Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Базисные противовоспалительные препараты.




Читайте также:
  1. АНАЛЬГЕЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПЕРИФЕРИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ (НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА)
  2. АНАЛЬГИН И ДРУГИЕ НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА (БУТАДИОН, РЕОПИРИН, КИСЛОТА АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ, ИНДОМЕТАЦИН И ДР.)
  3. БАЗИСНЫЕ РАСТВОРЫ
  4. Базисные средства манипулирования реляционными данными
  5. Базисные условия договора поставки.
  6. Базисные условия поставки
  7. Биологические препараты.
  8. Ганглиоблокаторы. Препараты. Механизм действия. Применение, побочные эффекты.
  9. Грудное вскармливание противопоказано, если женщина принимает цитостатики, радиоактивные, тиреоидные и наркотические препараты.

Для лечения аксиального варианта АС не рекомендуется назначение базисных противовоспалительных препаратов, таких как сульфасалазин, метотрексат или лефлюномид.

У пациентов с периферическим артритом может назначаться сульфасалазин (в дозе до 3 гр. в сутки).

Сульфасалазин.Показания: при недостаточной эффективности симптоматической терапии и стойком сохранении высокой активности заболевания (особенно при наличии упорного воспаления периферических суставов и энтезисов). (Уровень доказательности В).

Суточная доза 2-3 г на протяжении не менее 3-4 месяцев (при наличии эффекта длительно).

Метотрексатиспользуется при периферическом артрите. Данные по эффективности метотрексата при АС ограничены и не существует рекомендаций, основанных на доказательной базе. (Уровень доказательности С).

Ингибиторы ФНО-α.

- Терапия ингибиторами ФНО-α должна быть назначена/начата больному при персистирующей высокой активности АС, которая сохраняется, несмотря на стандартную терапию НПВП.

- При аксиальном варианте АС не обязательно назначение базисной терапии перед назначением терапии ингибиторами ФНО-α и одновременно с ней.

- Нет доказательств в превосходстве по эффективности одного препарата, блокирующего ФНО-α, над другими на основные проявление болезни (спондилит, артрит, энтезит).

- При назначении терапии ингибиторами ФНО-α следует учитывать наличие внеаксиальных и внескелетных проявлений, вероятность развития нежелательных явлений и предпочтительный способ введения препарата.

- При потере эффективности одного из ингибиторов ФНО-α (вторичная неэффективность) целесообразно назначение другого ингибитора ФНО-α.

- При АС нет доказательств эффективности других генно-инженерных препаратов, кроме ингибиторов ФНО-α.

Инфликсимаб(ремикейд)применяется в дозе 5 мг/кг, реже 3 мг/кг по стандартной схеме. (Уровень доказательности А).

Хумира (адалимумаб) - 40 мг 2 раза в месяц в/кожно – это рекомбинантное моноклональное антитело, пептидная последовательность которого идентична человеческому. (Уровень доказательности А). Хумира обладает специфичностью и высокой степенью родства к растворимому фактору некроза опухоли (ФНО-α), но не связывается с лимфотоксином (ФНО-β). Адалимумаб нейтрализует биологические эффекты ФНО, блокируя его взаимодействие с р55 и р75 рецепторами ФНО на поверхности клетки.



Голимумаб 50 мг раз в месяц. (Уровень доказательности А).

Этанерцепт 50 мг раз в неделю. (Уровень доказательности А).

Другие лекарственные средства.


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты