Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тракт приема.

Читайте также:
  1. I. Стоимость капитала: сущность и трактовки.
  2. Абстрактні автомати
  3. Абстрактное мышление
  4. Абстрактное состояние, конкретное состояние
  5. Абстрактные (широкие) корпорации, или корпорации-институты - это социальные образования с неопределенным кругом лиц, объединенных общими интересами и нормативными установлениями.
  6. Абстрактные классы и интерфейсы
  7. Абстрактные структуры данных
  8. Абстрактные, корневые, листовые и полиморфные элементы
  9. Алтарь Зевса (Пергамский алтарь) как сооружение эллинизма. Единство архитектуры и скульптуры. Гигантомахия - главная тема Пергамского алтаря и ее новая трактовка. Композиция
  10. Аналитическая группировка хозяйств района по влиянию на урожайность подсолнечника нагрузки пашни на 1 трактор.

Сигнал в коде NRZ со скоростью передачи 1024 кбит/с через ВКУ поступает на ОРТ – оконечный регенерационный трансформатор, который восстанавливает сигнал по всем параметрам. Далее сигнал поступает в БУК. Кроме вышеперечисленных блоков в состав ЮОЛТ входит:

I. Ячейка вводно-кабельного устройства.

Ввод линейного кабеля в БОЛТ осуществляется через ячейку ВКУ, которая обеспечивает:

1. Согласование Rвх аппаратуры и Rкаб.цепи (линейный трансформатор. Т1, Т2)

2. Создание искусственной цепи для проведения измерений на выходе БОЛТ и для организации шлейфа по групповому сигналу на лицевой панели ячейки ВКУ установлены контрольные гнезда для душек. Нормальное положение душек: раб. «ПРД» и раб. «ПРМ». Для организации шлейфа необходимо вынуть душки и установить их в положение «шлейф» при этом групповой сигнал направлен от станции В к станции А поступает из ВКУ в ячейку ОРТ не в приемную часть БУК, а через ВКУ в линейный кабель направления А-В.

3. Защиту аппаратуры от внешних U (газоразрядники F1-F4) и опасных I (VD1-VD12).

4. Разделение цепей СС и ДП. Фильтр СС (L1, L2, C3 и C4) предотвращает попадания пульсаций ДП на вход переговорного устройства. Для разделения цепей ДП и СС предусмотрен конденсатор С1 и С2.

5. Дополнительное затухание регенерационного участка, прилегающего к ОС до номинальной величины. В ВКУ установлено две ИЛ эквивалентные затуханию кабеля КСПП 1х4х0,9 длиной 3 км в тракте приема и передачи.

Если длина пристанционного регенерационного участка < 4,5 км следует включить ИЛ, для чего устанавливают перемычки 41-45, 42-46, 49-53, 50-54, 43-47, 44-48, 51-55, 52-56. При работе без ИЛ, т.е. при длине участка > 4.5 км устанавливают перемычки 41-53, 42-54, 43-55. 44-56.

II. Ячейка ДП

Предназначена для ДП регенераторов (до7) и рассчитана на работу от источника постоянного I с U = -54÷72 В. Лицевая панель ДП содержит: миллиамперметр для измерения IДП (ном.=85 мА); тумблер для включения ячейки ДП; переключатель (1-2 ПС и 3-7 ПС) для выбора пределов UДП; светодиод «авария» - для индикации аварийного состояния цепи ДП; потенциометр IДП – для подстройки IДП; душка «+» «-» ДП – для подключения ячейки ДП к фантомной цепи.

III. Ячейка ДШ

Предназначена для образования шлейфа по IДП. Устанавливается на необслуживаемых станциях.



IV. Ячейка ПТВ (приемник тонального вызова).

Предназначен для индикации вызова поступающего от оконечной или промежуточной станции. В исходном состоянии ПТВ подключен к линии. При получении сигнала вызова 512 Гц необходимо нажать кнопку СС, при этом ПТВ отключен от фантомной цепи и подключено переговорное устройство фантомное, расположенное в блоке сервисного облуживания. После окончания разговора кнопка СС отжимается и ПТВ подключается обратно к линии.

V. Ячейка МП (местного питания).

Предназначена для электрического питания ячеек ОРТ. ГТВ и ДП. Обеспечивает преобразование 60 В от первичного источника в стабилизированное U = 9 В. В ячейке МП предусмотрено:

1. Включение оптической сигнализации «авария» при пропадании U = 9 В.

2. Срабатывание защиты при превышении U = до 12 В.

3. Ограничение I в нагрузке.

4. Защита первичного источника при повреждении элементов ячейки.

5. Возможность измерения Uвых «9 В ОРТ», «9 В ПТВ», «корпус» при помощи вольтметра.

VI.Ячейка ОРТ (окончание регенерационного транслятора).

Предназначена для восстановления входного сигнала по всем параметрам (амплитуда, длительность, форма, временное положение) и трансляции восстановленного сигнала в приемную часть БУК. ОРТ обеспечивает усиление 26÷42 дБ, в зависимости от величины затухания вносимого в кабель.



Параметры выходного сигнала ОРТ:

- амплитуда – 3 В ±10%

- длительность – на уровне половины амплитуды 1 ±0,1мкс

 


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Структурная схема кодера. | Работа схемы.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты