Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Установленные пути могут быть рекомендованными и обязательными.

Читайте также:
  1. VI. Проверить степень усвоения материала помогут следующие задачи.
  2. VI. Проверить степень усвоения материала помогут следующие задачи.
  3. VI. Проверить степень усвоения материала помогут следующие задачи.
  4. VI. Проверить степень усвоения материала помогут следующие задачи.
  5. VI. Проверить степень усвоения материала помогут следующие задачи.
  6. VI. Проверить степень усвоения материала помогут следующие задачи.
  7. А не могут
  8. А не могут
  9. А) Координаты, импульс и энергия могут быть заданы лишь приблизительно
  10. Базы данных могут иметь разную логическую структуру (модель данных).

В системах вводится установленное направление движения потоков судов (Estabilished direction of traffic flow), которое на картах обозначается контурной стрелкой (сплошными линиями) или рекомендованное направление потока судов (Recommended direction of traffic flow), которое обозначается пунктирной стрелкой. Стрелки, нанесенные на карту в системе установленных путей, служат только для указания общего направления потока судов; не требуется, чтобы курс судна был проложен строго по стрелкам.

Система разделения движения (Traffic separation scheme) устанавливается с целью разделения встречных потоков судов. Система включает в себя полосы движения (Traffic lane), в пределах которых

установлено одностороннее движение, и разделяющую их зону или линию разделения движения (Separation zone or line).

Судно, следующее в системе разделения движения или вблизи нее, должно действовать в соответствии с Правилом 10 МППСС-72, чтобы свести к минимуму возможность возникновения опасности столкновения с другим судном.

В необходимых случаях подается сигнал «YANKEE GOLF» Международного свода сигналов, означающий «Ваши действия не соответствуют системе разделения движения».

 

Разделение движения зоной разделения движения или линией разделения

Зоны прибрежного плавания(Inshore traffic zone) охватывает район, расположенный между прибрежной границей системы разделения движения и прилегающим берегом. Она предназначена для того, чтобы суда местного плавания удерживались на достаточном расстоянии от системы разделения движения, предназначенной для судов транзитного плавания. Движение судов в зонах прибрежного плавания отделяется от движения судов в прилегающей полосе движения линиями или зонами разделения. Суда местного плавания могут следовать в зоне прибрежного плавания в любом направлении. В соответствии с Правилом 10(d) МППСС-72, суда, которые могут безопасно использовать для транзитного прохода полосу движения в системе разделения, не должны, в общем случае, использовать зоны прибрежного плавания.

Зоны прибрежного плавания Секторальное разделение

смежных систем разделения

движения на подходах к узловым

точкам

Район кругового движения (Roundabout) включает в себя точку или круговую зону разделения движения и кольцевую полосу движения в пределах определенных границ. Плавание в районе кругового движения осуществляется против часовой стрелки вокруг точки или круговой зоны разделения движения.



Район кругового движения может устанавливаться в местах расположения узловых точек (подходов к портам, лоцманских станций, мест установки плавучих буев или плавучих маяков, мест входов на фарватеры и в каналы и т.п.), а также в местах схождения путей, где соединяются системы разделения движения.

Район повышенной осторожности плавания (Precautionary area) –это район с определенными границами, в пределах которого суда должны следовать с особой осторожностью и где может быть рекомендовано направление потока судов. Район может быть установлен в местах, где сходятся потоки судов, так как судам может потребоваться пересекать пути или переходить на другие пути. Соблюдение особой осторожности в таком районе необходимо и потому, что судно, следующее в нем по установленному пути, не имеет никаких специальных привилегий или преимущественного права прохода.

Районы повышенной осторожности плавания не должны использоваться, насколько это практически возможно, проходящими судами, не использующими связанные с этими районами системы разделения движения и глубоководные пути, и судами, не входящими в прилегающие порты и не выходящими из них.



Глубоководный путь (Deep water route)представляет собой путь с определенными границами, в пределах которого тщательно обследовано морское дно на предмет отсутствия подводных препятствий. Глубоководный путь предназначается в первую очередь для судов, которые из-за своей осадки нуждаются в таком пути в данном районе. Прочие суда должны, насколько это возможно, избегать следования этим глубоководным путем. На карте после сокращения «DW» (или «ГВ» на российских картах) может быть помещено значение минимальной глубины, поддержание которой на глубоководном пути гарантировано (например, 19 м).

 

 

Односторонний глубоководный путь Рекомендованные направления

потока судов между двумя системами

разделения движения (в пределах полосы движения)

Двусторонний путь (Two-way route)является путем с определенными границами, по которому установлено двустороннее движение для обеспечения безопасности прохода судов через воды, плавание в которых затруднено или опасно. На двусторонних путях суда должны, насколько это возможно, держаться правой стороны.

 

Двусторонний путь Рекомендованные пути

(с односторонними участками)

 

Рекомендованные маршруты

Район, которого следует избегать (Area to be avoided) представляет собой район с определенными границами, особенно опасный для плавания, или район, в котором особенно важно избегать аварийных происшествий. Все суда или суда определенных классов должны избегать захода в него. Однако этот район не должен считаться запретным районом, если это не оговорено особо.

Районы, которых следует избегать, устанавливаются в местах:

слабо изученных в гидрографическом отношении;

где недостаточная обеспеченность средствами навигационного оборудования может привести к посадке на мель;

где знание местных условий существенно влияет на безопасность плавания;

- где существует возможность в результате аварии нанести непоправимый ущерб окружающей среде;

- где может возникнуть опасность повреждения важных СНО.

Классы судов, которые должны избегать данного района, указываются в каждом отдельном случае.

 

 

 

Район, которого следует избегать

 


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема 1.5 ЗОНЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА МОРЕ | Ответственность правительств и рекомендованная практика
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты