Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шестой класс




Читайте также:
  1. D) Вспомогательный класс Карла Шуберта. Райноуд Энгельсман
  2. I Классификация кривых второго порядка
  3. I. Классификация и область применения.
  4. I.2 Классификация видов искусств
  5. I.2.2) Классификация юридических норм.
  6. II КЛАСС
  7. II Классы союзов
  8. II. Жиры (ацилглицеролы). Их структура, классификация и свойства
  9. II. Классификация документов
  10. II. Проследите развитие мотивного комплекса, изменение лирического субъекта, учитывая жанрово-тематическую классификацию лирики Пушкина.

Тема занятия: Правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте

Цели занятия:

Ø Актуализировать знания учащихся о местах повышенной опасности на железнодорожном транспорте.

Ø Закрепить знания правил безопасного поведения при поездке в поезде и правил безопасного поведения на пристанционных территориях.

Ø Формировать умение быстро и правильно действовать в опасных и аварийных ситуациях на железнодорожном транспорте и на пристанционных территориях.

Учитель: Сегодня мы с вами отправляемся в путешествие, а на чем, вы должны догадаться, разгадав загадку: «По лестнице - дорожке бежит сороконожка».

Учащиеся: Железная дорога и поезд.

Учитель: Да, мы с вами отправляемся в путешествие на поезде, но сначала немножко из истории железной дороги.

Ученик: Историческая справка: Родоначальником современной железной дороги является выдающийся английский изобретатель Джордж Стефенсон (1781-1848).

В сентябре 1825 года его паровоз, «Локомоушен» №1, совершил первую поездку по линии Стоктон - Дарлингтон протяженностью 21 км со скоростью около 12 км/ч. В России первую Царскосельскую железную дорогу с паровой тягой построили в 1836 – 1838 гг., которая соединяла Санкт-Петербург с Царским Селом и Павловском, ее протяженность составляла 27 км. Первый паровоз был сконструирован и построен талантливым уральским мастером Мироном Ефимовичем Черепановым (1803 – 1849), которому помогал его отец Ефим Алексеевич Черепанов (1774 – 1842). Паровоз Черепановых стал ходить в августе 1834 года в Нижнем Тагиле на Выйском заводе. По железной дороге, длиной 854 метра, перевозили грузы со скоростью 13 – 16 км в час. Важнейшей стройкой того времени стала двухколейная железная дорога Петербург – Москва протяженностью 649,7км. В наше время длина железных дорог России составляет уже 87 тысяч км, а общая протяженность железных дорог в мире составляет 1,3 млн. км. Железные дороги действуют почти во всех странах мира.

Учитель: Железнодорожный транспорт надежен и удобен для путешествий по стране. Подсчеты показывают, что ехать в поезде примерно в десять раз безопаснее, чем ехать в автомобиле. Но на нем, как и на общественном транспорте, имеются места повышенной опасности. Подумайте и назовите эти зоны повышенной опасности.



Учащиеся: Железнодорожные пути и переезды, вокзалы, посадочные платформы, вагон, в котором пассажиры совершают поездку.

Учитель: Итак, мы отправляемся в путешествие. С чего начнем?

Учащиеся: Для начала нужно приобрести билет.

Учитель: Поскольку вы еще недостаточно взрослые, чтобы покупать его самостоятельно, за вас это сделают родители. Какие документы они предъявляют кассиру для приобретения билетов?

Учащиеся: Они предъявляют документы, удостоверяющие личность (свои паспорта и свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка).

Учитель: Не забудьте напомнить родителям, чтобы они сверили все цифры и буквы, напечатанные в билете с теми, что указаны в документах. В случае если обнаружатся несоответствия, пусть обратятся в кассу снова - ошибку необходимо исправить, иначе не избежать проблем - проводник просто-напросто не имеет права вас пропустить в вагон для совершения поездки, и вы никуда не поедете. Система очень строгая. Билеты приобретены, чемоданы упакованы. Что необходимо проверить, выходя из дома?

Учащиеся: Перед выходом из дома необходимо еще раз проверить наличие при себе документов, билетов, багажа (пересчитать количество мест багажа), убедиться, что деньги и ключи от квартиры не забыты, а также проверить, все ли электроприборы отключены, надежно ли закрыты водопроводные краны. Последнее, что необходимо сделать – это закрыть все окна, форточки и закрыть входную дверь на ключ. Не забыть позаботиться о домашних животных.



Учитель: Что должен знать каждый, кто отправляется в поездку вместе с вами?

Учащиеся: Номер поезда, номер вагона и время отправления.

Учитель: Для чего это надо знать?

Учащиеся: В случае, если потеряемся на вокзале или отстанем от поезда.

Учитель: О чем ещё можно договориться, выходя из дома?

Учащиеся: Можно договориться о конкретном месте встречи на случай, если потеряемся.

Учитель: Мы с вами вышли из дома заранее, чтобы из-за каких-либо непредвиденных ситуаций не опоздать на поезд. Вот и вокзал. Все мы добирались до вокзала различными маршрутами и путями. Что или кого мы теперь должны проверить?

Учащиеся: Проверяем, вся ли компания в сборе, и наличие багажа.

Учитель:На территории станции вас могут подстерегать различные неприятности. Давайте вместе подумаем, как не пострадать от железнодорожного транспорта, какие правила надо обязательно выполнять, находясь на территории станции?

Учащиеся: Нельзя стоять на краю платформы, нельзя играть на железнодорожных путях и ходить по ним, нельзя подлезать под вагоны, автосцепки. Разрешается переходить через пути только в установленных местах, пользоваться пешеходными мостами, тоннелями и переходами, перед переходом путей по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии приближающегося поезда, при приближении поезда нельзя перебегать перед ним, необходимо пропустить его и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход. Нельзя подходить к вагону до полной остановки поезда.



Учитель: Наконец-то объявили посадку. С билетами у нас порядок, и проводник, сверив их с документами, пропустил нас в вагон. Увидели около титана с питьевой водой надпись: «Вагон оборудован дополнительными аварийными выходами через окна 3-го и 6-го купе», отметили для себя, где находятся огнетушители. Именно такие привычки и называются культурой бытовой безопасности. Если надпись отсутствует и вы не увидели огнетушителя, то не стесняйтесь и спросите об этом проводника.

Занимаем места согласно купленным билетам. Багаж у нас небольшой. Как правильно его разместить?

Учащиеся: Постараться расположить багаж под нижним сиденьем. Багаж на верхних полках поставить подальше к стене и обязательно закрепить. Тяжелый и громоздкий багаж ни в коем случае не класть на верхние полки. Более ценный багаж и ценные вещи не оставлять без присмотра.

Учитель: Для чего необходимо именно так расположить багаж?

Учащиеся: Правильное размещение багажа не соблазнит вора украсть у нас что-либо и еще, в случае резкого торможения поезда, багаж не упадет с верхних полок.

Учитель: Объявили отправление поезда. В купе вы не одни. Как вы думаете, нужно ли знакомиться с попутчиками? Если да, то почему?

Учащиеся: Знакомство нужно для того, чтобы было легче общаться, вместе решать возникшие в дороге вопросы, помогать друг другу в трудную минуту. Однако не стоит быть излишне болтливым и доверчивым.

Учитель: Правильно. Время идет, вы едете в поезде. Проголодались. Какие санитарные нормы надо соблюдать?

Учащиеся: Обязательно мыть руки перед едой. Нельзя есть немытые фрукты и овощи. Нельзя пить сырую воду в пути и воду из случайных источников. Нельзя есть те продукты, в свежести которых вы сомневаетесь.

Учитель: И так, мы обезопасили себя от всего того, что может случиться с вами в пути. Но это не всё. Увы, идеального транспорта нет, и каждый год на железных дорогах мира случается несколько десятков крупных катастроф. С точки зрения безопасности, самые лучшие места – в центральных вагонах состава, в купе с аварийным выходом – окном, или в купе, расположенном ближе к выходной двери, на нижних полках, располагаясь спиной по ходу движения. Возможность спастись при аварии, крушении во многом зависит от точных действий самого пассажира. При крушении или экстренном торможении самое важное – закрепиться, препятствовать перемещению своего тела вперед или броскам в стороны. Для этого можно схватиться за поручни и упереться во что-нибудь ногами (в стену или сиденье).

Показывает слайды из лицензионного диска «Школа выживания». Раздел: «Как выжить, если катастрофу предотвратить не удалось» Железнодорожные катастрофы.

Авария (крушение) проходит быстро, но не надейтесь, что с первого удара все кончится. Надо не расслабляться и держать все мышцы напряженными до тех пор, пока не станет ясно окончательно, что движения поезда больше не будет.

Сразу после аварии необходимо действовать очень быстро: высока вероятность пожара. Как выбраться из вагона, нужно смотреть по обстановке. Выбираясь из аварийного вагона, безусловно, надо соблюдать правило, универсальное для подобных эвакуаций – из самолета, автобуса, корабля - «багаж не брать». Исключение делается для документов и теплых вещей.

Эвакуируют пассажиров при задымлении или пожаре в соседние вагоны или на полевую сторону железнодорожного пути. Что необходимо сделать, если в поезде пожар, прежде чем выйти в коридор?

Учащиеся: Необходимо подготовить защиту для органов дыхания. Для этого надо намочить любые тряпки (шапки, шарфы, полотенца) любой жидкостью.

Учитель:При пожаре в поезде дорога каждая СЕКУНДА. Даже без дыма одного глотка раскаленного воздуха достаточно, чтобы обжечь легкие и потерять сознание. Оказавшись снаружи, немедленно включайтесь в спасательные работы, помогите раненым. Очень важно помнить и о личной безопасности: по соседнему пути может идти встречный поезд, пролитая при аварии товарной цистерны жидкость может оказаться бензином или кислотой, свисающий провод может быть под напряжением. При розливе топлива нужно отходить на безопасное расстояние – почти гарантирован пожар и объемный взрыв. Однако не стоит терять из вида место крушения: помощь придет именно сюда. Если токопроводящий провод касается земли, удаляться от него надо «гусиным шагом» - пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги – чтобы обезопасить себя от шагового напряжения. Нельзя отрывать подошвы от поверхности земли и делать шаги, превышающие длину стопы! Расстояние, на которое растекается ток по земле, может быть до 8 метров. Крупные катастрофы обычно случаются по независящим от нас обстоятельствам, но иногда начало экстремальной ситуации зависит от самого пассажира.

Учитель: Иногда люди отстают от поезда. Ни билетов, ни денег, ни вещей у них нет. Как вы думаете, что им делать в такой ситуации?

Учащиеся: Не паниковать! Надо обратиться к дежурному по вокзалу или в отделение полиции. Они оповестят поездную бригаду того поезда, где с кем ты ехал о том, что ты отстал и находишься там то и там то. Если ты едешь один, то тебя отправят в пункт назначения следующим поездом и помогут вернуть багаж.

Учитель: Мы сейчас с вами говорили об опасных ситуациях, которые могут возникнуть при поездке в поезде и каждый из нас рано или поздно все равно станет его пассажиром. Давайте вместе с вами составим правила для пассажиров железнодорожного транспорта.

Ученики:

Ø будь вежлив с пассажирами и проводником, выполняй его законные требования и распоряжения, даже если они тебе не нравятся;

Ø не открывайте при движении поезда двери, не стойте на подножках;

Ø не высовывайте голову и руки из окон;

Ø тщательно укладывайте багаж на верхних полках;

Ø не срывайте без крайней необходимости стоп-кран;

Ø нельзя останавливать поезд на мосту, в тоннеле и в других местах, где будет затруднена эвакуация;

Ø нельзя перевозить с собой горючие и взрывоопасные вещества;

Ø при запахе или появлении дыма немедленно обращайтесь к проводнику;

Ø при опасном поведении попутчиков необходимо сообщить проводнику вагона или полиции;

Ø не пей напитков, предлагаемых посторонними людьми;

Ø на промежуточных остановках не уходи далеко от вагона.
Закрепление пройденного материала.

Учитель: Наше путешествие подошло к концу. Давайте посмотрим, как вы усвоили новый материал. Я буду предлагать вам различные ситуации, а вы должны предсказать и увидеть, что опасного может произойти:

Ø переход к платформе по железнодорожным путям (возможность попасть под поезд, попав в вихревой поток);

Ø подлезание под вагонами (возможность быть задавленным трогающимся поездом);

Ø человек стоит на краю платформы (возможность попасть под поезд, попав в вихревой поток);

Ø ценные вещи, деньги и билеты оставлены без присмотра на видном месте (возможность спровоцировать воров на кражу);

Ø багаж, лежащий на самом краю верхней полки (при движении может упасть и травмировать пассажиров);

Ø пассажир поезда, который на станции ушёл далеко от поезда (может отстать от поезда или при попытке сесть в поезд на ходу – получить травму);

Ø запах дыма в вагоне (возможен пожар, действовать надо по обстановке).


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты