Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ноябрьская революция в Германии. Образование Веймарской республики

Читайте также:
  1. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  2. III. О Германии. Политические и экономические принципы, которыми необходимо руководствоваться при обращении с Германией в начальный контрольный период
  3. IV. Эквивалентное преобразование сопротивления.
  4. Oсoбеннoсти и прoблемы функциoнирoвaния вaлютнoй системы Республики Белaрусь
  5. Quot;ОТМИРАНИЕ" ГОСУДАРСТВА И НАСИЛЬСТВЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
  6. VI.2.1) Образование отношений опеки и попечительства.
  7. Word Formation • Словообразование
  8. X. Право на образование.
  9. Z преобразование. Передаточная функция импульсных систем. Теорема Котельникова.
  10. А). Сожжены с образованием H2O (г) равные объемы водорода и ацетилена, взятые при одинаковых условиях. В каком случае выделится больше теплоты? Во сколько раз? (Ответ: 5,2).

Очевидное влияние Октябрьской революции на мировую историю нашло свое первое выявление в революционном подъеме, охватившем Европу, а вслед за ней весь мир.

Раньше, чем в других странах, революционная ситуация создалась в кайзеровской Германии. Разгром немецкой армии осенью 1918 года ускорил развитие событий.

Революция началась восстанием военных моряков в г. Киле. Крупнейшие города Германии присоединились к нему. Возникали Советы рабочих и солдатских депутатов. Девятого ноября революция победила в Берлине. Кайзер Вильгельм бежал. Монархия пала крестьяне не примкнули к движению.

Руководство революцией оказалось в руках социал-демократической партии Германии. Из ее лидеров составилось первое послереволюционное правительство во главе с Эбертом.

Откровенный оппортунизм германской социал-демократической партии, ее неприкрытый переход на сторону буржуазии в годы мировой войны оттолкнули от партии значительную часть революционно настроенных рабочих. Большая часть их примкнула к так называемой Независимой социал-демократической партии или принимала ее руководство. Вождями «независимцев» были Каутский и Бернштейн.

Меньшая часть германского пролетариата объединялась созданным в начале войны «Союзом Спартака». Он занимал непримиримую антивоенную позицию.

В первые дни после революции, когда государственный аппарат монархии был парализован, фактическая власть находилась в руках стихийно возникших Советов. Это были органы рабочего класса. Одним из них, и наиболее авторитетным, был Берлинский Совет.

Правительство правых социал-демократов, назначенное монархистами, тяготилось своим происхождением. Оно пожелало иметь санкцию Берлинского Совета и получило ее.

Декларация правительства («Совета народных уполномоченных», как оно себя назвало) обещала рабочим 8-часовой рабочий день и свободу коллективных договоров.

Деятельность правительства правых социал-демократов склонялась, как это уже и не скрывалось, в сторону контрреволюции. Оно гарантирует капиталистам «защиту частной собственности» и неприкосновенность банковских вкладов; принимает меры к разоружению рабочих; отстраняет Советы от политической деятельности; готовит Учредительное собрание, которое в тогдашних условиях должно было сохранить власть за буржуазией.



Создание Красной Армии было воспрещено. В то же время из офицеров и отсталых солдат комплектовались в спешном порядке «ударные» и «железные» отряды.

Открытый переход правительства Эберта на сторону контрреволюции произошел после Всегерманского съезда Советов, состоявшегося в декабре 1918 года. Съезд этот имел важное значение в истории германской революции. Уступая давлению своих партийных лидеров, социал-демократы санкционировали устранение Советов. Правительство Эберта получило мандат на осуществление всей полноты власти - законодательной и исполнительной.

В создавшейся обстановке «авангард рабочего класса Германии» требовал активизации Советов наперекор политике правительства с тем, чтобы с их помощью двигать революцию вперед, к осуществлению демократических и антиимпериалистических целей. Хотелось вырвать Советы из-под влияния социал-демократов. Неотложной задачей стало образование Коммунистической партии.

В декабре 1918 года «Союз Спартака» разрывает с Независимой социал-демократической партией. Тогда же собирается Учредительный съезд Коммунистической партии Германии.

Программа партии ставила ближайшей целью создание Германской Советской республики, установление диктатуры пролетариата. Программа требовала экспроприации капиталистической крупной промышленности и банков, ликвидации прусского милитаризма, вооружения пролетариата. Казалось, что это возможно.



Борясь за свержение правительства Эберта, компартия Германии приняла активное участие в массовом антиправительственном выступлении берлинских рабочих в январе 1919 года. Используя артиллерию, правительство подавило его. 15 января 1919 года террористические банды убили популярнейших деятелей германского рабочего движения Карла Либкнехта и Розу Люксембург.

Кровавая расправа над берлинским пролетариатом облегчила правительству созыв буржуазного Учредительного собрания. Его заседания открылись в том же январе 1919 года в маленьком провинциальном городе - Веймаре, где можно было не опасаться серьезных революционных выступлений, как если бы собрание заседало в Берлине.

Большая часть депутатских мест принадлежала старым буржуазным партиям Германии. Первое время после революции они притаились. Политика правительства ободрила их. Однако для большей верности они порешили перекраситься в новые цвета, подходящие духу времени. Бывшая католическая партия («центра») стала называть себя Христианско-демократической народной партией, Национал-либеральная партия, представлявшая интересы монополий, сделалась Немецкой народной партией и т. д. Буржуазные партии получили все вместе 16 млн. голосов. Обе социал-демократические - 13,5 млн. Это было для них крупным успехом.

Учредительное собрание выработало конституцию, получившую название «Веймарской». Ей суждено было просуществовать 14 лет.

Конституция превратила Германию в буржуазную парламентскую республику с президентом во главе. Названием республики, как ни странно, оставалось «Германская империя». Высшим законодательным органом империи объявлялся рейхстаг. Он избирался на 4 года всеобщим, прямым и тайным голосованием.

Конституция вводила пропорциональную систему выборов, Вся Германия делилась на 35 избирательных округов. Партии, принимавшие участие в выборах, выступали каждая со своим списком кандидатов. Депутатские места распределялись соответственно числу голосов, поданных за тот или иной список: больше голосов - больше мест.

Рейхстаг считался нижней палатой. Верхняя называлась рейхсратом (имперским советом). Она состояла из представителей земель, на которые делилась «единая Германия». При несогласии палат решение вопроса принадлежало президенту республики.

Всего земель было 18. Каждая из них имела свою конституцию, составленную в согласии с имперской, свой законодательный орган - ландтаг - и свое правительство.

«Федеративность» эта была во многом фиктивной. Все действительно важные вопросы, включая внешние сношения, армию и флот, монетное дело и таможни, связь, пути сообщения, вопросы гражданства и иммиграции, выдачу преступников, находились в исключительной компетенции империи. В вопросах уголовного и гражданского законодательства ландтаги могли «конкурировать» с рейхстагом, однако право империи во всех случаях имело перевес над правом земель.

Обе палаты - рейхстаг и рейхсрат обладали законодательной инициативой в равной мере.

Особенное внимание конституция уделяла президенту республики. Он избирался всеобщим голосованием (как и рейхстаг).

Власть его мало чем отличалась от монархической. Уже говорилось, что при несогласии палат решение вопроса принимал на себя президент (он мог, если хотел, прибегнуть к референдуму). Он мог противопоставить свою власть рейхстагу и в таком важном случае, как назначение главы правительства.

Президент мог распустить рейхстаг, если находил это нужным. Командование вооруженными силами, назначение на высшие военные и гражданские должности принадлежало также президенту.

Особые полномочия давала президенту ст. 48. Она разрешала введение чрезвычайного положения в любой такой момент, который президент сочтет «опасным» для существующего «порядка». Чрезвычайное положение связывалось с правом применить вооруженную силу и приостановить действие свобод.

К компетенции президента относилось назначение правительства. Последнее было (по конституции) ответственно перед рейхстагом, но, как показал опыт последующих лет, могло существовать и так, что его главной опорой был президент. Конституция - и это очень характерно - подчеркивала особое значение главы имперского правительства - канцлера, которому поручалось «формулирование руководящих принципов политики».

Сквозь новое республиканское обличье проглядывали привычные персонажи - старый кайзер в образе президента республики и старый Бисмарк в образе конституционного канцлера.

Революционная обстановка вынуждала германскую конституанту к уступкам. Провозглашается свобода совести, печати, слова и т. д.

Отделив школу от церкви, конституция сохраняла обязательное религиозное обучение детей. Провозгласив свободу совести, она возложила на государство обязанность «нравственного попечения о душе», что означало на практике противодействие атеизму, и т. д.

«Новым словом» явилась ст. 165. Она декретировала создание производственных советов на предприятиях и в округах. К компетенции советов были отнесены вопросы труда, зарплаты и некоторые другие. В общегерманском масштабе указанным кругом дел должен был ведать имперский хозяйственный совет.

Составленные из представителей администрации предприятий и самих рабочих, производственные советы должны были демонстрировать «классовый мир» и сотрудничество. На самом же деле имелось в виду создать органы, через которые предприниматели, опираясь на рабочую аристократию, могли оказывать на рабочий класс сдерживающее влияние.

Конституция объявляла частную собственность «социальной обязанностью» и потому, естественно, указывала на то, что она «обеспечивается» (то есть защищается).

Ноябрьская революция была - по устоявшейся терминологии - буржуазно-демократической. Такой же была и Веймарская конституция. Само признание свободы партий и организаций, свободы слова и печати, «права на труд» и «охраны труда» имело немаловажное значение, свидетельствовало о том новом положении, которое борющийся пролетариат стал завоевывать себе в мировой истории. К числу несомненных завоеваний рабочего класса Германии должны быть отнесены узаконение 8-часового Рабочего дня, права на заключение коллективных договоров, введение пособий по безработице, наконец, законодательное признание женского избирательного права.

Революция 1918 года ликвидировала германскую монархию, но, как и прежде, сохранялось господство капиталистов и юнкеров. Разница была в одном: до революции руководящее положение в государстве принадлежало по преимуществу юнкерам - помещикам, после революции оно перешло к промышленникам и финансистам.

Между тем революция, которую социал-демократические вожди объявили оконченной, продолжалась. В начале марта 1919 года вновь выступил берлинский пролетариат. В середине апреля восстание в Мюнхене привело к образованию Баварской Советской республики.

Правительство республики составилось из представителей компартии и «независимцев». Главой правительства был коммунист Евгений Левине.

Баварское Советское правительство декретировало национализацию банков и конфискацию вкладов, рабочий контроль на производстве, вооружение пролетариата и организацию Красной Армии.

Республика существовала недолго. 1 мая 1919 года добровольческие отряды социал-демократа Носке ворвались в Мюнхен и, сломив сопротивление рабочих, ликвидировали Советскую власть в Баварии. Этим событием завершилась революция 1918 года в Германии.

Несмотря на свой буржуазно-демократический характер, революция 1918 года в Германии была проведена в известной мере пролетарскими средствами и методами, о чем раньше всего свидетельствуют германские Советы, мощные забастовки, вооруженная борьба рабочих с контрреволюцией, образование Баварской Советской республики.

В июне 1919 года Германия должна была подписать унизительный Версальский мирный договор. Она по справедливости возвращала Франции ее старинные земли - Эльзас и Лотарингию. Ей пришлось уступить в пользу своих империалистических соперников с таким трудом отвоеванные колонии. Договор запрещал Германии иметь армию, превышавшую сто тысяч солдат. Германия должна была уплатить колоссальную контрибуцию в золоте, товарах, ценных бумагах.


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Введение. В предшествующих изданиях нашего учебника мы, держась общепринятой в советской науке концепции, начинали четвертый и последний раздел его с характеристики так | Социалистическая революция 1919 года в Венгрии. Образование Венгерской Советской Республики
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.031 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты