Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Типы соединений




Читайте также:
  1. II. ХИМИЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ, ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРИИ
  2. А. Схема соединений трехфазных цепей «звезда».
  3. Анализ соединений, используемых на чертеже общего вида
  4. Б. Схема соединений трехфазных цепей «треугольник».
  5. Биологическая роль катионов второй аналитической группы. Применение соединений катионов второй аналитической группы в медицине
  6. Биологическая роль катионов первой аналитической группы. Применение соединений катионов первой аналитической группы в медицине
  7. Биологическая роль катионов пятой аналитической группы. Применение соединений катионов пятой группы в медицине
  8. Биологическая роль катионов третьей аналитической группы. Применение соединений катионов третьей аналитической группы в медицине
  9. Виды болтов и болтовых соединений
  10. ВИДЫ СОЕДИНЕНИЙ И ПОСАДОК

Соединения элементов конструкции самолёта

 

Конструкции агрегатов самолета состоят из разнообразных по фор­ме, размерам и технологии изготовления деталей, узлов и панелей, ко­личество которых на самолетах среднего тоннажа достигает нескольких десятков тысяч.

Отдельные агрегаты самолета и их конструктивные элементы соби­раются из деталей, соединяемых между собой различными способами.

Наличие соединений, и в первую очередь разъемных, усложняет конструкцию, увеличивает ее вес,

а следовательно, повышает ее стои­мость и трудоемкость изготовления. Внедрение в конструкцию монолит­ных узлов, панелей и даже секций уменьшает количество соединений. При этом требования, предъявляемые к качеству соединений, не сни­жаются.

Целесообразное расчленение конструкции на составные элементы является существенным фактором повышения ее технологичности. Во­прос о целесообразности того или иного расчленения конструкции ре­шается на основании её анализа с учетом типа и масштаба производства.

Качество соединения можно оценить следующими показателями: надежностью, прочностью, жесткостью, герметичностью, устойчивостью против коррозии и т. д.

Такие элементы соединения, как болты, винты, гайки, шайбы, за­клепки и др., в большинстве своем стандартизированы и нормализи­рованы.

Элементы крепления для авиационных конструкций отличаются от принятых в общем машиностроении повышенной прочностью материала, более высокой точностью изготовления и чистотой обработки поверхно­сти. Эти особенности обусловили необходимость в специальных авиаци­онных нормалях.

Типы соединений

Элементы конструкции при сборке соединяются различными спосо­бами. Соединения могут быть неразъемными и разъемными, кроме того, в зависимости от степени подвижности соединяемых элементов разли­чают неподвижные, малоподвижные и подвижные соединения.

Дадим краткое определение и характеристику основных видов сое­динений.

Неразъемные неподвижные соединения характеризуются неизмен­ным взаимным положением собранных деталей, узлов и панелей. Такие соединения обеспечивают клепка, сварка, склеивание, паяние и посадка с натягом. Разборка этих соединений крайне затруднена и сопровож­дается обычно повреждением самих соединяемых элементов и крепле­ний.



Разъемные неподвижные соединения, обеспечивая неизменное поло­жение деталей, в то же время допускают разборку узла, секции или аг­регата без повреждения как входящих в них элементов, так и крепеж­ных деталей. К этим соединениям относятся, например, стыковые узлы крыла, оперения и фюзеляжа, узлы крепления двигателей к агрегатам самолета, узлы крепления кронштейнов подвески рулей и элеронов, вин­товые соединения и др.

Разъемные малоподвижные соединения допускают относительные перемещения входящих в соединение элементов, однако эти перемеще­ния относительно редко повторяются и происходят в течение краткого времени.

К таким соединениям относятся шарниры складывающегося подкоса убирающейся ноги шасси, соединения элементов в управлении средствами механизации крыла (закрылками) и т. д.

Разъемные подвижные соединения допускают часто повторяющие­ся относительные смещения элементов соединения. К ним относятся шарнирные соединения проводки управления рулями, элеронами, шар­ниры подвески рулей и т. д.

Определение степени подвижности соединения является весьма су­щественным, так как допустимые напряжения смятия для подвижных соединений принимаются не более 0,2-0,3 ,



а для малоподвижных соеди­нений — О,65 .

Разъемные соединения по способу передач ими усилий можно под­разделить на сосредоточенные (точечные) и контурные. При сосредото­ченных соединениях усилия с одного элемента на другой передаются в одной или нескольких точках. При контурных соединениях усилия пере­даются большим числом элементов, соединяющих угольники или фитинги, расположенные по контуру соединяемых элементов (или агрегатов).

Из перечисленных видов соединений заклепочные и болтовые сое­динения в авиационных конструкциях имеют в настоящее время наи­большее распространение. Это объясняется их универсальностью, срав­нительной простотой и надежностью в эксплуатации. Заклепки и болты можно использовать для соединения элементов конструкции из любых металлов, тогда как другие виды соединений накладывают в этом отно­шении определенные ограничения. Так, например, сварка алюминиевых сплавов, а также высоколегированных конструкционных материалов за­труднена и требует соблюдения специальных условий.


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 52; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты