Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Назначение и состав отчетной документации




Читайте также:
  1. B) это составная часть общественного воспроизводства, отражающая те же стадии (фазы) процесса воспроизводства, но только со стороны движения инвестиционного капитала;
  2. I ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТОРМОЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  3. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  4. I. СОСТАВ И ОБЪЕМ ПРОЕКТА.
  5. I. Состав строительного (монтажного, ремонтно-строительного) процесса
  6. I. Функции государства — это основные направления его деятельности, в которых выражаются сущность и социальное назначение государства в обществе.
  7. I.5.3) Составные части Свода Юстиниана (общая характе­ристика).
  8. II УПРАВЛЕНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИМИ ТОРМОЗАМИ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  9. II. Методика и порядок составления родословной
  10. III УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОПНЕВМАТИЧЕСКИМИ ТОРМОЗАМИ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

 

Отчетную документацию составляют документы, содержащие сведения о результатах деятельности учреждения, организации, пред­приятия за определенный период времени - год, полугодие, квар­тал, месяц, декада. Отчетная документация в деятельности организа­ции и государства в целом выполняет функцию обратной связи, позволяя сопоставлять полученные результаты с показателями, на­меченными планом или программой.

Анализ отчетных документов дает возможность руководству кор­ректировать деятельность как самой организации, так и подведомст­венной системы, совершенствовать организационную структуру, ха­рактер и содержание выполняемых работ, кадровый состав организа­ции, обеспечение ее финансовыми, материальными и иными ресур­сами.

Отчетная документация учреждения состоит из нескольких ком­плексов документов:

государственная статистическая отчетность;

ведомственная отчетность;

внутриучрежденческая отчетность.

Формы документов государственной статистической отчетности разрабатываются Госкомстатом России и являются обязательными для всех учреждений, организаций и предприятий. Порядок составления и оформления документов государственной статистической отчетности установлен Положением о порядке предоставления государственной статистической отчетности в Российской Федерации, утвержденным постановлением Госкомстата от 14 августа 1992 г. № 130.

Формы документов ведомственной отчетности разрабатываются министерствами и ведомствами. Федеральные органы исполнитель­ной власти, выполняющие функции органов межотраслевой коорди­нации, разрабатывают формы ведомственной отчетности, обязательные для всех учреждений, организаций и предприятий, например Центральный банк Российской Федерации, Государственная налого­вая служба Российской Федерации и Министерство финансов Рос­сийской Федерации разрабатывают формы бухгалтерского учета и отчетности, налоговой отчетности, обязательные для всех организа­ций. Федеральные органы исполнительной власти, выполняющие функции отраслевого управления, разрабатывают формы ведомствен­ной отчетности, обязательные для учреждений, организаций и пред­приятий отрасли.

Государственная статистическая и ведомственная отчетность представляется в установленные сроки соответствующим территори­альным органам. По срокам представления она может быть декад­ной, месячной, квартальной, полугодовой и годовой. В заинтересо­ванные органы представляется первый экземпляр подготовленного отчета и электронная копия документа.



Кроме государственной статистической и ведомственной отчет­ности, в каждом учреждении составляется внутренняя отчетность о выполнении планов, заданий, разовых поручений руководства или поручений вышестоящей организации. Такого рода отчетные доку­менты составляются специалистами структурных подразделений и представляются на рассмотрение руководства данной или вышесто­ящей организации.

Внутриучрежденческие отчетные документы могут называться: отчет или справка отчетного характера (в отличие от аналитической справки).

Отчетные документы могут составляться по различным направ­лениям деятельности организации: о результатах функциональной деятельности подразделений и в целом -организации, о результатах научно-исследовательской или научно-внедренческой деятельности, о командировках, о результатах рекламной деятельности (рекламных кампаний), о выполнении отдельных, разовых мероприятий или за­даний руководства и др.

 


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 40; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты