Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРОИЗВОДСТВО АСБЕСТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ




Читайте также:
  1. А. Особенности экономического развития России при Петре I. Мануфактурное производство
  2. А. Производство.
  3. Аграрное производство и аграрные отношения
  4. Анализ безубыточности деятельности. Влияние на безубыточность деятельности производителей цены продукции, затрат на производство, объемов продаж
  5. Анализ себестоимости важнейших изделий
  6. Апелляционное производство
  7. Ассортимент мучных кулинарных изделий включает пирож­ки, пироги, кулебяки, расстегаи, ватрушки, хачапури, беляши, чебуреки, пончики, гренки, пампушки, профитроли и др.
  8. Билет 25. Производство, передача и распределение электрической энергии.
  9. Более подробно с вопросами, касающимися особенностей бухгалтерского и налогового учета на производстве, Вы можете ознакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Производство».
  10. Бухгалтерский учет затрат на производство

Асбестоцемент – искусственный материал, образовавшийся в результате отвердения однородной массы цемента, асбеста и воды. Из асбеста изготовляют стеновые и кровельные (шифер) изделия, трубы и короба, электроизоляционные доски.

К сырьевым материалам асбестоцементного производства относятся асбест, цемент, вода, красители. Асбест является минералом волокнистого строения, способным расщепляться на тончайшие гибкие волокна. В качестве красящих веществ применяют сурик железный, охру, оксид хрома, ультрамарин и др.

Асбестоцементное производство состоит из заготовительного и фабрикационного отделения. В заготовительном отделении асбест подвергается распушке, сначала на бегунах, затем на турбулентных потоках жидкости (гидропушителях) или воздухе (дезинтеграторах). Затем асбест в специальных аппаратах (голлендерах или турбосмесителях) смешивается с цементом, водой и красителями.

В фабрикационном отделении производится фильтрация асбестоцементной суспензии; формование изделий на листо- и трубоформовочных машинах. После затвердения полуфабрикатов в специальных камерах производится разборка, сортировка и механическая обработка изделий.

Основные процессы изготовления асбестоцементных изделий комплексно механизированы: управление ими осуществляется с дистанционных неизолированных пультов. При незавершенности механизации производства часть работ выполняется вручную. Наиболее тяжелыми из них являются выгрузка мешков с асбестом из вагонов, дозировка асбеста и съемка-откатка труб.

Условия труда. Основными неблагоприятными факторами в асбестоцементном производстве являются повышенная запыленность воздуха, контакт с материалами и жидкостями, содержащими щелочь и соединения шестивалентного хрома, неблагоприятные метеорологические условия, интенсивный шум на механических участках в сочетании с загрязнением воздушной среды масляным аэрозолем.

Воздействию пыли асбеста и цемента в значительных концентрациях подвергаются рабочие при немеханизированной разгрузке и дозировке асбеста и цемента, при загрузке голлендеров, и особенно при обточке сухих изделий на токарных станках.

В основных цехах производства могут создаваться неблагоприятные метеорологические условия с повышенной температурой и относительной влажностью воздуха.



При работе листо- и трубоформовочных машин генерируется шум с уровнем звука до 95 дБА с максимумом звуковой энергии на частотах 200 - 2500 Гц.

При длительном вдыхании асбестосодержащей пыли у рабочих могут развиться заболевания верхних дыхательных путей, хронический бронхит, асбестоз и плевральные изменения в виде бляшек, кальцификатов и плевритов. Описаны и своеобразные профессиональные заболевания кожи - «асбестовые бородавки». Имеется множество доказательств онкогенной опасности асбеста.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты