Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В этом случае среднее сопротивление обратной последовательности




Читайте также:
  1. III. Повторение изученных случаев табличного сложения и вычитания.
  2. IV. СРАВНЕНИЕ ЖИТЕЙСКИХ СЛУЧАЕВ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ОПЫТОВ.
  3. А) для определения уровня принятия решения в случае, когда другие компании группы не кредитуются в Сбербанке
  4. А) ЦПТ с активным сопротивлением .
  5. А). Сожжены с образованием H2O (г) равные объемы водорода и ацетилена, взятые при одинаковых условиях. В каком случае выделится больше теплоты? Во сколько раз? (Ответ: 5,2).
  6. Алгоритм вычисления выражений в обратной польской записи
  7. Анализ индивидуальных случаев
  8. Анализ цепи переменного тока с активно-индуктивным сопротивлением.
  9. Анализ цепи переменного тока с активным сопротивлением.
  10. Анализ цепи переменного тока с индуктивным сопротивлением.

(2)

и составляет в генераторах без демпферной обмотки х*2 = 0,35–0,6.

Активное сопротивление обратной последовательности якоря r2 определяется потерями мощности в обмотках статора и ротора, вызванными током обратной последовательности и потоком Фа2. Поэтому r2 немного превышает r1 = r. Обычно r2 много меньше x2 и часто принимают полное сопротивление обратной последовательности якоря Z2 = r2 + jx2 jx2.

Токи нулевой последовательности одинаковы в любой момент времени во всех фазах статора и не образуют вращающегося магнитного поля в зазоре машины. Эти токи создают неподвижные в пространстве пульсирующие гармонические магнитного поля порядков ν = 3, 9, 15,…., кратных трем. В демпферной обмотке или массиве вращающегося ротора индуктируются ЭДС и токи, препятствующие проникновению потоков нулевой последовательности в магнитопровод ротора. Поэтому индуктивное сопротивление нулевой последовательности якоря невелико и сравнимо с сопротивлением рассеяния. При диаметральном шаге y = τ обмотки якоря х0 ≈ хσ. В двухслойных обмотках якоря с укороченным шагом y < τ на стыке фазных зон в верхнем и нижнем слоях некоторых пазов уложены прямая и обратная активные стороны катушек разных фаз, в которых имеющие одну временную фазу токи нулевой последовательности направлены встречно. В результате этого МДС таких пазов близка к нулю, и поток пазового рассеяния уменьшается. Следовательно, при укорочении шага обмотки х0 < хσ.

В турбогенераторах с косвенным охлаждением обмоток х*0 = 0,05–0,1; при непосредственном охлаждении обмоток х*0 = 0,07–0,15. В гидрогенераторах х*0 = 0,05–0,15, в синхронных компенсаторах х*0 = 0,06–0,13.

Вследствие относительно небольшого пространственного периода кратных трем гармонических поля нулевой последовательности и демпфирующего действия контуров ротора поток нулевой последовательности практически не проникает в ротор. Поэтому активное сопротивление нулевой последовательности r0 равно активному сопротивлению обмотки якоря r = r1. Как и для других симметричных составляющих r0 << х0 и обычно принимают полное сопротивление Z0 = r0 + jx0jx0.


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты