а также принятия при необходимости новых нормативных правовых актов, отвечающих требованиям дальнейшей демократизации общества и задачам его социально-экономического развития.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты